Неделя АХЛ: филателия

Новости
23 февраля, воскресенье
2
Кто возглавил гонку бомбардиров после "подъёма" Джоуи Крэбба и Джо Колборна? Как выбирали талисмана для "Сент-Джонса"? Кому на прошлой неделе невозможно было забить? Где легче играть – дома или в гостях? Что ждёт в будущем Никиту Филатова? Читайте об этом в традиционном обзоре последних событий АХЛ.

5. Смена составов

Если в начале сезона гонку лучших бомбардиров ведущей минорной североамериканской лиги возглавляли форварды "Торонто" Джо Колборн и Джоуи Крэбб, то теперь на этом Олимпе обосновалась парочка из "Пиории" - Ти-Джей Хенсик и Бретт Стерлинг. Примечательно, что они оба являются ассистентами капитана "речников".

У первого в активе 6+19=25 очков в 19 матчах, а у второго 12+10=22 в 18 встречах. По всей видимости, голы в "Сент-Луисе" ценят несколько больше результативных передач, а потому вызов в первую команду на днях получил именно Стерлинг.

4. Выборы, выборы, кандидаты…

В сводной таблице АХЛ по-прежнему лидирует фарм-клуб "Виннипега" - "Сент-Джонс Айскэпс". После 18 матчей в их активе 12 побед и 27 набранных очков. Ровно столько же набрал фарм "Калгари", однако у "Хит" провёл на одну игру больше. Принимая во внимание то обстоятельство, что возвращение большого хоккея значит для Ньюфаундлэнда, удивляться тут нечему. Вы только посмотрите, как проходили выборы талисмана для "Айскэпс".


3.No passaran

Лучшим игроком минувшей недели АХЛ был признан голкипер "Эбботсфорда" ЛеландИрвинг. За отчётный период он провёл четыре встречи, отразил 109 из 115 бросков (94.8%), одержал три победы, причём две из них "всухую", в результате чего "огоньки" вышли на первое место в Западной Конференции.

В прошлый вторник Ирвинг отразил 34 броска в матче против "Сан-Антонио", приведя свою команду к победе со счётом 4:0. В пятницу "Эбботсфорд" уступил в Оклахоме местным "баронам" 1:4, однако уже на следующий день Ирвинг сделал 21 сейв, а "Хит" выиграл 4:2 увсё той же "Оклахомы". В воскресенье же Леланд отразил 34 броска в упорном противостоянии с "Хьюстоном", где его команда смогла выиграть лишь по буллитам – 1:0.

Что ж, болельщики "Калгари" заслужили этот маленький праздник. В конце концов, от первой команды "Флэймс" радостных новостей в последнее время не дождёшься.

2.В гостях стены помогают

Невероятные вещи творятся в АХЛ. Позади почти 20% регулярного первенства, а потому уже можно подводить какие-то промежуточные итоги. Так вот одним из них, хотите верьте, хотите нет, является факт, что в гостях команды побеждают чаще (!), чем дома.
К началу минувшей неделе соотношение побед и поражений команд на выезде выглядело следующим образом – 121-75-12-9 (60,6% набранных очков). В то же время дома аналогичная статистика выглядит так – 96-95-12-14 (50,2%).

Прекрасной иллюстрацией сложившейся ситуации является один из лидеров АХЛ "Пингвинс". К прошлому понедельнику они выиграли восемь выездных матчей из восьми при разнице шайб 31:13. Дома же их соотношение побед и поражений было 1-3-1-1. К слову, в прошлом сезоне фарм "Питтсбурга" выиграл 12 выездных матчей подряд, едва не побив свой собственный рекорд, установленный в сезоне 2004/05, когда "пингвины" выиграли на выезде 15 раз подряд.

1. Куда податься?

В последнее время о возвращении Никиты Филатова в ЦСКА говорили чуть ли не как уже о свершившимся факте. Тем не менее, никаких официальных заявлений не поступало ни от самого россиянина, ни от "Оттавы", ни от армейского клуба. Филатов по-прежнему играет за "Бингэмптон" и ждёт, когда его вновь вызовут в НХЛ.

На прошлой неделе он не двузначно напомнил боссам "сенаторов", что в АХЛ ему уже давно делать нечего. За отчётный период он сыграл два матча и набрал 2+1=3 очка при 8 бросках и показателе полезности "+1". Стоит отметить, что вся его результативность пришлась на встречу с "Гамильтоном", где действующие обладатели Кубка Колдера выиграли со счётом 4:2.

Филатов открыл счёт и забросил победную шайбу, чего было достаточно для того, чтобы его признали первой звездой встречи. Примечательно, что одну из шайб "Гамильтона" забросил Александр Авцин, для которого она стала второй в текущем сезоне.

Россияне в АХЛ:

н. Владимир Жарков ("Олбани") – 1+7=8, "0" в 10 матчах
з. Антон Клементьев ("Бриджпорт") – 0+1=1, "-1" в 11 матчах
з. Павел Валентенко ("Коннектикут") – 0+3=3, "+1" в 10 матчах
н. Александр Авцин ("Гамильтон") – 2+4=6, "-3" в 16 матчах
з. Кирилл Тулупов ("Оклахома") – 0+4=4, "+4" в 10 матчах
з. Роман Дерлюк ("Сан-Антонио") – 0+2=2, "0" в 16 матчах
н. Никита Филатов ("Бингэмптон") –6+3=9, "+2" в 12 матчах
н. Максим Майоров ("Спрингфилд") – 0+0=0, "+1" в 2 матчах
в. Антон Худобин ("Провиденс") – 2.90 КПШ, 91.6% ОБ, 7 побед, 1 "шатаут" в 16 матчах
Дата: 26.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 27.11.2011 02:52
Тулупов беспардонно расправился с тафгаем в отчётный период.И кто кому Рабинович, спрашивается ?
http://www.youtube.com/watch?v=OmzjHQ7-YhM
# 27.11.2011 11:54
что за музычка играла в клипе???