Юрий Леонов: за три месяца из СКА не сделаешь \"Авангард\"

Новости
16 февраля, воскресенье
+

СКА проиграл \"Динамо\" свой очередной матч регулярного чемпионата. Это поражение стало для армейцев вторым кряду с общим счетом 3:9 и отбросило питерскую команду на 14-е место.

Юрий Леонов в своем комментарии к матчу был более чем лаконичен. Он даже не упомянул свою собственную команду, сказав буквально следующее: \"Поздравляю \"Динамо\" с победой! Желаю удачи в следующих матчах\". И, кажется, был даже рад, что его больше ни о чем не спросили. Потом, правда, ему задали еще вопрос про вратарей, про их проблемы, который Леонов парировал таким образом: \"Так мне что, самому в \"рамку\" вставать? Играем с теми, кто есть. А чтобы вратари меньше ошибались, нам надо поменьше удаляться, не допускать выходов один на один».

В общем СКА представляет собой довольно странную команду. Она явно может играть. Динамовского вратаря Виталия Еремеева признали лучшим игроком матча не зря. Он отразил более чем в два раза больше бросков, чем Сергей Белов и Максим Соколов вместе взятые. Но вот забить армейцы не могут, и все тут. Плюс, разумеется, очевидные проблемы в защитной линии: сколько бы ни забило нападение, защита всегда может пропустить больше.

Словом, все то, о чем Леонов сказал, СКА в матче с \"Динамо\" и сгубило. Соперник забил быстрый гол, реализовав лишнего, Сергей Гусев удалился уже на 15-й секунде первого периода. А затем «бело-голубые» увеличили преимущество в счете: Геннадий Столяров, получив пас от синей линии, вразрез защитников выскочил к воротам и в падении забил. Но если бы не было этого гола, СКА снова остался бы в меньшинстве. Реальный шанс что-то в матче изменить был у \"армейцев\" только, пожалуй, во втором периоде, когда у \"Динамо\" была целая серия удалений, в том числе заставлявшая москвичей играть три на пять. Однако из всего великолепия моментов СКА удалось забить только раз, да и то довольно курьезно. А вот когда \"Динамо\" было в полном составе, игра тут же перемещалась на половину поля соперника. СКА бросал довольно много. Но эти броски были не всегда подготовленными. И если говорить о том, что за \"Динамо\" блестяще сыграл вратарь, то за СКА - штанги и перекладина ворот. А ведь казалось, что с конца января дела у армейцев начинают наконец-то налаживаться. Во всяком случае, крупные победы, пусть и над аутсайдерами суперлиги, имели место. Но затем была ничья в Челябинске, и два поражения - подряд. И снова все то же самое 13-е место и неопределенность происходящего с командой.

Юрий Леонов, правда, винит во всем отсутствие реализации.

- Кого лучшим игроком в составе \"Динамо\" сегодня признали? - переспрашивает он. - Вратаря. Вот вам и ответ, почему мы не можем забить.

- Что вы думаете по поводу вратарей? Прусек травмирован, а Соколов и Белов, судя по тому, что вы их друг на друга вот уже второй раз подряд меняете, не справляются.

- Да, у Прусека травма, которую он никак не может вылечить. В матче с \"Витязем\" шайба попала Максиму в маску. Отчасти поэтому он столько и пропустил, после чего решено было его заменить. Исходя из того что Сергей неплохо отыграл свою часть того матча, решили поставить его сегодня с самого начала. Но быстрый гол его надломил. Поэтому выпустили Максима, и он сыграл нормально.

- Получается, что у вас среди вратарей как такового нет первого номера?

- С первым номером мы определимся. В целом же скажу, что своей вратарской линией я доволен.

- А защитой?

- Проблемы с обороной существуют везде. И не только у нас - в любой другой команде.

- Но пропускать от \"Витязя\" целых шесть шайб?

- А чем \"Витязь\", по-вашему, плох? Слабых соперников сейчас в суперлиге нет. Все примерно равны, за исключением, быть может, четырех-пяти команд, расположившихся на самом верху таблицы. Но они собирались и сыгрывались в течение нескольких сезонов - тот же Омск, та же Казань. А СКА сформировался только в этом году. Я пришел в команду лишь в ноябре. За три месяца из СКА, увы, не сделаешь \"Авангард\" или \"Ак Барс\".

- Иными словами, нынешний сезон для СКА потерян? Турнирное положение уже особо не улучшить. Разве что в плей-офф можно что-то попытаться сделать?

- Почему это нам не улучшить? Это вы так думаете? А я вам скажу, что мы будем биться за каждое очко. Нынешний сезон не потерян ни для меня, ни для СКА.

- Что нужно, чтобы ваши слова получили подтверждение?

- Нужны победы. Я верю в них, верю в свою команду. А неудачи у всех бывают.

Кстати, того же мнения придерживается и нападающий СКА Андрей Николишин, ставший последним в этом сезоне приобретением питерского клуба.

- Тринадцатое - это не то место, которое должна занимать такая команда, как СКА, - спокойно говорит он.

- Надеетесь, что удастся \"выстрелить\" в плей-офф?

- Мы только за то, чтобы это случилось. Ни под кого не подстраиваемся.

Дата: 18.02.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет