Из жизни крокодилов

Новости
24 февраля, понедельник
42
Когда наши аллигаторы начинают вдруг, - и тем более навыигрывавшись в доску, - проникновенно вещать про какое-то там "омоложение", у меня не остается ни малейшего сомнения в том, что у них, этих настоящих альфа-кошельков нашей Лимпопо-лиги, просто наступил или наступает или напряг с их большими-пребольшими бюджетами, или напряг с их освоением. Только и всего.
А то мы не знаем, как иные так "омолаживаются", что их средний возраст в итоге даже растет? Это круговорот воды в природе: новые игроки - новые контракты - новые возможности по части освоения. Ограниченный только мерой испорченности полет тонкой манагерской души. Полоса прибоя - откат за откатом.

Но даже если омоложение безо всяких кавычек - то так-то здорово, конечно. Внушает. Только - зачем, когда чемпионские у нас команды не растятся, а скупаются? И это единственный путь - ну не взрастишь ты никакую команду, способную за чемпионство биться-бодаться с теми, кто себе "дрым-тим" взял, да скупил. Логикой продиктовано и практикой проверено. При этом вовсе не утверждаю, что бабло побеждает всё. Не отрицаю всяких мудростей-хоккейностей. Их нехватка, вон, самому толстому нашему аллигатору три года подряд приносила не крокодилий кубок, а только слезы крокодильи. Но это на табло если. А по-за льдом?

Омоложение это всякому уважающему себя крокодилищу в мутных водах нашей Лимпопо просто-напросто противоестественно. Не к лицу и не в тему. У крокодильчиков-то поменьше и лайфстайл поскромнее, там свое болото, на котором кувшинки как раз расцветают. А тут - просто бессмысленно это с крокодильих интересов точки зрения. Им бы лимит легионерский продавить еще, как продавили на днях лимит молодежный - показательно.

В конце концов, давайте уж так: наши монстрища кем угодно быть могут, но только не идиотами. Дураков там просто быть не может: старина Дарвин, естественный отбор, дураки сливаются на ранних стадиях, пробиваются самые умные, самые циничные, самые зубастые.  Так с чего бы им внезапно самим себе, да на горло? Только вынужденно, выкручиваясь. И никак иначе.

И вот смотришь сейчас на наших двух самых-пресамых еще в прошлом сезоне зеленых хищников. Этих двух флагманов на фарватере. Этих неизменных лопателей из аллигаторской чашки с самого момента его появления. И хочется удивиться: ну что за бред-то, а?! Что творят-то? Будто соревнуются между собой - кто плюхнется позаковырестее. Начиналось-то все по-разному у них: одни грызню междусобойную сами себе придумали, от того, что нечего уже было хотеть, других фактически обезглавил сам могучий Гиппопо, кто придумал Лимпопо. Но дорожками они идут параллельными прямо - чтобы омолодиться-перестроиться в конец.

Диву даваться? А вот и не надо. Если представить себе, что все дело не в случае вонючем, и не в помутнении рассудков массовом, но просто в похудании кошельков - всё сразу становится на свои места. Ломать, разумеется, не строить - поэтому "перестройка" быстрее, эффективнее получается. А если уж к прожектору поставить не доброго дедушку, а настоящего кадрового бармалея, то и процесс приобретает не балаганные, а настоящие промышленные формы.

Так что, кончилась гегемония зеленых? Уступают они фарватер? Да: наелись потому что гегемоны уже, налопались, пресытились. И даже несварение наступило им - тяготящее. А с другого, западного берега, сверкает глазищами - стучит зубищами аллигатор не менее толстый, сине-красный. И жуть какой голодный, до коликов. До дрожи в членах мечтающий вкусить апрельской вкуснятинки уже не первый год. А еще есть растущие крокодилы, кого заморочки наших героев выносят сейчас на самый верх - свято место, как известно, - они запах почувствовали.

Совсем уж зубоскалить им всем пока рановато еще. Клыки, пусть поистершиеся, у зеленых по-прежнему на месте. И они челюстями своими тренированными клацнуть могут и без царя в голове, элементарно на рефлексе, выработанном годами.
 
