Шафигулин: в игре с Уфой нам не повезло

Новости
25 февраля, вторник
+
Сегодня казанский \"Ак Барс\" одержал красивую победу над подмосковным \"Химиком\" (5:2). По окончании матча на вопросы корреспондента AllHockey.Ru Тимура Закирова ответил нападающий клуба \"Ак Барс\" Григорий Шафигулин, который, несмотря на возвращение в состав Сергея Зиновьева, пока остается центрфорвардом первого звена казанцев.

Григорий Шафигулин: в игре с Уфой нам не повезло

- В первом периоде команды показали хороший хоккей, но никому не удалось забить. За счет чего, как Вам кажется, в начале второго периода удалось забросить три быстрые шайбы и ошеломить соперника?


- В первом периоде действительно было много моментов забить, но не много не повезло. Во втором периоде команду \"прорвало\" забросили первую шайбу и затем развили успех...

- Считаете ли Вы, что счет сегодня по игре?

- Да, я так считаю!

- Зрители сегодня получили истинное удовольствие от хоккея. Игра по-настоящему удалась. Вы согласны с этим?

- Конечно, в последнее время у нашей команды все получалось не совсем так, как хотелось бы. Вроде стараемся, показываем неплохую игру, но результата пока нет. Ребята все переживают и очень хотят побед.

- С начала чемпионата \"Барсы\" сыграли еще совсем немного матчей. Можно ли домашний поединок с \"Химиком\" считать лучшей на данный момент игрой Вашего клуба в этом сезоне?

- По содержанию и результату, пожалуй, можно. Однако мы показали неплохую игру с \"Салаватом Юлавеым\", но проиграли - нам немного не хватило везения.

- Раз уж Вы вспомнили игру с \"Салаватом\", то скажите, довольны ли вы результатами недавнего \"выезда\" \"Ак Барса\" в Уфу и Тольятти?

- В игре с \"Салаватом\" мы потерпели обидное поражение. Ведь та игра была равная, наш клуб сравнял счет, но в концовке матча нам забили досадный гол. А если брать игру в Тольятти, то я считаю, победу над \"Ладой\" мы должны были одержать в основное время, не доводя дела до овертайма.

- Охарактеризуйте, пожалуйста, следующего соперника казанского клуба - питерский СКА. Команда очень укрепилась в межсезонье...

- Да, СКА действительно стал заметно сильнее. У этого клуба сейчас очень квалифицированный тренерский состав. Но я думаю, что для нас все в следующем матче сложится удачно. Во всяком случае, мы будем играть только на победу!

Василий Кошечкин: клюшку полевого игрока мне дают не впервые...

В середине третьего периода в игре произошел забавный эпизод, когда защитник \"Ак Барса\" Буравчиков увидев, что вратарь Василий Кошечкин остался без клюшки, недолго думая, отдолжил ему свою. В итоге в том эпизоде \"Барсам\" удалось отстоять свои ворота. Вот как голкипер \"Ак Барса\" охарактеризовал этот эпизод:

- Такое в моей практике уже было (Улыбается). Ведь гости создали опасный момент, а моя клюшка от меня отлетела далеко. Так что клюшку, пусть даже не вратарскую, мне дали вовремя.

- Должно быть, в любом случае вратарю даже с такой клюшкой защищать свои владения удобнее?

- Да, безусловно, намного удобнее.
Дата: 21.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет