"Сибирь"! Наконец-то

Новости
25 февраля, вторник
6
AllHockey.Ru - о долгожданной победе "Сибири", и над кем - над лидером регулярки; характере преображенного новым главным тренером "Атланта"; одной ошибке, решившей судьбу матча "Ак Барс" - "Авангард"; заснувшем нападении "Магнитки" - и остальных матчах кахаэловского воскресенья.

"Амур" Хабаровск - "Динамо" Рига 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)


 
Рига продолжает штамповать выездные победы, и все со счетом 2:1 (над ЦСКА, в Новокузнецке, и вот теперь в Хабаровске). Идет игра на результат - отсюда и цифры на табло небольшие, зато по итогам - три очка. Такими темпами рижане, начало регулярки скомкавшие, и до четверки на своем Западе доберутся скоро - у них ни много ни мало пять побед подряд, и все, за исключением спокойных 4:1 против в матче с разваливающимся "Спартаком" - в шайбу, в овертайме или по буллитам. Молодцы, рижане! Цепкие парни. Добывают очки, выгрызают.

"Амур", очень здорово, напротив, стартовавший в чемпионате, имеет всего лишь одну победу в основное время за целый последний месяц. В сентябре - октябре задел был хабаровчанами сделан, конечно, очень приличный. Но то, что сейчас наблюдается в их игре - откровенный спад.

Все вокруг ставили в этом матче на "Амур", кстати. Интересно, как будет через день в Новосибирске?

"Сибирь" Новосибирск - СКА Санкт-Петербург 4:3 ШБ (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0)


 
Напряженнейший матч, изобилующий удалениями и, разумеется, претензиями к судейству со стороны проигравших. А таковые в итоге - главные фавориты и лидеры чемпионата. Да, "Сибирь" прервала свою ужасную семиматчевую серию поражений, ведя в счете, отыгрываясь, и снова ведя со СКА.

Питер спасся за 49 секунд до конца третьего периода - голом Калинина в большинстве. "Сибирь" дожала только на буллитах, и сделал это, дважды, Суглобов. А что до "второй попытки", на которую там пенял после матча Ржига, то в его практике такого пусть и не было, а вот в хоккейной - бывает: если вратарь дергается с места до времени, бросок могут и переназначить. В любом случае, отыгравшемуся в основное время СКА не стоит грешить, пожалуй, на что-то. Или первая команда регулярки предпоследнюю в Восточной конференции уже за соперника не считала?

Отметим два дубля: Крюкова у хозяев (2:2 и 3:2) и Калинина у гостей (1:2 и 3:3). Да и просто поздравим сибиряков, и команду, и болельщиков, с победой - они ее заждались.

Это второе поражение СКА подряд - перед Новосибирском они проиграли в Питере московскому "Динамо". Представьте себе - СКА в этом сезоне дважды подряд еще не проигрывал.

"Металлург" Новокузнецк - "Атлант" Мытищи 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)


 
Седьмая победа "Атланта" подряд! Так и хочется воскликнуть: вот что значит своевременная смена тренера! И глядя за всеми делами, понимаешь, что стоило, наверное, чуть помучиться с именитым Густафссоном, чтобы найти успокоение в не таком великом, зато практичном и эффективном Карлссон. О селекции - вопрос другой, но то, что новая команда в Мытищах состоялась, пожалуй, факт. По организации игры.

И, кстати, забивает "Атлант" все эти матчи ровно по три, и выигрывает в шайбу. То есть, не сыпется, не дергается, борется и выигрывает. Характер у команды, которого ей в начале сезона и не хватало. Ну, за исключением черповецкого - так там "Северсталь" забила три, а "Атлант" на это - пять.

И все это - без Ковалёва.

Счет говорит сам за себя - а какие-то шансы "Кузня" бы имела, если бы реализовывала большинство. Но - увы ей. У Левандовского дубль. Он до начала ноября вовсе не забивал, а теперь у него на счету уже четыре шайбы. У Кочнева - "сухарь", первый в сезоне.

"Салават Юлаев" Уфа - "Югра" Ханты-Мансийск 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)



 
С ноября действующий обладатель Кубка Гагарина завязал с нехорошей привычкой проигрывать дома, и собирает "свои очки". Давно пора было, а то как-то несолидно. Вот, собственно, и все, что можно сказать по сути этого матча.

А по деталям - 3(0+3) Александра Радулова, то есть он во всех шайбах своей команды поучаствовал. Первая в сезоне шайба Кутейкина, она же - победная. От Счастливого гола ждали аж с 6 октября - дождались.

"Ак Барс" Казань - "Авангард" Омск 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)


 
Как бы "обратка" предыдущей игры "Ак Барса", с "Магниткой". Тогда, наладив, наконец, строгую игру в обороне, впереди "барсы" решили все мастерством своих забивал. 2:0 выглядели надежно. А тут "ястребы" перестояли, и все решила единственная шайба Аверина. Тренеры, Крикунов и Чада, в один голос сказали сакраментальное про одну единственную ошибку, которая все и решила. И то правда - что еще при таком счете можно сказать?

Что ж, "Авангард" с трудной победой. А что до "Ак Барса", то после известных событий с командным собранием и решением начинать жизнь по-новому… надо смотреть, что будет дальше. Просто как факт - впервые в сезоне "Ак Барс" не забросил ни одной шайбы за матч в родных стенах. Веханена винить, право слово, не в чем. За два упомянутых матча он пропустил лишь однажды, да и то с добивания. Ну, а Рамо - просто герой, 36 бросков не шутка.

С турнирной точки зрения "Авангард" плотно закрепился в тройке своей конференции. А с учетом того, что второй там "Амур", который с Омском в одном дивизионе, можно говорить и о том, что скоро произойдет смена лидера.

"Нефтехимик" Нижнекамск - "Металлург" Магнитогорск 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)



 
Главный тренер "Магнитки" Канарейкин призывает свое нападение проснуться, и призыв этот по адресу - на что прикажете рассчитывать, за два матча забросив только одну шайбу? "Нефтехимик" соперника перебросал, и серьезно - 31 и 23-м. Перед этим таких проблем у магнитогорского нападения не было, так что - может дело в соперниках? Проверить это поможет следующий матч в Уфе - "Салават" сейчас, вроде, набирает обороты, а в турнирной таблице они все совсем  рядышком: Казань, Уфа и Магнитогорск имеют по 39 очков.

Нижнекамск практически строго чередует победы и поражения. Это, конечно, лучше, чем проигрывать по несколько матчей подряд. 
Дата: 27.11.2011

Комментарии 6

# 28.11.2011 01:51
Просто как факт - впервые в сезоне "Ак Барс" не забросил ни одной шайбы за матч.
_______
наркоманы штоле? это не первый и даже не второй "сухой" матч
# 28.11.2011 02:09
To: caudillo,
пропустили слово "дома" и всего то делов)
# 28.11.2011 02:09
Нижнекамск практически строго чередует победы и поражения.
_______
было бы неплохо
# 28.11.2011 10:58
Спасибо Штепе за наше счастливое воскресенье, Крюк молодец, Брюква - чемодан, вокзал и т.д. (все знают), Гребень - чё делает в сборной??
# 28.11.2011 13:40
""Сибирь" Новосибирск - СКА Санкт-Петербург 4:3 ШБ (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0)"

оллхок!? сами пробывали пройти по этой ссылке????

# 29.11.2011 05:31
Седьмая победа "Атланта" подряд ! И все это - без Ковалёва, зато с Карлссон )