Но расклад сил на берегах Лимпопо, факт, уже другой.
Дата: 23.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 42

# 23.11.2011 18:02
Крокодилы забыли челюсти обновить...у кошаков уже в том сезоне было видно, что ЗМ работают из последних сил и по весне уже выдохлись...

у Уфы проблемы более глобальные и не всё в игроков и тренера упирается...
# 23.11.2011 18:05
проблема у всей лиги. почему нет лимита по з.п. пусть играют дети и иностранцы голодные.
# 23.11.2011 18:06
будем так же ходить на них смотреть
# 23.11.2011 18:09
на кой ляд в тегах СКА? зуд и жжение?))
# 23.11.2011 18:10
".......Начиналось-то все по-разному у них: одни грызню междусобойную сами себе придумали, от того, что нечего уже было хотеть, других фактически обезглавил сам могучий Гиппопо, кто придумал Лимпопо. ...."
судя по мнению автора - одни не хотят играть по своим возможностям, другим - не дают...
# 23.11.2011 18:11
- дядюшка мокус, можно я брошу в него грязью?
- не надо грязи, бамбино
# 23.11.2011 18:13
To: caudillo,
вот тебе ска:
"А с другого, западного берега, сверкает глазищами - стучит зубищами аллигатор не менее толстый, сине-красный."
до конца то дочитал эпос?
# 23.11.2011 18:14
что за)
# 23.11.2011 18:16
To: ne fan,
я подумал про ЦСКА. оне там какбэ "шампанскава!!!1" орать будут теперь
# 23.11.2011 18:17
To: Armando,
Слушай, а что за дискуссию ты вчера на ветке Атлант-Витязь развёл? По-твоему, от Атланта и Торпедо никакого прока нет? Правильно я тебя понял?
# 23.11.2011 18:17
To: caudillo,
не, те краснопузые по жизни)
# 23.11.2011 18:18
To: ne fan,
строго говоря синий присутствует у ЦСКА. ну да пох
# 23.11.2011 18:19
To: Лёха (Мытищи),

абсолютно, для развития нашей шайбы её чуть... причём в развитии даже Атлант Торпеду превосходит - там продукт создаётся...
# 23.11.2011 18:19
Картинка зачетная ), в кассу к опусу
# 23.11.2011 18:20
To: Armando,
Тогда давай для начала определимся с терминами. Что такое "наша шайба"?
# 23.11.2011 18:21
To: caudillo,
тем, чтоб крокодилом стать, надо челюсти сначала вставить)
# 23.11.2011 18:21
To: Лёха (Мытищи),

российский хоккей
# 23.11.2011 18:22
прежде всего игроки и институт сборных - что он получает...как готовятся мастера
# 23.11.2011 18:23
To: Armando,
КХЛ и клубы КХЛ включаются в понятие "российский хоккей"?
# 23.11.2011 18:28
To: Armando,
Я так понимаю, тебя беспокоит подготовка молодёжи. Только вот проблема в том, что не клубы КХЛ должны заботиться о подготовке молодёжи. Почему в клубах НХЛ никто не заботится о подготовке игроков для сборных США и Канады.
Другое дело, что структура нашего хоккея такова, что подготовка молодёжи находится на весьма низком уровне.
А если говорить о КХЛ, то цель лиги - доступный и зрелищный продукт. По крайней мере, так должно быть.
# 23.11.2011 18:47
To: Лёха (Мытищи),

Клубы НХЛ - это клубы НХЛ, там ИЗНАЧАЛЬНО другая система...родители вкладывают, потом драфты, драфты, драфты...

наша система - европейская, ДЮСШ при клубах...почему в шведских профессиональных клубах играет вагон воспитанников... и по финансам они при этом нам не уступают (по доходам) и по средней посещаемости почти...

а при этом больше хороших молодых - больше рынок труда...следовательно меньше издержки... вот Витязь готовит этих молодых... может Точицкого натаскают и он уйдёт через 2-3 года в более солидный клуб - в Атлант...например
# 23.11.2011 18:52
предтеча Атланта (Химик) чем был знаменит, например? там была система, направленная на воспитание мастеров, звёзд...

как создавать продукт, если нету мастеров, конечно хорошо показывать пальцем на СHL, но там выстроенная десятилетиями система, у которой есть основание в 2 тысячи хоккейных школ и десятки юниорных хоккейных лиг низшего уровня...
# 23.11.2011 19:01
To: Armando,
Витязь берёт молодых игроков не потому, что им так хочется и думают о сборной, а потому что скромные финансовые возможности не позволяют им брать звёзд. Но раз берут, значит, берут. Честь им и хвала.
Про Швецию не буду рассуждать, не знаю, но подозреваю, что ихняя молодёжь играет в основе потому, что их основу разбирают по частям в НХЛ и КХЛ. Ну давайте мы тоже снизим бюджеты клубов и уберём легионеров, какая-то часть игроковт уедет в НХЛ и Европу, но зато у нас молодёжь будет в фаворе. Но для КХЛ это тупик. И для сборной тоже не есть хорошо, потому опять все сборники будут за океаном ошиваться.
КХЛ проводит ЧР и розыгрыш КГ. У каждого клуба (кроме одного) есть цель в КГ, и каждый клуб стремится её достичь. Понятно, что с молодыми игроками кубка не взять. А молодые игроки должны попадать в основу не административными методами (хотя и без них не обойтись), а по спортивным качествам.
# 23.11.2011 19:07
To: Лёха (Мытищи),

будет путь Югры...они предпочли взять середняков из Вышки, чтобы добиться результата, а при этом молодым играть просто негде (МХЛ для 19-20 лет не вариант уже), придётся идти в Вышку, терять потенциал звезды (потому что звезду надо ставить на максимальный уровень сразу) и в итоге мы получим слой средних хоккеистов...и на первых ролях будут иностранцы...

по этой причине и уезжают ещё в 17, хотя даже в голодные годы этого не было
# 23.11.2011 19:08
To: Лёха (Мытищи),

а почему бы клубу, например, не потратить 3-4 года на построение команды, ввести в состав молодых - в НХЛ на это охотно идут, чтобы не переплачивать свободным агентам дают играть проспектам, закрывают глаза на непопадание в плей-офф, но потом это возвращается сторицей...уверен, что и Эдмонтона, который вообще был никакой всё получится - доверили молодым (целая тройка играет - Холл - Нюджент - Эберле)...
# 23.11.2011 19:16
To: Armando,
Всё равно идёт естественный отбор. Те, кто сейчас играют в КХЛ, вечно играть не будут. Замещать их нужно уже сейчас. И клубы об этом тоже думают. Дефицит высококлассных игроков не от того, что молодых зажимают (молодые уровня Ови, Малкина и Кузнецова всегда место в состав пробьют), а в системе подготовки. У нас масса детей хотят играть в хоккей, а клубы КХЛ в свои школы их всех не вместят, само собой. Ледовых площадок во дворах не стало. ФХР этим не занимается, у них задача подороже билеты на Евротур продать.
Плюс нужна реформа вышки. По хорошему, уровень вышки не должен быть сильно ниже КХЛовского, чтобы игроки свободно переходили туда и обратно.
# 23.11.2011 19:19
To: Лёха (Мытищи),

нужно обратиться к традициям, о которых мы любим говорить, как подводили к основе хоккеистов в Высшей Лиге, чаще всего отбирались самый талантливые юниоры, только что вышедшие из школы и за счёт тренировочной работы и включения их в состав с 17 лет к 21-22 это были уже сложившиеся мастера
# 23.11.2011 19:25
молодому надо дать шанс и не просто на 2-3 минуты выйти, а дать возможность сыграть, объяснить ошибки...чему бы Точицкий научился в МХЛ в этом году?

а в Витязе уже 12 очков или Атланту в будущем не нужны будут центральные нападающие, которые уже в КХЛ обыгрались? где их брать-то? из Вышки или из Витязя?
# 23.11.2011 19:27
To: Armando,
Я только не понял чем тебе Торпедо в этом вопросе не угодило? СДЮШОР имеется, Чайка в МХЛ более, чем на 50 процентов из своих состоит.
# 23.11.2011 19:30
To: batalt,

и? Клопов, Галузин, Алексей Потапов еще при ПИВе играли, а Клоп вообще с Вышки...

