Перебор

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
90
Сначала просто смотрим вот это.
 

 
Это ведь просто смешно, да?
 
А теперь просто проанализируем то, что только что видели. "Трактор", номер 50-й, нападающий Александр Бутурлин, придумал, что делать с "Витязем". Честное слово, он нашел способ, метод нашел. "Метод против Сапрыкина". Не форварда "Салавата Юлаева", если что. Это образное выражение, если что. Это цитата из прославленной экранизации "Эры милосердия" братьев Аркадия и Георгия Вайнеров. Кина под названием "Место встречи изменить нельзя", если что.

Суть в том, что "Витязь" в лице нападающего Никласа Тарнаски был выставлен Бутурлиным на посмешище. Он, "Витязь", оказался вдруг не страшен, не грозен, не - как для многих его ненавистников, - невыносимо противен. "Витязь" оказался смешон. И враз лишился львиной доли своей страшной и грозной, и - для многих - невыносимо противной репутации, которую "Витязь" так долго и так старательно зарабатывает. В этом вся и фишка - что на "Витязь" теперь не ругаются, его не проклинают. Над "Витязем" теперь смеются.

Нет, это еще не вся фишка. Вся фишка в том, что, на самом деле, "Витязь" выставил на такое посмешище себя сам. Уверен, невольно. То есть как? "Витязь" устроил все это совершенно умышленно, тут никаких сомнений быть не может. Но дал явный перебор, а "Трактор" на это дал, - и тоже, уверен, осознанно, - совершенно замечательный ассиметричный ответ.

Что там ни говори про нужен нам "такой хоккей", не нужен; сколько там ни спорь про то, какая и между кем должна быть в хоккее драка, а между кем и кем - нет; эти ребята из бедного по меркам КХЛ подмосковного клуба смотрелись реальными пацанами на фоне миллионеров из богатой омской команды, просто падавших перед ними в позу, интеллигентно именуемую улиткой. Было дело с "Авангардом" - чеховских пацанов пусть если не оправдывающее, то, по крайней мере, объясняющее. А тут?

То, что имело место в матче "Витязь" - "Трактор" во время того, как табло зафиксировало нулем и сорока четырьмя секундами нападение Яблонски на Рязанцева, последовавшую серию драк и, как кульминацию, "эпический поединок" вратарей Далтона и Гарнетта - это одно.

Во-первых, это - "Витязь". Далеко, правда, не в лучшей позе, потому что никакого такого принципиально объяснимого повода для антагонизма с этим "Трактором" (в отличие от "Авангарда", в первую очередь) у него нет. Ну, бывшая команда Назарова - ну и что? Когда это было? В чем принципиальность? Разве что сам Назаров это может объяснить, пожалуй, но вряд ли хоть один из его игроков, включая Алистратова. Или, возможно, я чего-то не знаю и не понимаю.

Во-вторых, это - шоу. Но тоже далеко не самое оправданное, поскольку по  матчу ну ничегошеньки не было такого, что бы служило ему катализатором. Вот следующий матч с "Атлантом", - а еще бы Мусатова на лед, - другое дело. Или следующая встреча с минским "Динамо". Не говоря уж про следующую игру с "Авангардом", да? Но тут-то, тут?!

Довольно забавно было, кстати, наблюдать за тем, как Далтон Гарнетта подраться уговаривал, а лайнсмены словно секундантами при этом выступали. Уговорил. Прямо представляю разговор этих двух канадцев. "Майки, ну не будь ты сан оф э бич, реали! Кам он! Летс гоу! Меня ж премии лишат, андерстэнд? Тринадцатой зарплаты не увижу, ай свер! Давай! Помашемся! Чо те стоит?". "О-у-у ке-е-ей, Мэтти. Ас ю виш". "Сенк ю, браза! Ну чо, рамбл?".

В-третьих, это сруб Рязанцева. То, как сделал это Яблонски,  - подчеркнуто беспричинно грубо, и даже дважды, - было идеальной провокацией в идеальное время. Терять "Витязю" при 1:5 было уже совершенно нечего - помахаться напоследок, "до новых встреч". "Трактор" драться даже тут не хотел, - Рязанцев все это время так плашмя на льду и лежал, - но был просто вынужден хоть как-то хоть чем-то отвечать.

Сразу оговариваюсь, что нисколько не пытаюсь "Витязь" в этот раз оправдывать. Я пытаюсь находить объяснения, сознательно ставя себя при этом в ту, пацанскую, систему координат. Пытаюсь рассуждать не с позиции "общечеловеческих ценностей", но с позиции "Витязя".

