Беззастенчивая бессовестность

Новости
23 февраля, воскресенье
23
Я, разумеется, могу и ошибиться - если что-то вдруг проглядел, перелистав сразу несколько кахаэловских регламентов. Их, как известно, у КХЛ не один, а много. Но не найдя ни в одном ни одного пункта, ни одной строчки, запрещающей какую бы то ни было политическую агитацию на матчах элитного российского хоккейного соревнования, прихожу к единственно возможному выводу - значит, можно.

Я, честно говоря, совсем немножечко удивлен. Поскольку, - да-да, понимаю-понимаю, - совсем не немножечко был наивен, не зная, но искренне полагая, что что-то такое, - запрещающее вот так вот прямо, беззастенчиво и бессовестно, совать политику в хоккей, - в правилах КХЛ быть должно.

Да, я считаю факт самого выступления капитана "Трактора" нападающего Владимира Антипова после матча с ЦСКА беззастенчиво бессовестным. Но ни в коей мере не отношу это к самому Антипову. Вне зависимости от того, вынужден ли он был это сделать, или разделял то, что толкал челябинским трибунам по бумажке. В принципе, нет никакой разницы.

Антипов вполне даже может быть, - и, опять же, без разницы, - членом "Единой России". Хорошо помню, как сколько-то лет назад, - перед туринской Олимпиадой, если память не изменяет, - целых несколько наших хоккеистов гордо вступили в нее, о чем в газетах писали. Нет-нет, ничего в этом предосудительного - они же граждане Российской Федерации, а граждане Российской Федерации полностью вправе как не вступать в какую-либо партию, так и вступить в любую из них. И членство в партии уж никак не говорит о хоккеисте, как хоккеисте, правильно?

Но почему-то мне кажется, что Антипов - не член. И почему-то кажется, что самим тем, как он это делал после матча "Трактор" - ЦСКА, как он держал эту бумажку, по которой читал - всем своим видом он постарался показать то, чего не мог сказать, говоря по написанному то, чего говорить совсем не хотел. Нет-нет, я могу и ошибаться. Но разницы это не имеет, опять же.

Не могу обвинить ни в чем и сам "Трактор". Потому что есть он, какой есть - на первой строчке турнирной таблицы конференции Восток Континентальной хоккейной лиги, - только благодаря тому самому губернатору, состоящему в той самой партии, за которую капитан хоккейной команды по написанному призвал голосовать. Ну, понятно ведь всё, да?
 
И даже саму КХЛ мне тут не за что тронуть. И даже за то, что во всех ее регламентах нет ничегошеньки, что могло бы воспрепятствовать этому. Просто потому, что КХЛ не с Луны на наш хоккей свалилась, и не на Луне свой чемпионат проводит, а в стране Россия начала 2010-х годов XXI века. И нет никакой разницы, что предсовдир хоккейной лиги - член, и ее президент тоже, наверное, состоит в "Единой России".

Просто все вышесказанное нисколько не умаляет того факта, что произошедшее по окончании матча "Трактор" - ЦСКА - совершенно беззастенчивая бессовестность. И народ на трибунах недвусмысленно прореагировал на это, и реакция пользователей Интернета, в том числе AllHockey.Ru, не менее показательна. Да, у нас и раньше на хоккейных матчах и флаги всякие с белыми медведями встречались. И "группы болельщиков" не то, чтобы в цветах не играющих команд, а вообще не команд, время от времени появлялись. Но тут было кое-что совсем иное: и контекст понятен, и сам текст, зачитанный капитаном хоккейной команды ее болельщикам. И сейчас очень интересно - неужели другой реакции от народа ждали? Вот так вот - неужели, да?

Понятно, что специализированный хоккейный портал - ну никак не место для политики. Но мы тут в нее и не стремимся залезть - она сама уже беззастенчиво и бессовестно влезла к нам. И деваться от нее некуда. Даже на хоккее.
Дата: 22.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 23

# 22.11.2011 23:30
Афтар капитан очевидность)По моему у нас каждый школьник знает что спорт у нас и есть политика)
# 22.11.2011 23:31
Букав многа.Осилил только первый обзац)
# 22.11.2011 23:40
все на выборы!!!
# 22.11.2011 23:42
пиарасты перечудили, видимо на свист не расчитывали
# 22.11.2011 23:50
To: Дема, так если уж главного карлика на боях освистали.достали они уже всех.от них устали.а им все мало.
# 22.11.2011 23:52
Империя наносит ответный удар))
http://youtu.be/CT8_2JnsHTE
# 22.11.2011 23:59
Это позор
# 23.11.2011 00:54
Политка -штучка грязная....можно вляпаться.
# 23.11.2011 00:56
Ну, я думаю, что это освистывали команду ЦСКА, при всё уважении, в тот момент, когда она уходила с площадки. Просто так совпало, что когда она уходила, Антипов читал. Ничего личного.
# 23.11.2011 00:58
Хреновая идея, как ни относись к властям. Пиарщики должны были понять, что негативное отношение будет к такой агитации. Антипова вынудили это сделать.
# 23.11.2011 01:02
To: Remchik,
что отказаться мешало?
# 23.11.2011 01:07
To: Oshii,
Ну откуда нам знать? Может надавили (скорее даже давили на руководство клуба, а те уж как могли попросили исполнить), может сам решил, что не отстанут, отбарабаню и хрен с ними. Ну уж точно не за деньги он это делал
# 23.11.2011 01:11
To: Remchik,
ну он что настолько от жизни оторван, что не понимал какую реакцию это вызовет? Я думаю из команды бы его точно не выгнали и премии не лишили бы, если отказался бы. Хотя правильно сделал - вызвал в итоге обратный эффект, хорошо.
# 23.11.2011 01:15
To: Oshii,
Да понятно. что не оторван он от жизни настолько. Ну а что еще предположить-то можно? Искреннее желание как мотив я отвергаю сразу :)
# 23.11.2011 01:26
"Искреннее желание как мотив я отвергаю сразу :)"

За такие искренние желания можно искренне желать быть битым Мирасти, Еблонски и Бренаном в течении 60 минут матча.
# 23.11.2011 01:30
To: chistoanton,
Ну это совсем уж радикальный подход :)
# 23.11.2011 01:33
"Антипов - не член" толсто )))
# 23.11.2011 02:02
Хорошая власть. Просто рядом много левых бездельников. Долизались! Это уже перебор . Капитан мог бы и съехать но очень сложно ,деньги надо отрабатывать. Алх. Молодец! Уважение
# 23.11.2011 02:35
Порталу респект кстати
# 23.11.2011 04:02
Думаю, кэп далек от политики, к нему претензий нет, а по факту - полное скотство, неприкрытое скотство. Аллхоку - спасибо, что не позволил себе "незаметить", как сделают некоторые медиа
# 23.11.2011 11:20
To: Oshii,

"..ну он что настолько от жизни оторван, что не понимал какую реакцию это вызовет? Я думаю из команды бы его точно не выгнали и премии не лишили бы, если отказался бы.."

Не исключаю, что это вы оторваны от жизни. Поверьте могут ! Могут и премии лишить и из команды выгнать. Не сразу, конечно, а со временем увеличивая давление, давая меньше времени играть, придираясь по мелочам, не давая жизни - так и сгнобят. Не таких еще сживали. Если уж могут беззастенчиво оправдать пьяного олигарха-единороса на глазах у всего города сбившего на смерть ребенка на пешеходном переходе, то уж хоккеиста-то съесть - как два байте переслать.
# 23.11.2011 15:00
везде нужен профнссионализм. я по второму образованию политолог...., и очень хорошо понимаю, что данная акция проведена бездарно... да и вообще - при нашей культуре проще сделать спорт вне активной политики. потому что столько антогонизма в общетстве. у нас же не 2 партии, как в штатах, которые по сути сменяют др др в 2х ветвях власти - если президент демократ - законотворцы республиканцы и тд... трам все прекрасно знают, какая приверженность у какого клуба ... и болельщики там тоже единомышленники... у нас кто-то попытался запустить неадаптированную к россии технологию.. и она провалилась. у нас все делать нужно тоньше - хоккейные болельщики народ умный и на глупость так отреагировал... а антипов просто попал под раздачу и все
# 23.11.2011 15:02
прошу прошения - описки - пишу в дороге, некоторые буквы в телефоне сложно набрать)))) подглючивает