Фанаты бастуют - СКА побеждает

Новости
28 февраля, пятница
15
"Ледовый Дворец" спустя две недели перерыва вновь принимает хоккей. За этот отрезок ничего ровным счётом не поменялось – может, только дизайн табло. СКА продолжает лидировать, Милош Ржига – тренировать, а болельщик – активно идти на трибуны. Но тогда почему сразу после стартового вбрасывания дворец почти что молча встречает хоккеистов, а кучка болельщиков "Льва" чувствуют себя хозяевами в Петербурге?
 
Почему вместо громогласного "Вперёд за Питер" доносится "Попрад"? Даже недоумевающие зрители с непривычки как-то робко заводили "Шайбу". На это есть своя причина. Создающий шумовой фон сектор под номером 216 пустовал, так как фан-группа СКА благополучно ушла восвояси ещё до начала матча.

Знаете, зачастую так бывает - лишь в отсутствие привычного компонента поднимается его действительная ценность, важность и даже необходимость. В случае с фанатами СКА – та же история.

Так или иначе, начало матча выдалось таким же спокойным и унылым, как и атмосфера на трибунах. Хоккеисты долгое время присматриваются друг к другу, пока в одной из атак СКА не открывает счёт заброшенным шайбам. На 6-й минуте неожиданный пас Семёнова от синей линии застаёт врасплох разъехавшуюся по флангам оборону "Льва". В итоге, перед Яном Лацо оказывается один лишь Непряев, который неторопливыми, но резкими движениями прячет шайбу на крюке и спустя несколько выверенных финтов отправляет её под перекладину.

Затем уже "Лев" старательно пытается напомнить о себе, зарабатывая численное преимущество. Хуже словаков в большинстве играют только в Екатеринбурге и Чехове, однако, это не помешало Недоросту выполнять отличный пас на дальнюю штангу, а Бартечко – с метра ограничиться звоном штанги. Тем не менее, как станет ясно, "Лев" только разогревается. Уже спустя пару минут попрадцы как-то уверенно и грамотно запирают армейцев в своей зоне. Выверенная сеть комбинаций "Льва" спокойно и деловито разрывает оборону СКА в щепки. Конечно, армейцы не паникуют – непозволительно. А пора бы.
 
Весь защитный механизм Ржиги в один момент перестаёт функционировать. Питерцы раз за разом проваливаются позиционно, предпочитая банальное скопление вокруг ворот Ежова. Как ни странно, но именно это и спасает СКА. Всё же не зря "Лев" ещё обитает где-то за пределами зоны плей-офф – попрадцев часто подводит изобретательность. Вот и выходит, что словаки действуют выразительнее, а питерцы – просто реализуют свои моменты. Тут ещё и на 14-й минуте Виктор Тихонов подставил клюшку под щелчок Денисова, и шайба обманув Лацо, залетает в совсем другой угол.

Однако гостей эта новость не сломила – они ещё найдут способ распечатать ворота Ежова. Сразу после перерыва попрадцы задают высокий темп и начинают угрожать ещё более опасными моментами. Тут СКА даёт трещину. Юрай Микуш проскальзывает по правому флангу без опеки и, сблизившись с Ежовым, аккуратно кладёт снаряд в верхний угол. Подопечные Рулика сразу же бегут развивать успех, но элегантные розыгрыши попрадцев понемногу становятся бесполезными. Причина простая – "Лев" просто выбрал не лучший момент. Во втором периоде по сценарию Ржиги его подопечные играют на убой, и редко кому удаётся уйти "сухим" от армейцев.

Тем не менее, "Лев" неплохо контратакует, отчего натиск хозяев не выглядит всепоглощающим. Но питерцы своего добиваются – Лундберг отправляется на скамейку штрафников, но возвращается уже через 7 секунд. Именно столько потребовалось Прухе, чтобы дождаться шайбу на дальней штанге и наказать выехавшего из ворот Лацо. Спустя всего несколько минут Фёдоров должен увеличивать разрыв в счёте, но очная дуэль остаётся за голкипером "Льва".

В третьем периоде армейцы своей дисциплинированной игрой сковывают агрессию гостей, добавляют ещё две шайбы в "копилку" Яна Лацо. Сначала Виктор Тихонов оформляет дубль, а затем свою первую шайбу в составе СКА забрасывает Алексей Кручинин. Но мириться с действительность у "Льва" не в чести. И уже спустя несколько выпадов гости во второй раз оставляют Ежова не у дел: Кристек вкатывается в зону и на исполнение бросает в дальнюю девятку.
 
Затем уже сами армейцы дарят сопернику прекрасную возможность – полторы минуты в иге 5 на 3. Однако при всей хрестоматийности своих атак словаки явно не добирают в завершающей стадии. В итоге, ни этот шанс, ни тот, что будет в конце, словаки так и не используют. За что безусловно питерцы должны благодарить Ежова, эффектные сэйвы которого только и успевали выхватывать объективы камер.
Дата: 22.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 15

# 23.11.2011 08:41
вот придурки! круговот тренеров - обычное дело!

да и из игроков никто не играет в командах по 15 лет....

даже в НХЛ принято болеть "город на город", Нью Йорк против Оттавы и т.д.
поэтому игроки там могут быть почти любые...

А тут развели, понимаешь, сопли! и еще команда-то выигрывает!!
большой ФУ, фан сектору!
# 23.11.2011 12:17
To: Aciiid,
вот нхл тут вобще ты не в тему написал , у них фанатского движения вообще нету , нету у них отдельных секторов с фанатами которые пускают заряды , ума у сев американцев хватает тока на Go Lets Go , а вот фанаты как таковые это характерно для европы
# 23.11.2011 13:09
по мне так и хорошо,что их не было.Уж лучше так,чем очередные сопли разводить.Не нравиться тренер-валите на ногомячик-там вам самое место.
# 23.11.2011 13:16
да это зенитвские уёбки не ходят на мой хоккей!! Какое счастье то!!
# 23.11.2011 13:17
То: Gleb

Вы наверное не смотрели матчи последнего финала КС. Что было в Ванкувере после 7-го матча.
# 23.11.2011 13:23
автору жирный минус.. "вперёд за Питер" - это бомжатский заряд, армейцы такого НЕ ЗАРЯЖАЮТ. Если и раздаётся с трибун, то от случайно забредших бомжиков, следовательно громогласным быть не может.
Учите матчасть, уважаемый, прежде чем писать на такие темы.
# 23.11.2011 13:31
все норм.
# 23.11.2011 13:38
To: Parkan,
это не фанаты это болелы у них нет четко организованных фанатских кланов , вроде бы
# 23.11.2011 15:17
Не надоело ? Ржига нормальный тренер, результат есть.Что еще надо ? Не понимаю некоторых...
# 23.11.2011 15:25
To: andreyg3,
Они же фанаты - читай больные психически люди, состоящие в секте. Религия - опиум для народа.
# 23.11.2011 18:03
А мне импонирует поведение болельщиков СКА. Не купились на дорогую конфетку. Ведут себя принципиально. Если бы в Салават пришел, например, Билялетдинов, я бы тоже большой радости не испытывал.
# 23.11.2011 18:13
To: LanSER,
интересное мнение. Быкова проклинали полгода назад, теперь его в Уфе как мессию ждут.
По поводу "дорогой конфетки". Она на данный момент дает результат, команда мобилизована,играет отлично. Так что "конфетка" пришлась ко двору . Мнение кучки ортодоксов никого в Питере не интересует, кроме них самих. Аншлаги в "Ледовом"-это более серьезный аргумент, чем визги о спартаковском прошлом Ржиги небольшой кучки самовлюбленных идиотов, возомнивших себя богами..
# 23.11.2011 18:36
To: staled (Питер),
Проклинали Быкова в основном "эксперты". Уфа его всегда поддерживала.
# 23.11.2011 18:47
To: LanSER,
Готовы принять его назад?
# 24.11.2011 22:58
Ногомячному стаду,чип в мозх,блокирующий выход через фэйс контроль на хоккейную арену пожизненно. Адекватных футбольных болельщиков это не касается.