Даёшь молодёжь. Десятая неделя

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
2
Павел Медведев – забросил свою первую шайбу в КХЛ, Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов набрали в по 1+2 в матчах против минского "Динамо" и "Витязя", соответственно, а Фёдор Малыхин забил четыре гола и принёс пять очков "Авто". Подробности – в обзоре молодых игроков КХЛ.

5. Команда, без которой мне не жить

Блоггер нашего портала и форвард рижского "Динамо", Айнарс Подзиньш, в ноябре угодил в неприятную историю, связанную с тем, за сборную какой страны – России или Латвии – он хочет выступать. История, безусловно, не из приятных, но любопытная. Почему? Потому что игрок того стоит.

Известный своим умением навязать сопернику борьбу и отнюдь не обделённый техникой и скоростью, Айнарс в самом скором времени может расцвести в КХЛ. На прошлой неделе он забросил свою пятую шайбу в карьеру за "Динамо", поразив в очередной раз ворота ЦСКА. Подзиньш уже второй раз подряд в этом сезоне забивает красно-синим и третий раз в карьере.

Впрочем, этот гол был особенным – он принёс рижанам заветные три очка.

4. А слона-то мы и не приметили

20-летний форвард челябинского "Трактора" на минувшей неделе установил личный рекорд результативности, набрав в печально известном матче с "Витязем" три очка (1+2). При этом победную шайбу Антон Глинкин забросил на 43-минуте встречи именно с его передачи.

Таким образом, Бурдасов прервал свою безрезультативную серию, затянувшуюся на пять матчей. К слову, стоит отметить, что за два года в КХЛ Антон показал любопытную тенденцию – если он набирает очки в одном матче, то, вероятнее всего, он добавит в свою копилку ещё несколько голов и передач в паре следующих встреч.

Так, например, гол в ворота "Югры" 18-го сентября этого года "аукнулся" неделю спустя в матче против СКА. А результативная передача в противостоянии с питерцами в январе прошлого сезона стала плацдармом для заброшенной шайбы в матче против "Северстали".

3. Пробиваясь в "молодёжку"

19-летнему форварду "Спартака" Павлу Медведеву потребовалось всего пять матчей, чтобы забросить свою первую шайбу в КХЛ. Это произошло на излёте восьмой минуты первого периода в матче с "Северсталью" - 92-й номер красно-белых поразил ворота опытного Вадима Тарасова.

Напомним, что Павел является одним из кандидатов на поездку в Калгари, где всего через пару недель стартует молодёжное первенство планеты. Совсем недавно он вернулся из Канады, где набрал 1+1=2 очка в пяти матчах в составе сборной России на Суперсерии.

2. Берегись, Калгари

Хоккейный мир в ужасе от того, что Евгений Кузнецов проходит по возрасту в молодёжную сборную России, которой уже совсем скоро предстоит защищать звание чемпиона мира. А как ему, этому миру, не волноваться? Сначала Кузнецов разрывает всех на части на старте "регулярки", затем забивает две победные шайбы в трёх матчах Евротура за первую сборную, а потом…

А потом он возвращается в "Трактор" и продолжает штамповать очки. На прошлой неделе он провёл три матча и набрал 1+3=4 очка. При этом во встрече с минским "Динамо" он набрал 1+2 и выступил ассистентом в победной шайбе. Учитывая тот факт, что наша "молодёжка" недавно фактически вничью сыграла с канадцами на Суперсерии, крепкий костяк у Валерия Брагина уже есть в распоряжении. Думается, что в такой огранке Кузнецов будет блистать особенно ярко. Возможно, золотистым переливом.

1.Кто, если не мы?

Если "Автомобилист" хочет уйти с последнего места в сводной таблице КХЛ, то ему, похоже, стоит всецело уповать на свои молодые дарования. На минувшей неделе о себе в полный голос прокричал 21-летний Фёдор Малыхин, во многом благодаря которому екатеринбуржцы одержали две победы в двух матчах, взяв в общей сложности пять очков.
Во встрече против минского "Динамо" Малыхин отметился одной заброшенной шайбой, а в противостоянии с череповецкой "Северсталью" он и вовсе сделал хет-трик, а "Авто" выиграл по буллитам со счётом 3:2. Примечательно, что до прошлой 7-дневки на счету Малыхина было всего 2+2=4 очка в 18 матчах. 
Дата: 28.11.2011

Комментарии 2

# 28.11.2011 18:30
Кузя скоро уже в 10ку лидеров войдёт с такими темпами. :)
# 28.11.2011 19:13
прежде чем статью вывешивать, ей прочитать надо, и исправить ошибки. то там буквы не хватает то сям...