Неделя АХЛ: русский Биссоннетт

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 03.12.2011
  • AHL/CHL
Новости
19 февраля, среда
2
Кого признали лучшим игроком АХЛ минувшей недели? Почему действующий обладатель Кубка Колдера идёт на последнем месте в своей конференции? Какая команда собирает больше всего болельщиков? За что голкиперу "Хёрши" хотели сказать пару ласковых? Кто из россиян увлекательней всего пишет в твиттере? Обзор последних новостей АХЛ – в материале AllHockey.Ru.

5. Покер Уитмора

Лучшим игроком недели АХЛ на прошлой неделе был признан левый крайний "Рочестера" Дерек Уитмор. За отчётный период он провёл два матча, забросил пять шайб и набрал "+3" по показателю полезности. Во многом благодаря его усилиям "Американс" смогли сохранить за собой вторую строчку в Северном Дивизионе.

Уитмор забросил свою первую шайбу в конце третьего периода в матче с "Олбани", где его команда выиграла со счётом 4:2, однако следующий матч он провёл куда более успешно. В субботнем противостоянии с  "Гамильтоном" дважды отличился в первом периоде, а затем ещё дважды в заключительном, принеся "Рочестеру" победу со счётом 5:3.

Напомним, что этот 26-летний форвард не был никем задрафтован, проводит уже шестой год в АХЛ, а минувшим летом подписал новое 2-стороннее соглашение с "Баффало", рассчитанное на один сезон. К слову, это его первый сезон за "Рочестер", но команда сходу доверило ему право выступать с литерой "А" на груди.

4.Чемпионское похмелье

Действующий обладатель Кубка Колдера, "Бингэмптон", идёт на последнем месте в Восточной Конференции и на третьем с конца в сводной таблице с 16 очками после 21 встречи. Удивительный на первый взгляд факт перестаёт быть таковым, если лишь слегка взглянуть на количество молодых игроков в основе "Оттавы", чьим фармом "Бингэмптон" и является.

Из "младших сенаторов" наверх вызвали практически всех, кто хоть как-то мог бы помочь первой команде. Фактически в резерве у Пола Маклейна остался голкипер Робин Лэнер (MVP прошлого сезона) и форвард Стефан Да Коста, недавно отправленный в АХЛ на замену Никите Филатову, являвшемуся вторым в команде по набранным очкам.
Спад по модели "из князи в грязи" явно свидетельствует о малом резерве "Оттавы". Скажем, фармы команд с длинной скамейкой, если использовать футбольную терминологию, как "Вашингтон" и "Питтсбург" на протяжении уже нескольких сезонов занимают самые высокие места в АХЛ.

3.Не канадская лига

Когда разговор заходит о посещаемости матчей АХЛ, многие по старой памяти говорят, что Виннипег бьёт все рекорды. Однако с этого сезона "Муз" выступает в Сент-Джонсе, поскольку в Манитобе вновь появилась команда НХЛ. Так какая же команда сейчас собирает самое большое количество зрителей на своих матчах?

Ответ на этот вопрос – "Хёрши". В среднем на матчи фарма "Вашингтона" приходят около 9,5 тысяч. И это в городе, где нет фактически ничего (кроме всемирно известной шоколадной фабрики) и живёт-то всего чуть больше 20 тысяч. "Сент-Джонс" держится в группе преследователей "Хёрши" вместе с "Сант-Антонио", "Чикаго", "Лэйк Эри" и "Провиденс". Каждая из перечисленных команд собирает чуть около 6-6,5 тысяч болельщиков на своих домашних матчах.

В Канаде, как это ни странно, на матчи АХЛ практически никто не ходит. "Эбботсфорд" идёт на третьем месте с конца – на фарм "Калгари" ходит в среднем чуть более 3 тысяч, "Торонто" ушёл немногим дальше с показателем 3,7, да и соседний с ним "Гамильтон" не впечатляет с 4,1.

2. Куда ты меня послал?!

Голкипер "Хёрши" Брэйден Холтби в недавнем матче против "Пингвинс", где "медведи" выиграли по буллитам, весьма эмоционально отпраздновал успех своей команды, что привело к массовому обмену любезностями.


1.Твиттота

Экс-защитник ЦСКА и молодёжной сборной России Максим Гончаров вскоре может снискать себе лавры героя твиттера российского хоккея. Видимо, сказывается принадлежность к одной и системе с известным любителем микроблогов Полом Биссоннеттом.

На прошлой неделе Гончарова подняли в основу "Финикса", однако дебютировать в НХЛ ему так и не удалось. После этого Максим написал у себя в твиттере(@Goncharov57), что он собирается выиграть главный приз в номинации "человек-раскатка", а также задался вопросом, зачем его, собственно, "поднимали"?

Сейчас у Гончарова всего чуть больше 500 подписчиков, но учитывая добрый нрав этого защитника, открытость, трудолюбие и, безусловно, хоккейный талант, можно не сомневаться, что его ждёт не успешная карьера не только на льду, но и блогосфере.

Россияне в АХЛ:

н. Андрей Локтионов ("Манчестер") – 3+11=14, "+3" в 17 матчах
н. Никита Филатов ("Бингэмптон") –7+5=12, "+3" в 15 матчах
з. Дмитрий Орлов ("Хёрши") – 4+5=9, "0" в 15 матчах
н. Владимир Жарков ("Олбани") – 1+7=8, "-1" в 13 матчах
н. Александр Авцин ("Гамильтон") – 2+5=7, "-7" в 19 матчах
н. Евгений Дадонов ("Сан-Антонио") – 3+1=4, "-1" в 9 матчах
з. Павел Валентенко ("Коннектикут") – 1+3=4, "+1" в 13 матчах
з. Кирилл Тулупов ("Оклахома") – 0+4=4, "+4" в 10 матчах
з. Вячеслав Войнов ("Манчестер") – 2+1=3, "+4" в 8 матчах
з. Максим Гончаров ("Портлэнд") – 1+2=3, "-1" в 16 матчах
з. Роман Дерлюк ("Сан-Антонио") – 0+2=2, "-1" в 19 матчах
з. Антон Клементьев ("Бриджпорт") – 0+1=1, "-1" в 13 матчах
н. Максим Майоров ("Спрингфилд") – 0+0=0, "+1" в 2 матчах
в. Антон Худобин ("Провиденс") – 2.98 КПШ, 91.3% ОБ, 7 побед, 1 "шатаут" в 18 матчах
 
Дата: 03.12.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 04.12.2011 03:18
Что то не понял. """можно не сомневаться, что его ждёт не успешная карьера"" писака не много перемудрил? или его слова буквально понимать?
# 04.12.2011 21:51
Гончаров идет по стопам Романа Широкова))