Так вот, то что было тогда - это одно. Но то, что было дальше, в те 44 секунды - совсем другое. Это, как мне кажется, не очень-то впихивается даже в никуда. Объясню: всё, матч проигран, эпизод отыгран, штрафы огреблены, четверо в красном на штрафной скамейке, арена рукоплещет: не выиграли, так подрались, это - "Витязь"! Но Тарнаски, переговорив с Назаровым за то время, что судьи "серьги раздавали", выходит не доигрывать те меньше минуты, что остались. Выходит "достать" Бутурлина (а в итоге, что показательно очень - ну хоть кого-нибудь), и начинает это делать еще до вбрасывания, когда они рядом в круге стоят…

Может, Бутурлин чего-то такое "не такое", по мнению хозяев, в этом матче сделал? Я, признаюсь, ничего такого и близко не заметил. Может, он просто показался тем самым "здоровым парнем, который"? Это куда вероятнее, потому что "Витязь", потому что Тарнаски, очевидно, выходил не доиграть эти 44 секунды.

… Но Бутурлин не повелся. Определенно имея на то столь же четкое указание Белоусова, сколь четким было указание Назарова своему Тарнаски это устроить. Ну, а дальше было то, на что мы смотрели в самом начале. И, сдается мне, джентльмены, это была комедия.

И вот как ведь теперь сказать, что "Трактор" повел себя как "девочки"? Чувствуете? Вот даже - положив руку на пацанское сердце, если в голове ну хоть что-то хотя бы осталось? Если мы все еще про хоккей, пусть и наш, силовой, жесткий, без соплей? "Трактор" не испугался "Витязя", который готов выйти за грань "такого-хоккея-какой-нам-не-нужен". "Трактор" просто отшатнулся от "Витязя", вышедшего за грань своего собственного "хоккея", потому что это реально уже была какая-то совершенно беспощадная бессмысленность. Не мотивированная ничем. Не поддающаяся никакому пониманию. Кроме - "мочи их всех!".
 
А первые два периода "Витязь" очень неплохо играл с "Трактором" в хоккей, вполне можно даже сказать - на равных. "Витязь" подломился в начале третьего, когда быстро пропустил две, и цепляться сразу стало не за что. И можно сыпать шишки на "Витязь" за то, что было на 44-й секунде. Но то, что было после - это был уже просто фарс. Это был перебор. Причем явный. И все это видели. И - рассмеялись.
 
Мне кажется, и в самом "Витязе" это хорошо поняли. 
Дата: 27.11.2011

Комментарии 90

Показаны последние 50 комментариев
# 27.11.2011 16:05
оО апппсурд, товарисч! проигрывать надо уметь, если-бы на льду закусались, за дело так сказать, это понятно, но бить с зади, в тихушку... Буэээ, а не спортивное поведение. Болельщики особенно меня шокировали... На трибунах такие смелые ;)
# 27.11.2011 16:05
to Халлопайнен ^
# 27.11.2011 16:19
Витязь жидко обделался...
# 27.11.2011 16:28
To: Краб77,
Стул начал протекать.)))
# 27.11.2011 16:34
To: Халлопайнен,
А как мне понравились окровавленные рожи - Сазонова и Коровкина, которые себя реальными пацанами посчитали. Как детей их отымели!!!
# 27.11.2011 16:37
condor22 совершенно прав. Это не гниение отдельно взятой команды. Это гниение лиги. А яблонски и тарнаски честно отрабатывают свой хлеб. И Витязь никто не даст выгнать из лиги (если, конечно, не организуют новую подобную команду взамен этой). Даже если это приведёт к смертоубийству
(не на арене скорее всего). При большой прибыли "нет такого преступления, на которое бы не пошёл бы капиталист, ...даже под страхом собственной смерти" - К.Маркс
# 27.11.2011 16:43
Все понимают, что "Витязь" - это отстойник для "игроков", которые больше нигде не пригодились и никому не нужны.
Вот эти обиженные и мстят всему миру.

Назарова погнали из "Трактора" - его приютил "Витязь"
Сазонова погнали из "Трактора", он ушел не на долго в НХ , потом в ВХЛ его отправить хотели - его приютил "Витязь".
Коровкин не нужен был "Трактору" - его приютил "Витязь".
Алистратова погнали из Трактора - его приютил "Витязь".
Все эти канадцы нафиг не нужны в НХЛ - его приютил "Витязь"

Отстойник для обиженных.
# 27.11.2011 17:04
А по моему на данном видео посмешище не Тарнаски, а Бутурлин. Убегает со всех ног, на глазах у зрителей. Смешно..
# 27.11.2011 17:18
Когда подобное случилось в Минске – вся лига смеялась. Теперь смеёмся МЫ! Команда из подмосковного колхоза сношает ГОРДЫХ, ВЕЛИКИХ РОСИЯН. КОМАНДА ЗА КОМАНДОЙ – ВСЮ ЛИГУ! Витязь - ЖГИ, НАКЛОНЯЙ МОСКАЛЕЙ. …..а своё Динамо мы защитим, «коктейль Молотова» - еще никто не отменял.
# 27.11.2011 17:25
To: batalt,
//"шоу и все спланировано"
Ты это объясни болельщикам, которых от витязя тошнит.
# 27.11.2011 17:29
To: steap,
Если кого-то тошнит, то это очень плохой признак. А вообще хоккей-мужская игра , если что...
# 27.11.2011 17:33
To: Dimon Red Army,
Хоккей мужская. Только не надо путать мужиков с тупым быдлом, как это обычно происходит.
# 27.11.2011 17:39
шоу продолжается и на этом делают бабки!! Хотя мое мнение: есть правила в хоккее и их нужно соблюдать!!! Витязь так и останется в КХЛ! И никуда от этого не денешься! (всех так называемых "тавгаев" в клетку и на показ)
# 27.11.2011 17:56
To: Dimon Red Army, смешной ты
# 27.11.2011 17:58
To: Dimon Red Army,
вот именно-хоккей...а не бои без правил...
# 27.11.2011 18:01
Ну я не знаю, я пожалуй займу все таки нейтральную позицию пока, у хокков есть выбор, пусть бастуют против Витязя, а если молчат, то их все устраивает, а значит и болельщикам нечего войдосить почем зря, на льду чего хотят пусть делаю, на то есть закон в КХЛ.
# 27.11.2011 18:03
Только и КХЛ должна понимать, что цена ошибки падение Лиги в бездну.
# 27.11.2011 18:04
в Челябинске всё будет тихо. Назаров знает челябинских болел. Если произойдет что нибудь подобное, автобус с витьками точно ул. Салавата Юлаева не переедет.
# 27.11.2011 18:07
To: DINAMO MN,
коктейль молотова засунут в твой убогий зад, если что (ты им пытаешься размахивать - а тебе его спокойно, без шума и пыли молча затолкают)
Газопровод уже наш. Так что сиди скромно в бункере своём. Промышленность тоже скоро будет наша.
Сиди на заднице ровно и не дёргайся.
С Витязем сами разберёмся (уже есть за что). Ваше дело картофель засеивать.
# 27.11.2011 18:08
Вот бульбаши явно не хотят дружить с русскими. Чего за высер DINAMO MN?
# 27.11.2011 18:15
To: batalt,
да это небось с западной Белоруссии, там предателей было побольше чем даже в Галичине (там где Роланд и Нахтигаль зверствовали).
Они москалей ненавидели тогда. Ненавидят их и сейчас.
Таких надо как прежде - отрядами НКВД отлавливать и ....
в то время как настоящие партизаны искренне до последней капли крови воевали с фашистами - эти стреляли в спину
# 27.11.2011 18:17
Короче надоело про это беспредел постоянно писать. Вам болельщики Витязя должно быть стыдно что когда бьют наших нормальных ребят отморозки из Канады Вы смеетесь и требуете зрелищ. Нельзя конечно так делать, но я думаю 23 февраля в Челябе этим дебилам - мордоворотам будет жарко. В милионный раз призываю администрацию КХЛ отправить команду Витязь на емпионат по боям без правил. Нам такой псевдохоккей нафиг не нужен.
# 27.11.2011 18:17
batalt (Нижний Новгород)batalt@mail.ru
27.11.2011 14:01
Ну я не знаю, я пожалуй займу все таки нейтральную позицию пока, у хокков есть выбор, пусть бастуют против Витязя, а если молчат, то их все устраивает, а значит и болельщикам нечего войдосить почем зря, на льду чего хотят пусть делаю, на то есть закон в КХЛ.
_________________________________________________________________
Вы знаете..."закон в КХЛ" получается примерно так же как и все остальные законы в нашей стране...вроде где то есть, но есть карман чиновника, пожарника, мента, что закон вроде и не обязателен...так и тут...
В том то и дело, что от всего этого такой откровенный "душок" на всю лигу, на ее истинный уровень, на то каким Пиаром, и что именно пиарит лига...уж не знаю, может там кто из искренних побуждений НУ ХОТЬ ЧЕМ то пытаеться притянуть внимание к хоккею в Москве и в округах...
# 27.11.2011 18:20
Только похоже те кто это покрыает, сами не заметили, как определенные границы уже перейдены...и как то так спокойно тренер сборной выпускает .....ов калечить игроков этой же сборной...Хотя вполне может быть, что КХЛ на сборную реально то поднаплевать, ибо серьезные противоречия КХЛ с ФХР и Третьяком уже с трудом срываются...
Бог его знает, но просто какой-то избыток уже грязи, явно кем то "продуцируемый" и кому то нужный...

Только как то они упускают тот момент, что стрямясь быть похожим на НХЛ они где то пропустили ту точку, что НХЛ теперь в разы чище КХЛ, а с приходом Шенахена в дисциплинарный комитет там не то что беспредел карается ( хотя он там фактически изведен), там какой нибудь грязный толчок или удар выливается в серьезные санкции...
Ну да ладно - ждем...границы беспредела были перейдены еще по сути в Минске, теперь видимо действительно осталась точка невозврата
# 27.11.2011 18:21
To: condor22,
Вот мне больше и интересно КТО это продвигает. Никаких претензий к Назару и команде.
# 27.11.2011 18:38
To: DINAMO MN,
на тебе, ушлёпок, глянь
http://www.youtube.com/watch?v=7-vyoIQGwnY&feature=rellist&playnext=1&list=PL4A1686318F0F6DDD

пока ты на русских наезжаешь и в своём схроне прячешься - нормальные ребята на Кразах доберутся и раздавят (никакой коктейл молотова тебе не поможет)
# 27.11.2011 18:43
To: batalt,
//"на льду чего хотят пусть делаю, на то есть закон в КХЛ."
Проблема только в том, что КХЛ не соблюдает закон. Да даже те их "последние китайские" ничего не значат. Уже несколько раз просто обязаны были выгонять витьков.

//"у хокков есть выбор,"
А ты уверен?)
# 27.11.2011 18:48
А может Медведев и есть покровитель того самого Витязя.....А то Витязь как устраивал беспридел, так и продолжает это делать, и причем всё чаще и чаще. А Медведев и лига всё молчит.....подумаешь "мочи всех", подумаешь игроков сборной России бьют никому не нужные канадцы, подумаешь лига позорится перед всем миром.......Зато рейтинг, зато бабло капает в карман((((
# 27.11.2011 18:51
To: steap,
"А ты уверен?)"

