\"Ак Барс\" - \"Химик\": победа на классе

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В очередном туре чемпионата страны по хоккею казанский \"Ак Барс\" принимал на своем льду подмосковный \"Химик\". Обе команды претендуют на высокие места в турнирной таблице, однако особого ажиотажа в Казани не наблюдалось, и ни о каком аншлаге речи не шло.

Те же, кто все-таки предпочел живой хоккей телевизионной картинке, получили колоссальное удовольствие от  игры команд. Посмотреть, действительно, было на что, соперники показали острый искрометный хоккей.

Стартовая двадцатиминутка пролетела очень стремительно. Первая пауза в игре случилась лишь на пятой минуте, к этому времени соперники уже успели продемонстрировать свою атакующую мощь. Мазякин и Власенков были близки к тому, чтобы вывести  гостей вперед в самом дебюте встречи, Степанов с Архиповом в составе казанцев так же могли открыть счет.

На 7-й минуте игры остроту у ворот Колесника создало третье звено хозяев, к которому было приковано особое внимание (Сергей Зиновьев, оправившись после травмы, выходил на лед в сочетании с Жуковым и Петровым), а еще минутой позже шанс отличиться представился Буравчикову.

Атакующий пыл \"Ак Барса\" несколько остудило удаление Никулина, однако хоккеистам подмосковной команды не удалось создать реальной угрозы воротам Кошечкина. На прицельный бросок Лещева (Кошечкин надежен) \"Барсы\" ответили успешным выпадом Морозова. Капитан был ближе всех к тому, чтобы, наконец, распечатать ворота - не сложилось.

В концовке периода последовало удаление уже в составе \"Химика\", на скамейку отправился Семенов. \"Ак Барс\" атаковал красиво, но безрезультатно. Как говорят в таких случаях: эффектно - не значит эффективно.

Долгожданный для казанцев результат пришел уже во втором периоде игры. Дмитрий  Казионов взорвал тишину на трибунах, отметившись заброшенной шайбой, когда табло отмерило 25:20. А спустя пару минут \"Ак Барсу\" удалось развить успех усилиями Степанова - 2:0.

Атакующий пыл хозяев не угасал, \"Барсы\" шли вперед большими силами, с каждой новой атакой все больше и больше обосновывая свои притязания на победу. На 32-й минуте счет стал 3:0. Дмитрий Обухов выкатился из-за ворот на ударную позицию и мастерски переиграл голкипера гостей.

Евгений Попихин провел смену вратарей и место в \"рамке\" занял Барулин. Хоккеистов гостей никак нельзя упрекнуть в отсутствии самоотдачи, было видно, что они всеми силами пытались что-то изменить. Численное преимущество (у \"Ак Барса\" был удален Никита Алексеев) им реализовать не удалось, зато на последней минуте периода позиционная атак принесла-таки свои плоды. Автором шайбы стал Максим Семенов. Команды уходили на второй перерыв при счете 3:1, а значит не все еще было ясно в этом матче.

В заключительном периоде \"Ак Барс\" не стал сбавлять обороты в атаке, а тем более - играть на удержание счета. Даже, наоборот, казанцы увлеклись атакующими действиями и \"проморгали\" выход Мозякина один на один с вратарем. Нападающий \"Химика\" вышел победителем из этой дуэли, сократив счет до минимума - 3:2.

Полминуты потребовалось первому звену казанского клуба, чтобы восстановить комфортный задел а счете, Данис Зарипов довел атаку до логического завершения - 4:2. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова явно превосходили своего соперника по классу, доминировали на площадке. За 4 минуты до сирены Денис Архипов поставил  финальную точку в матче - 5:2.

\"Ак Барс\" победил заслуженно, но и \"Химик\" показал очень достойную игру. 



Чемпионат России. Суперлига.
7-й тур, 20 сентября, Казань

\"Ак Барс\" (Казань) - \"Химик\" (Московская область) - 5:2 (0:0, 3:1, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 25:20 Казионов Дмитрий (Степанов Александр, Архипов Денис)
2:0 - 28:29 Степанов Александр (Архипов Денис, Казионов Дмитрий)
3:0 - 31:58 Обухов Дмитрий (Жуков Михаил)
3:1 - 39:30 Семёнов Максим (Нестеров Александр, Сен-Пьер Мартин)
3:2 - 47:10 Мозякин Сергей (Экман Нильс)
4:2 - 47:43 Зарипов Данис (Медведев Евгений, Морозов Алексей)
5:2 - 56:07 Архипов Денис (Казионов Дмитрий)

Судьи: Поляков Александр, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва).
 
Вратари: Кошечкин Василий - Колесник Виталий (Барулин Константин, 31:58)
Дата: 21.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет