Веселая игра на тему "Салавата": "Угадай следующего!"

Новости
21 февраля, пятница
42
Дети, спокойно! Сидеть! Нечего визжать и кидаться портфелями! Подумаешь - избавился клуб "Салават Юлаев" от двух игроков. Не страшно это. Им просто в другом месте теперь будут денежку платить. Вот и все.
 
Что-что? Вы и не визжите? И даже портфелями не кидаетесь? И даже не зажимаете длинноволосую Наташеньку в припадке бунтарской вседозволенности? Вы что - всем довольны? Вам даже не жалко дяденек? Да вы просто молодцы у меня! Взрослеете! Умнеете! Всем пятерки в журнал! И никакого домашнего задания! И Наташенькины жалобы не принимаются, как минимум, два дня. Для таких ребят ничего не жалко!
 
А для кого жалко? Тля тех, кто много получает, но мало делает. В "Салавате Юлаеве" вообще все игроки много получают, кроме местных воспитанников. А Олег Твердовский и Максим Сушинский были одними из самых высокооплачиваемых хоккеистов. Это ясно, как день, к гадалке не ходи.
 
Олег Твердовский мало играл. Жалуется, что не доверяли ему. Потому и не доверяли, что играл плохо. Михалёв еще достаточно долго терпел, ждал, что этот мастер начнет показывать классный хоккей. Но этого не случилось. Олег лишился места в составе. Итог прост. Зачем держать в запасе высокооплачиваемого игрока? Незачем. Тем более что он и сам просил в межсезонье отпустить его. Сразу не отпустили, конечно, но запомнили.
 
Максим Сушинский играл немало и даже набрал очки - четвертый бомбардир команды, лучший по коэффициенту полезности (+3). Как утверждает Венер Сафин, тренировался этот нападающий хорошо. Но! Максима убрали не за плохую статистику, не за лень и не за отсутствие старания. Его убрали потому, что впечатление от его действий на льду было, скажем так, нехорошим. Мы наблюдали уже не того великого и ужасного Сушинского, которого когда-то восхваляли в суперлиге и называли уважительно Су-33. Теперь это был всего лишь негабаритный форвард, который часто терялся на льду, хотя мог иногда и четко забить, и умело отдать, особенно если его теряли соперники. Мы видели игрока, уступавшего в борьбе и скорости, слабого отборе, время от времени серьезно ошибавшегося.
 
Перед приходом Сушинского многие, в том числе и я, верили в то, что он может провести блестящий сезон. Но чем больше игр проходило, тем очевиднее становилось то, что выше определенного уровня Максим не прыгнет. И этот уровень был недостаточен для клуба, который по замыслу его руководителей должен быть грозой КХЛ и постоянным лидером. "Салават Юлаев" играл неудачно, лишь временами напоминая о своей силе. Все чаще раздавались голоса: "зачем Сушинского вообще надо было брать?!" И вот, в итоге, свершилось - ветерана убрали из команды.
 
Пока нет информации, что Твердовского и Сушинского кто-нибудь забрал. А ведь половина времени уже истекла. Неужели действительно "Торос"? Если да, то это будет очень серьезный удар по престижу игроков. Олег уже, вроде бы, смирился - сказал, что будет там играть, если предложений не поступит. Правильно ли сделал уфимский клуб, что после отказа от пару совершенно скучных и малоиспользуемых иностранцев избавился от двух опытных российских игроков? Да. И руководство правильно сделало, что из всех отечественных звезд, играющих не так, как от них ожидают, начало с высокооплачиваемых и авторитетных мастеров.
 
Теперь, учитывая важность момента, использую знаменитое словосочетание. Оставшиеся в уфимском клубе игроки Должны Четко Понимать, что если они не будут вкалывать на льду за свои огромные зарплаты, если не будут оправдывать надежд - их ждут неминуемые ататушки-атата, город интеллектуалов и автобусов Нефтекамск. А это все, и интеллект, и автобусы, очень пугает хоккеистов. Не привыкли они к такому.
 
И также жестко с игроками должны поступать не только в "Салавате Юлаеве". Все клубы лиги должны безжалостно избавляться от тех, кто не показывает требуемых результатов. Только в этом случае игроки станут задумываться и есть надежда, что многие из них начнут действовать в полную силу. КХЛ должна уйти с пути возведения спокойной и сытной бухты для ржавых линкоров и дредноутов. В раздевалках нет места запаху нафталина. В этой лиге должны играть голодные до хоккея игроки, действующие с полной самоотдачей. Тогда и матчи будет смотреть интересней.
 
Я хочу особо подчеркнуть то, что помимо тех, кого уже убрали из "Салавата Юлаева", в этой команде есть и еще кандидаты на отчисление. Их, на мой взгляд, если пройтись по всем позициям, как минимум восемь. У кого-то другого число кандидатов на отчисление будет немного меньше, у кого-то чуть больше, но это сути не меняет. "Салавату" есть еще, кого гнать. Невозможно отрицать ошибки межсезонной селекции - никто их летних новичков не вышел в явные лидеры команды. Кроме того, у многих обладателей Кубка Гагарина явный затянувшийся игровой кризис. Как будто значимая часть мастерства просто выпала из хоккеиста, и он, как не старается, играет плохо.
 