никого нового, 92-го года никому не доверяли, никого не подтягивали... Мишу Варнакова того же в 2003-м поставили, хотя падал при каждом столкновении, но ничего, позврослел, вырос...
# 23.11.2011 19:36
для меня лучшее Торпедо из тех, что я видел (а мне 29 лет будет), останется Торпедо 1994-95 и не только потому что 8-е место и в 1/4 в одном из матчей эффектно обыграли Ладу 8:5...

а то что 2/3 команды играли свои и много совсем юных игроков...
# 23.11.2011 19:50
Так это понятно все. Только никто не станет рисковать результатами на данный момент ради наигрывания молодежи. Думаю со временем все устаканится, постепенно должно наступить равновесие и начнут доверять молодым хотя бы ради сохранения бобосов. Менеджмент подтянется, а то не думаю, что в хоккее управленцы лучше, чем на производстве в России, а в производстве - слезы, все на откатах и рвачестве.
# 23.11.2011 19:52
Есть у нас в России этакое раболепие перед иностранцами, это на кухне все крутые и ревнители русского, а в жизни иностранцу готовы ........ аж смотреть жалко как пресмыкаются. Думаю и на хоккей сей менталитет перекинулся.
# 23.11.2011 21:14
Обжабались что ли все авторы на оллхокке)
Такой бред пишите.
хорошая статья, Какурин молодец че
# 24.11.2011 13:14
Какурин страдает от перетраханности своего любимого Динамо. Был такой бело-синий крокодильчик, оптом Гудлеров скупавший - вы...бли его и шкурку высушили. Игорёк простить не может. И тем, кто..б это чудо-юдо-дрим-тим: Марков, Житник, Харью, Умарк, Вейнхандль, Рахунек, Сапрыкин... Была в прошлом году надежда на Знарока, но - куюшки. Так и брызжет блю-уайт Игорёк желчью неоправданных амбиций на всех, кто поуспешнее. Жаба душит, если у других лучше будет. Нервничает, что в Лимпопо хотят раскормить красно-синего, а не бело-голубого...
# 24.11.2011 13:19
-)) Экая сказочка про несварение желудка... -)) Повеселил...
# 24.11.2011 15:26
Armando
Если бы еще те юные воспитанники Торпедо играли против нынешних команд КХЛ. А то играли то, откровенно говоря, против таких же невеликих соперников.
А так то да. Раньше трава зеленее была и девки красивее.
# 24.11.2011 15:44
To: Armando,
А чего тебя не устраивает ситуация когда молодые не в главной команде а в Сарове подтягиваются? То что "подтягиваний" этих даже там не видно - это тоже Ялонен виноват что Ямкиных и Белохвостиковых из Чайки сразу в состав не ставит?
# 24.11.2011 23:01
da nechevo neizmenitsja esli negotovovo igroka v KHL postavish...
I voobshe, kak ja kogda to uzhe pisal, gde zhe te igroki katorie pererosli uroven MHL... Ja 2 vizhu, Gusev i Kucherov.... vot i vsjo... ja dazhe ne uveren chto ostolnie smogli dakazat' sebja hotja bi v VHL...
pochemu ljudi v post-sovetskoi prostranstve schitaet chto uroven pacana CHUDOM povisitsja esli postavish evo v KHL ja ne znaju....

# 24.11.2011 23:10
Crosby uzhe v 16 let pereros uroven QMJHL, to zhe i s drugimi zvezdami Kanadi... katorie do 19, 20 let igrat v molodezhke, i schto?

Vi uvereni chto, skazhem Shalunov, mog bi stat' liderom kluba VHL? Mozhem i drugih tam nazvat'.
Esli mi posmotrim igrokov 92, 93 goda rozhdenija, to kromi Guseva i Kucherova, Apalkova parnjam escho nado stat' lideram klubov MHL prezhdi che to pro ''nizkij uroven'' govorit'... a te kotorie 90tovo goda i tozhe ne rvet MHL na kuski, no tam ja ne vizhu bolshoj to perspektivi...
# 24.11.2011 23:15
ne KHL vinovat a to chto dlja tovo chtob obigrat' Kanadu vam ni odnoi svjazki Gusev-Kucherov nado a 3 pari takih patsanov... a ih to netu, teh talantov takovo kalibra v nuzhnom kolichestve v Rossije..... tam nado federaciji, treneram dumat', novije katki stroit' i.t.d. i togda budet eti talanti igrat' v KHL...