Неделя НХЛ: "Нашингтон"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
5
Результативная серия Павла Дацюка принесла ему восемь очков, а "Детройту" пять побед, Брюс Будро "поднял" из фарма Дмитрия Орлова, а через пару дней покинул свой пост, Евгений Малкин набирает не меньше очков, чем Кросби, но на передовицы газет попадает куда реже, а Никита Филатов был призван под знамёна "Оттавы" в третий раз по ходу этого сезона. Обзор последних новостей НХЛ – в материале AllHockey.Ru.

5. Сокол ты, Орлов!

Нашего полку прибыло. Воспитанника новокузнецкого "Металлурга", наконец-то, подняли в "Кэпиталс". По словам теперь уже бывшего наставника "столичных парней", Брюса Будро, наставник "Хёрши" отрекомендовал ему Дмитрия Орлова, как лучшего защитника своей команды. И в это охотно верится.

В первых четырёх матчах за "Вашингтон" Орлов не только набрал два очка за результативность (0+2), но и отметился неплохим силовым приёмом.


Примечательно, что свою первую голевую передачу в НХЛ Орлов отдал в первом же матче. Похоже, Майку Грину есть о чём призадуматься. Конкуренты-то не дремлют.

4. Человек-лифт

Ни одного россиянина в текущем сезоне не отправляли в фарм-клуб и не вызывали в обратном направлении так же часто, как форварда "Оттавы" Никиту Филатова. На минувшей неделе его вызвали в основу "Сенаторс" уже в третий раз и выставили на лёд в домашней встрече против "Каролины" в первом звене с Колином Гринингом и Джейсоном Спеццой. Таким образом, Филатов провёл свой четвёртый матч за четыре дня.

В трёх предыдущих встречах в АХЛ воспитанник ЦСКА набрал 3+3=6 очков за фарм-клуб "Оттавы", который хоть и является действующим обладателем Кубка Колдера, на данный момент занимает последнее место в своей конференции.

Судя по заявлению генерального менеджера клуба Брайана Мюррея, этот вызов Филатова будет отличаться от предыдущих тем, что ему предоставят полноценный шанс проявить себя. Напомним, что в предыдущий раз Филатова подняли на четыре игры для игры в четвёртом звене с Джесси Винчестером и Зеноном Конопкой.

"Мы знаем, что он достаточно талантлив, чтобы играть в НХЛ. Он может усилить наше нападение. Но готов ли он приносить еще больше пользы?", - задался вопросом Мюррей.
Это нам и предстоит увидеть.

3. Дацюкианство

Когда команда терпит неудачи, надо непременно что-то менять. Даже если разговор идёт о, казалось бы, такой команде, которая априори не может играть плохо. Однако "Детройту" надо было как-то выходить из серии неудач, с чем "Ред Уингс" к их чести удачно справились.

Павла Дацюка "убрали" от Хенрика Зеттерберга и поставили в одну тройку к Тодду Бертуззи и Юхану Францену. Ловкий ход наставника красно-белых заключался в том, что при таком сочетании у Дацюка появлялось больше пространства на льду – за спинами двух таких гренадёров у хоккейного Гудини руки развязались сами собой.

В матче против "Лос-Анджелеса" он забросил шайбу в ворота, здорово сыграв на добивании, а в пяти последних матчах набрал восемь очков по системе "гол+пас" (4+4). "Детройт" же, соответственно, одержал победу в каждом из этих пяти матчей. Такие успешные серии в плотной Западной Конференции приводят к существенным переменам, "Ред Уингс" мигом превратились из аутсайдеров в лидеров, что куда привычнее.

2.Время перемен

Наставник "Вашингтона" Брюс Будро был отправлен в отставку спустя четыре года после своего назначения на этот пост.

"Причина этой перемены вызвана, само собой, тем, что наша команда не может выиграть. И в это не просто какой-то спад. Спады можно пережить. Здесь же мы столкнулись с тем, что игроки просто перестали реагировать на Брюса. А когда такое видишь, то, как бы тебе не хотелось идти на перемены, по-другому ты поступить просто не можешь. Брюс провёл блестящую работу. Мы гордимся его достижениями, гордимся тем, что он работал на нас. Но когда игроки перестают реагировать, надо что-то менять.Проблема заключалась в том, что мы играли плохо. Мне кажется, что Брюс себя исчерпал. Он дал всё, что мог и проделал отличную работу. Но больше он уже ничего не мог дать команде. Когда дело доходит до этой точки, то надо нанимать нового тренера, который может привнести команду что-то новое, и ждать, что это принесёт перемены", - прокомментировал своё решение генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи.
 
После таких слов невольно задумаешься над тем, а не "сливали" ли игроки "Кэпиталс" своего тренера?