Проблема Уфы только в том, что на место изгнанных нужно находить новых лучших игроков. А где их сейчас взять? В разгаре сезона развернуться особенно негде. Иностранцами делу не поможешь -места заняты. А русских ярко играющих ребят никто не отдаст.
 
Твердовского можно было убрать безболезненно из-за того, что он все равно в запасе сидел. Сушинского на фланге атаки может заменить молодой воспитанник уфимской школы. Но если убирать кого-то еще, особенно в нападении, то на их место сложно будет найти усиливающую игру команды замену. В Уфе любят своих воспитанников. Но кроме форвардов Александра Панкова и Сергея Емелина сейчас назвать действительно перспективным некого. Можно, конечно, попробовать еще кого-то из "Тороса" взять, тем более, эта команда теперь неплохо для ВХЛ усилилась. Есть, скорее всего, кто-то и в МХЛ-овском "Толпаре". Но забивать не самой блистательной молодежью клуб-чемпион просто не рационально. Хотя на такой шаг могут пойти в угоду болельщикам и ради экономии денег.
 
Теперь самая веселая игра на тему "Салавата Юлаева" называется "Угадай следующего!". И речь тут, кончено, не о новом тренере, а об игроке, который следующим отправится из Уфы в "Торос". Сыграем?
Дата: 23.11.2011

Комментарии 42

# 23.11.2011 15:23
Кто следующий? ИМХО, Кондратьев. Как был косячником, так им и остался, лучше б вместо него продлили контракт с Калининым
# 23.11.2011 15:26
не исключено что Эрсберг. Да И. Радулов балласт - но т.к. является капризом младшего, наврядли уйдут его.
# 23.11.2011 15:36
Гимаев, Игорь Радулов......и наверно Кольцов тоже на очереди...
# 23.11.2011 15:39
Пожалуй, первй раз, соглашусь с Олегом Черновым.
# 23.11.2011 15:40
To: Kiber Hocker,
В чем??????
# 23.11.2011 15:43
надо же, Олег без иронии и подтекстов просто неузнаваем
5+ за статью
# 23.11.2011 15:44
хватит... меня это с ума сводит просто!!!! кто играть-то будет вторую половину чемпионата такими темпами? надеюсь все игроки понимают, что незаменимых нет и любого окромя Радуловых могут отправить в Торос...
# 23.11.2011 15:47
а Олег лучше бы не писал это. достаточно у нас "болел", которые приготовили новые списки тех, кого якобы выгнать надо. казлы... ненавижу... теперь и правда будут играть в эту "игру"
# 23.11.2011 15:48
Кольцова - обменять на кого нибудь из Минского динамо. на того же Мелешко. Гимаев, И.Радулов - однозначно торос
# 23.11.2011 15:51
To: suraw,
в выводах
# 23.11.2011 15:52
Нет самоотдачи. Никакой абсолютно. Даже неопытному глазу видно что игрок недорабатывает в каждом абсолютно в каждом моменте.
# 23.11.2011 16:00
так и быть уфа мы готовы простить свитова и забрать его обратно в омск , даже самовывозом , зачем вам этот балласт
# 23.11.2011 16:00
Кутейкина в МХЛ))
# 23.11.2011 16:03
to Gleb, Вернем мы вам Свитова, не бойся, лет через 7-8 так вернем
# 23.11.2011 16:03
появились мозги или просто закончились деньги?
# 23.11.2011 16:05
Как будто значимая часть мастерства просто выпала из хоккеиста, и он, как не старается, играет плохо.
+100
# 23.11.2011 16:14
To: AlMaZeY,
и мозгов не прибавилось и денег как ни странно не убавилось
# 23.11.2011 16:33
"Все клубы лиги должны безжалостно избавляться от тех, кто не показывает требуемых результатов."
+100! Казанским на заметку!
# 23.11.2011 16:35
To: Gleb,
лет чере3 8 он нам не нужен будет , даже с доплатой
# 23.11.2011 16:36
To: Gleb,
да расслабьтесь, никто вам Свитова не отдает. тоже мне... прощают они его... ишь ты
# 23.11.2011 17:17
Уфа ! Платите больше! Правильно сделали , что выгнали но контракт все равно получат и поедут дальше чесать. У Зины полный пипец контракт ,узнайте офигеете
# 23.11.2011 17:17
это будет очень серьезный удар по престижу игроков.... НУ ЧТО ЗА ВЫСОКИЕ ПУСТЫ ФРАЗЫ!!! просто достигнут предел физический. и нужно с этим смириться. никто никогда не посмеет сказать, что Сушинский плох.. это просто время расстаться с большим хоккеем. я уважаю этого спортсмена - он всегда преданно сражается на льду, но если его возьмут в др команду КХЛ это, скорее всего не будет правильным..., потому что а ним прекрасное прошлое, но не будущее.
# 23.11.2011 17:20
большой спорт снаружи - это красивая сказка - преданные болельщики, интересная карьера, путешествия и победы... а за этой красотой скрываются огромные физические нагрузки, тавмы и тд... ну понятно, человеку очень сложно перестроить свою жизнь после спорта ...., порой это даже трагично. но уж зжесь нужно готовить себя заранее.... и близким проявить такт и выдержку, оказывая моральную поддержку.
# 23.11.2011 17:35
Юлы заражены таинственной и опасной болезнью.
Но какой? Из статьи это трудно понять…
Но недочетов масса. И проблемы лезут отовсюду.

А ДИАГНОЗ так и не поставлен.

Но за лечение взялись активно. Лучшие хирурги менеджмента. Чтобы хоть что-то изменить. Проявляя инициативу на работе. Веря в лучшее. Начались ампутации очевидных следствий. А глубинные причины до сих пор не вскрыты. Значит, будем работать методом тыка. Хорошо если не мимо…

Очень хотелось бы знать, в какую степь это заведет Юл?
# 23.11.2011 17:37
Максим Сушинский играл немало и даже набрал очки - четвертый бомбардир команды, лучший по коэффициенту полезности (+3) ... впечатление от его действий на льду было, скажем так, нехорошим.
================
Ахренеть не встать, более идиотских строк сложно себе представить...
Как в анекдоте: "Всё работает, но радости нет"...
# 23.11.2011 17:44
сушинский да большой игрок , но не за такие деньги
# 23.11.2011 17:46
To: Beggi,

а за какие ?
# 23.11.2011 17:56
надоел этот Чернов со своей писаниной.Ни одной хорошей позитивной статьи. Лишил бы гражданства города Уфы. Встречу ручку отберу.
# 23.11.2011 18:30
а почему бы просто всем сю не переехать в нефтекамск? и заявиться в вхл, так ещё больше съэкономите)))
# 23.11.2011 19:53
Мужик дорвался до клавиатуры и где его только выкопали))
# 23.11.2011 20:07
Я думаю конечно же Су-33 больше заслужил такого отношения нежели кольцов, и. радулов или гимаев там. Посреди сезона откуда найдешь еще такого игрока??? Маразм!
# 23.11.2011 20:50
После игры с Омском думаю появятся следующие ребятишки на выход.А если по другому , то не стал бы ждать следующих игр ,а следом отправил за Т-70 и Су-33 "супер" игроков "высокого класса" Атюшова,Гимаева,И.Радулова, конькобежца Кольцова,Кондратьева,Мирнова.
Крут однако же, Олег Чернов!))
# 23.11.2011 20:56
Хня какая то )
Хватило на абзац
)
# 23.11.2011 20:57
автор наркоман)
# 23.11.2011 21:12
To: Maxx,
нащщот денег сдается мне мимо )
# 23.11.2011 21:49
Абасрал всех. И "изгнанных", и оставшихся. А что же ты земеля не написал про другое гениальнейшее решение хамитовского симпозиума, про новую форму? Надо было так:
"Минус Сушинский с Твердовским, плюс голубые труселя и шлемы. Выход из кризиса найден"
Что же ты наш башкирский хоккейный гуру не просветишь дремучую общественность про полное отсутствие логики в разбазаривании кадров, что клуб не извлек никаких дивидендов от всех этих перетрубаций, что ломать не строить, игроков выкинуть много не надо..
И вообще, пора тебе жениться, недовольный все время ))
# 23.11.2011 21:53
To: gladiator69,
Чую влететь мы можем Омску с фантастическим счетом, там столько голов полетит.. Хотя может и лучше, БиЗ быстрее вернутся в ЭТУ страну.
То, что Сушинский уже "не тот", ещё год назад только слепой не замечал. Пожилой, уставший от хоккея (но не от денег) игрок, про таких ещё Тихонов 30 лет назад говорил: "Отыгранный материал". Хоккейный пенсионер, охотно говорящий с прессой, обласканный ею и недалёкими статистиками, считающими его рекорды долгожителя...))
В Питере от него избавились, как от ненужного балласта, разумно наплевав на вой фан-сектора и бестолковых "журналистов". А СЮ просто подобрал то, что за такие деньги уже никому не нужно. Так чему удивляться-то?
Кстати, Су-33, на мой взгляд, играет сейчас в свою силу. Не хуже, чем он в данный момент может.
Автор пишет, что верил, что Су может провести блестящий сезон...)) Ну, верят люди и в Бога, и в светлое будущее... Реализма вот только в этих "верах" нет ни капли.
Твердовский "не тот" с тех пор, как понял, что можно зарабатывать, не напрягаясь. Лет десять уже, как. Именно поэтому его и попросили из НХЛ. Тут вообще не о чем говорить, единственно, непонятно, как его так долго терпели (и платили...). Впрочем, платят-то за Имя...
# 24.11.2011 11:29
всплыл зеленый клуп
# 24.11.2011 13:31
Салават Юлаев в сезоне 2010 2011 все тащили за уши,а теперь без поддержки судей игра не идет!уфа чемпион понарошку,в шутку!больше не будет уфа чемпионами!поубавьте амбиции!!!!!!!!!!!!!!!!!