Процентов на 90 уверен, ибо у них профсоюз вполне рабочий, достаточно ОНОНИМКУ написать, чтобы разбирательство трудовое начать. Если это не фарс, то профсоюз силища, руководство КХЛ отдыхает.
# 27.11.2011 18:55
Надо как братья - БЕЛОРУССЫ закидывать эту "погань хоккея под названием витязь" тоже какойнибудь поганью и пусть КХЛ осмелиться потом дисквалифицировать арену - "витьков" уже почти полгода просят выгнать из КХЛ почти Все участники чемпионата, а КХЛ всё молчит!!!
# 27.11.2011 18:59
Просто надо против Витязя (ИМХО, конечно) организовать на льду акцию.
Так как физически эти ребята явно покрепче - можно взять ловкостью.
Как в уличном бою, когда стенка на стенку против более сильных.
Кто-то подлетает к тому же Яблонки (Мирасти, Бреннану, и т.д.) сзади припадает в положении полуприсяда, второй в это время делает столкновение - Яблонски летит на лёд. 2 удара сверху - хорош! Встретить на противоходе плечом в колени летящего в твою сторону под углом 60 градусов - тоже полёт будет нормальным. Как только начнёт подниматься - бить в табло! чтобы начинали понимать, что народ начинает по серьёзному организовываться. А то тупо лупят одного за другим.
Помозговать надо. Они же нечестно поступают. Накрайняк шлёпнуть Мирасти можно и вдвоём. Один сбивает с ног, второй лупит. Оба добивают. Это уже не особо честно (вдвоём) но и канадосы не отличаются понятиями.
# 27.11.2011 18:59
А уж силовые приёмы у борта точно надо по вдое проводить. Один при этом, тот что потяжелее - желателно перед тем как впечатать - в прыжке (чтобы амуниция и бедро пришлось в голову канадца).
Пусть отдохнут в больничке пару игр.
# 27.11.2011 19:16
To: 76 rus,
Слышь, умник. Советы давать , сидя за компом любой может. Витязей бояться, и никто против них не попрет. Исключение-Свитов, Артюхин, Хлыстов, Спруктс, Епрев, Веро-они мужики!. Все. Остальные только убегают.
# 27.11.2011 19:19
To: Les-nik1,
А ты проповедник дикости на трибунах, призываешь кидать в игроков бутылками. С головой то дружишь? Ты призываешь к массовым беспорядкам, а это уже уголовная статья. Думай что пишешь.
# 27.11.2011 19:29
Ха ха )))
Ну тарнаски и чучело )))
# 27.11.2011 19:35
Ну а что Димон...просто лига других вариантов кроме как массовых беспорядков не оставляет, хотя это действительно не выход...просто все идет скорее всего к более печальному разрешению...и что то в словах 76rus есть - не в словах как таковых по сути, а в том что раз одним беспредел возможен - ну почему тогда другим он недозволен? Ну значит правда взять как то, командой, всей пятеркой, клюшкой по хайлу в конце концов...
Ибо ничего спортивного, мужского и достойного в выведении всей пятеркой гопников на последней минуте с откровенно нескрываемой целью покалечить кого угодно - а на скамейке в это время тренер сборной - хоть убейте - не вижу!
# 27.11.2011 19:56
Поддерживаю!
# 27.11.2011 19:56
Таранский Лошара)))
# 27.11.2011 19:57
Блин клава тупит Тарнаски))))
# 27.11.2011 20:36
To: Dimon Red Army,
Табеж,друг, не хоккей нужон-табеж на бои без правил,ты адресом ошибся...
# 27.11.2011 20:56
To: voka,
А тебе????
# 27.11.2011 22:28
To: walker,
памперсы одевай и сри Витязь в своей группе дальше
# 27.11.2011 23:29
To: Dimon Red Army, да ты болен в натуре. Хорош поганить прекрасную игру. Запомни - в хоккее мужик тот, кто шайбы забивает, а не тот, кто пускает кровь. Если твои витязи были такие крутые, то на льду бы они прежде всего играли в хоккей, а дрались бы за пределами хоккейной площадки, где их легко можно было бы осудить по закону. А то эта мразь чеховская максимум, что может получить, так это дисквалификации на несколько матчей. А неплохо бы годик тюрьмы. Там бы из этих головорезов мигом сделали петушков. Вышли бы оттуда тихие, смирные, улыбались бы смущенно и дамам ручки целовали. А вся их нынешняя "крутизна" - только лишь от безнаказанности.
# 27.11.2011 23:47
...перебор,....и не только в ХОККЕЕ...
# 27.11.2011 23:58
To Dimon Red Army:
Nezabivai, shto Ozolinsh sam nakinulsja na Yablonski, :)
# 28.11.2011 00:00
A vobshe sovetuju vsem ljubitejam hokeja vstrechat Vitjaz v svoih arenah prosto povernuv i spinu. Vot eto prikolno bilo bi :))
# 28.11.2011 00:14
А чего это результатов "рассмотрения" до сих пор нет....дополнительное совещание с чеховскими "ПАСАНАМИ".? -:)
# 28.11.2011 00:51
вокруг малопримечательного эпизода столько "воды" разлить... "Или, возможно, я чего-то не знаю и не понимаю." - единственная вменяемая мысль...
# 28.11.2011 01:13
To: Bacardi,
+100
Медведев был, есть и будет главным покровителем беспредела Витязя. Назаров это знает, игроки это знают. Канадцы действительно не виноваты, что просто исполняют свои роли.
Меня удивляет другой момент- ежели КХЛ прикрывает действия Витязя (а это факт), то почему руководители и хозяева других команд ничего не делают? Что мешает нескольким командам поставить Лиге ультиматум угрозы срыва чемпионата? Ну и в конце концов, если есть недовольные действиями витязьпсов (а таких команд много) почему нет сговора по простому, физическому уничтожению этих легов?
# 28.11.2011 21:56
To: Dimon Red Army, "Такого нет ни в одной лиге мира, чтобы один игрок убегал от другого. Смешно и стыдно. "

+1

стыдно...где наш Советский хоккей, когда давали отпор кандцам, когда наши мастера умели постоять за себя...

люди во всем мире смотрят и смеются над игроками, убегающими через всю площадку от игроков Витязя...

ну огреб бы немного от Тарнаски и что? зато твои бы болельщики видели, что ты не трус..да он габаритнее. но ты не испугался!!!!!!!

а так весь мир видят сыкливых игроков КХЛ - смешно!!!!!