1. Кросби, Кросби… Малкин!

С тех пор как Сидни Кросби вернулся на лёд, североамериканскую прессу можно не открывать. Какой в этом смысл? Ведь заранее известно, о чём там будет написано вдоль, поперёк, наискосок, между строк, крест-накрест и вообще бог знает как. 87-м номером "Питтсбурга" не восторгается только апатично настроенный ко всему человек.

В то же время Евгений Малкин остаётся в тени. Что особенно удивительно, поскольку в первых четырёх встречах после возвращения Кросби, магнитогорец набрал ровно столько же очков, как и главная медийная звезда хоккейной современности – восемь. При этом в активе Малкина на одну заброшенную шайбу больше (за отчётный период у него 3+5, в то время как у Кросби 2+6). К тому же, Евгений стабильно набирал очки в каждом матче, в отличие от автора золотого гола последней Олимпиады.

Впрочем, такие споры только на руку "Питтсбургу", который после возвращения из лазарета всех своих лидеров, вне всяких сомнений, является главным претендентом на Кубок Стэнли в этом сезоне.

Россияне в НХЛ:

н. Евгений Малкин ("Питтсбург") – 8+14=22, "+1" в 17 матчах
н. Павел Дацюк ("Детройт") – 6+13=19, "+1" в 22 матчах
н. Александр Овечкин ("Вашингтон") – 8+9=17, "-7" в 22 матчах
з. Сергей Гончар ("Оттава") – 2+14=16, "0" в 22 матчах
з. Дмитрий Куликов ("Флорида") – 1+14=15, "0" в 22 матчах
н. Илья Ковальчук ("Нью-Джерси") – 4+9=13, "-4" в 17 матчах
н. Александр Бурмистров ("Виннипег") – 4+8=12, "+3" в 23 матчах
н. Артём Анисимов ("Рейнджерс") – 2+10=12, "+3" в 20 матчах
н. Николай Кулёмин ("Торонто") – 2+9=11, "+1" в 24 матчах
з. Фёдор Тютин ("Коламбус") – 2+9=11, "-3" в 23 матчах
н. Александр Сёмин ("Вашингтон") – 5+5=10, "-3" в 21 матче
з. Никита Никитин ("Коламбус") – 0+5=5, "-2" в 15 матчах
з. Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес") – 3+2=5, "+3" в 11 матчах
з. Антон Волченков ("Нью-Джерси") – 0+2=2, "-6" в 22 матчах
н. Евгений Грачёв ("Сент-Луис") – 0+2=2, "-3" в 17 матчах
н. Евгений Дадонов ("Флорида") – 2+0=2, "-3" в 8 матчах
н. Андрей Локтионов ("Лос-Анджелес") – 0+2=2, "0" в 6 матчах
з. Дмитрий Орлов ("Вашингтон") – 0+2=2, "0" в 4 матчах
н. Максим Майоров ("Коламбус") – 1+0=1, "-2" в 8 матчах
н. Никита Филатов ("Оттава") – 0+1=1, "+2" в 7 матчах
з. Алексей Емелин ("Монреаль") – 0+0=0, "-3" в 16 матчах
н. Владимир Жарков ("Нью-Джерси") – 0+0=0, "-2" в 4 матчах
в. Илья Брызгалов ("Филадельфия") – 2,89 КПШ, 89,7% ОБ, 8 побед в 15 матчах
в. Семён Варламов ("Колорадо") – 3,13 КПШ, 89,6% ОБ, 6 побед в 16 матчах
в. НиколайХабибулин ("Эдмонтон") – 1,87 КПШ, 1,87% ОБ, 9 побед в 15 матчах
в. Сергей Бобровский ("Филадельфия") – 2,82 КПШ, 90,5% ОБ, 5 побед в 8 матчах
в. Евгений Набоков ("Айлендерс") – 2,83 КПШ, 91,0% ОБ, 1 победа в 8 матчах 
Дата: 29.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 30.11.2011 03:19
Может с возвращением крайбэйби овчинка заиграет?
Питтсбург является главным претендентом на Кубок Стэнли?
Главного пока нет. В ноябре подобные прогнозы выглядят глупо...))
# 30.11.2011 03:30
порвут всех сейчас пингвины. а овечкин неплохо играет.
защита в его звене лажает.
> в. НиколайХабибулин ("Эдмонтон") – 1,87 КПШ, 1,87% ОБ, 9 побед в 15 матчах

Если ТАКОЙ процент отражённых бросков - то надо вешаться или вратарю или аффтору.
# 30.11.2011 14:01
Сёма подхрамывает в игре... Надо ему постараться в отбивании и ловле шайб.