\"Авангард\" - \"Витязь\": первая чистая победа \"Ястребов\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Омский \"Авангард\" на \"Арене-Омск\" принимал подмосковный \"Витязь\". Перед этим матчем омичи занимали непривычное не только для болельщиков, но даже специалистов последнее место в турнирной таблице. Игра должна была показать, сможет ли \"Авангард\", наконец, одержать первую победу в сезоне.

Матч оправдал ожидания болельщиков, коих в этот вечер пришло великое множество. Стадион даже при таких неудачных результатах был забит практически до отказа.

\"Авангард\" сразу же показал, что отсиживаться в обороне не собирается. Шквал атак обрушился на ворота Волкова, который защищал ворота подмосковного клуба. До поры до времени ему удавалось отражать очень опасные броски омичей. А вот уже при первом удалении в составе \"Авангарда\" счет был открыт. Скопинцев подсуетился на добивание на пятачке \"Авангарда\" - 0:1.

Омичей пропущенная шайба нисколько не смутила. \"Авангард\" продолжил наращивать давление у ворот \"Витязя\". В расстановке 5 на 3 хозяевам отличиться не удалось. Но когда составы уровнялись, Денисов мощным щелчком отправил шайбу в ближнюю \"девятку\" ворот Волкова - 1:1.

Второй период продолжился атаками \"Авангарда\". Лупачук также броском в верхний угол делает счет 2:1. И снова расстановка 5 на 3, но, к великому удивлению зрителей, счет сравнялся. Два защитника омичей столкнулись на красной линии, и гости выскочили 2 в 1. С броском в домик Соколов справиться не сумел. Не успели болельщики еще осмыслить произошедшее, как Роса в следующей же атаке делает счет 3:2.

Гостям удалось даже сравнять счет: пас вдоль ворот, и Подконицкий забросил уже в пустые ворота - 3:3. Вскоре Калюжный в большинстве отправил шайбу в домик киперу - 4:3.

В третьем периоде вновь продолжилась игра без обороны. Попов исполнил соло в зоне гостей, обыграл по дороге полпятерки и отправил шайбу вдоль ворот, которую переправил в сетку появившийся в составе после почти месячного перерыва Алексей Черепанов - 5:3.

Затем, играя в меньшинстве, \"Авангарду\" удалось \"отдать должок\" гостям. Тертышный перехватил шайбу на своей синей линии, убежал на рандеву с голкипером (в этот момент ворота гостей защищал уже Егоров) и незамысловатым финтом обыграл его - 6:3.

Буквально тут же никем не прекрытый Кузнецов мощным броском делает счет 6:4. Дмитрий Субботин за две минуты до конца сокращает разрыв, удачно сыграв на добивании - 6:5.

Но точку в этом голевом празднике поставили, все-таки, игроки \"Авангарда\". Активно проведший весь матч Максим Якуценя хлестким броском нашел брешь в амуниции Егорова - 7:5. Гости сняли вратаря, дабы постараться забросить еще, но \"Авангард\" выстоял.

Таким образом, омичи одержали-таки первую победу на своем льду и покинули последнюю строчку в турнирной таблице.



Чемпионат России. Суперлига.
7-й тур, 20 сентября, Омск

\"Авангард\" (Омская область) - \"Витязь\" (Чехов) - 7:5 (1:1, 3:2, 3:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:58 Скопинцев Андрей, больш.
1:1 - 14:49 Денисов Денис (Свитов Александр)
2:1 - 21:14 Лупачук Росс (Тертышный Алексей, Артюхин Евгений)
2:2 - 26:23 Лоптев Дмитрий (Субботин Дмитрий), меньш (3x5)
3:2 - 26:45 Роса Павел (Климентьев Сергей), больш.
3:3 - 30:20 Подконицкий Андрей (Радулов Игорь), больш.
4:3 - 35:54 Калюжный Алексей (Бабчук Антон), больш.
5:3 - 44:36 Черепанов Алексей (Попов Александр)
6:3 - 53:31 Тертышный Алексей, меньш.
6:4 - 54:08 Кузнецов Максим (Субботин Дмитрий, Радулов Игорь), больш.
6:5 - 57:52 Субботин Дмитрий (Подконицкий Андрей, Радулов Игорь)
7:5 - 58:04 Якуценя Максим

Вратари: Соколов Максим - Волков Алексей (Егоров Алексей, 40:00)
Дата: 20.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет