Кто действительно ожил? "Салават Юлаев"!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
5
Мы задавались вопросом, на который ответ дала игра. О победе "Салавата" над "Магниткой", успехе "Ак Барса" в матче с "Югрой", о том, как "Авангард" потеснил "Амур", а СКА проиграл в Новокузнецке - в обзоре матчей игрового дня в КХЛ.

"Амур" (Хабаровск) - "Атлант" (Московская область) - 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

"Атлант", который после ноябрьского перерыва не проигрывает, ну уступил и в этот раз. В Хабаровске подсмосковная команда одержала волевую победу над "Амуром". В самом начале встречи команды обменялись заброшенными шайбами, а затем наступила голевая засуха. И все же, в конце основного времени гостям удалось выйти вперед - отличился Закриссон.

После этой победы "Атлант" занял 2-ую строчку в турнирной таблице Запада, а "Амур" покинул 2-ое место на Востоке.

"Сибирь" (Новосибирск) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 5:3 (1:2, 3:0, 1:1)

Новосибирская "Сибирь" дома сломила сопротивление рижского "Динамо". Дублями в этой встрече отметились Александр Суглобов и Сандис Озолиньш. Новосибирцы выиграли вторую встречу подряд и прервали пятиматчевую победную серию рижан.

Латвийская команда упустила возможность подняться на 7-ую строчку в Западной конференции. "Сибирь" же благодаря этому успехусократила отставание от зоны плей-офф на Востоке до четырех очков.



"Металлург" (Новокузнецк) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:3 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Новокузнецкий "Металлург" в родных стенах в серии послематчевых буллитов на удивление вырвал победу у питерского СКА.

Основное время матча и овертайм завершились со счетом 3:3. В серии штрафных бросков точнее оказались хозяева. Победный буллит реализовал Алексей Косоуров, благодаря чему новокузнецкая команда прервала серию из четырех поражений, а СКА потерпел третье поражение подряд. Дублями в основное время отметились Рэнди Робитайл и Петр Пруха.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Уфимский "Салават Юлаев" на своем льду оказался сильнее магнитогорского "Металлурга". Александр Радулов в начале второго периода открыл счет в большинстве. Спустя 23 секунды Антти Пильстрем удвоил преимущество. В заключительной двадцатиминутке Константин Кольцов забросил третью шайбу, которая стала для него первой в сезоне. Гостям удалось размочить счёт усилиями Антона Бута, тем самым лишив 23-летнего вратаря "Салавата" Никиту Давыдова первого "сухаря" в чемпионате.

Благодаря этому успеху "Салават" поднялся в турнирной таблице Восточной конференции на 4-ое место, обойдя "Магнитку" на 3 очка.



"Ак Барс" (Казань) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

Казанский "Ак Барс" на своей площадке одержал победу над ханты-мансийской "Югрой". Победу хозяевам принесли лидеры команды Алексей Морозов, Денис Куляш, Нико Капанен и Илья Никулин. Кстати, для Куляша это первый гол в сезоне за 25 матчей.

Эта победа позволила казанцам догнать "Салават" в таблице Востока. Еще стоит учесть тот факт, что "Ак Барс" провел на два матча меньше.



"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Авангард" (Омская область) - 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

Нижнекамский "Нефтехимик" дома уступил омскому "Авангарду". На шайбу Игоря Полыгалова гости во втором периоде ответили точными бросками форвардов Андрея Иванова и Сергея Калинина. Окончательный счет в третьей двадцатиминутке установил Алексей Калюжный.
 
Благодаря этой победе "Авангард" вытеснил со второго места Восточной конференции хабаровский "Амур". "Нефтехимик" остался на девятой строчке.


Дата: 30.11.2011

Комментарии 5

# 30.11.2011 06:18
калюжный жесткую шайбу вколошматил!
# 30.11.2011 10:46
Второй подряд ацкий отскок!! вторую половину игры еле вылазили из собственной зоны.... наша игра прежняя - УГ
Ючерс и Холт косарезы, Брюква - чемодан+вокзал, Сугроб и Озо красавцы
# 30.11.2011 13:45
Будут еще Никите сухари! :)
# 30.11.2011 16:41
позор СКА, ржыга вон)
# 30.11.2011 17:46
СМИ чОта Ржигу не трогают. Ржига в отставку, не? )