Кулёмин: не стремлюсь к популярности

Новости
16 февраля, воскресенье
5
После разгромной победы над "Вашингтоном" (7:1) форвард "Торонто" Николай Кулёмин ответил на несколько вопросов корреспондента AllHockey.Ru, прокомментировал старт сезона своей команды, подчеркнул её сильные и слабые стороны, а также отметил, что не гонится за популярностью.

- Вы сегодня обыграли едва ли не самую остроатакующую команду лиги со счётом 7:1. До этого в ворота "Нэшвилла" вы забросили всего одну шайбу. Почему сегодня "Торонто" так прорвало?

- В прошлой игре мы тоже играли хорошо и создавали много моментов. Просто шайба не шла в ворота. Сегодня, думаю, нам везло больше. Лучше действовали в завершении и реализовывали большинство.

- После травмы Джеймса Раймера болельщики опасались, что у "Торонто" будут проблемы с вратарём. В последнее же время "Лифс" настолько мало забивали, что все стали шутить, мол, проблемы-то с вратарями действительно есть – с вратарями соперников. Сегодня, получается, такой проблемы не было?

- Я считаю, что у нас нет проблемы с забиванием голов. Мы во многих играх помногу забиваем. Конечно, игры бывают разные. Когда-то забиваешь, когда-то нет. Что касается наших вратарей, то они все играют на очень приличном уровне. Каждый из них сейчас фактически может стать первым вратарём. Так что с этим у нас нет никаких проблем.

- Однако и Густавссона, и Бена Скривенса в этом сезоне больше критикуют чем хвалят.

- Мне кажется, что ребята играют очень хорошо. Мы выигрываем много игр и без Раймера, а, значит, вратари делают свою работу. Этим всё сказано.

- Вы не находите, что у "Торонто" значительный перекос в сторону нападения? Ведь даже защитники "Мэйпл Лифс" больше нацелены на атаку, нежели на оборону, что создаёт для вашей команды определённые проблемы.

- Я считаю, что у нас очень быстрая команда. И очень активная. Отсюда и ошибки. Поэтому мы иногда и "проваливаемся". Но что поделать. Это стиль нашей команды.

- В прошлом сезоне ваша тройка с Кларком Макартуром и Михаилом Грабовским произвела настоящий фурор в НХЛ. Однако в этом сезоне картина несколько иная. Макартур пропустил первые два матча из-за дисквалификации, а теперь вместе с Грабовским и вовсе находится в лазарете. Как вам играется в совершенно другом звене?

- Это наша работа. Мы должны играть с теми партнёрами, с которыми нас ставит тренер. Не вижу в этом никакой проблемы. Я просто продолжаю делать свою работу и выполнять установку тренера.

- Тем не менее, даже в начале этого сезона ваша тройка не набирала столько очков, как в прошлом году. С чем это связано?

- У нас и в прошлом сезоне было пару не очень хороших месяцев. Я же говорю, иногда так бывает – шайба просто не идёт в ворота. Но мы создаём моменты – это главное. Сезон длинный, я думаю, что всё у нас будет нормально. Сейчас ребята поправятся, выйдут на лёд, и мы будем играть в свою игру.
- С Грабовским вы, само собой, разговариваете на одном языке. Доводилось слышать, что и Макартур начал учить русский. Как у него с этим сейчас обстоят дела?

- Да это всё шутки. На самом деле, мы со всеми всегда разговариваем только по-английски.

- Не бывает такого, что вы забываетесь на льду и кричите Макартуру не по-английски, а по-русски?

- Да уже нет. Я всё-таки здесь уже не первый год, так что таких проблем нет.

- Не обижаетесь, кстати, что вы здесь уже так долго, а болельщики так и не могут правильно произнести вашу фамилию?

- Они меня спрашивали, как надо произносить мою фамилию. Я их спросил, как им удобнее. Они ответили, что "Кулэмин" (с ударением на первый слог, прим. АО). Я им сказал, что раз так удобнее, то пожалуйста.

- Если искать с вами интервью на английском языке, то интернет фактически безмолвствует. Почему с вами толком не общается местная пресса?

- (улыбается) Наверное, я не такой популярный.

- Знаете, что местные болельщики вас называют "Николай Неизвестный"?

- Нет.

- Всё потому что о вас как раз очень мало информации.

- Я к этому и не стремлюсь. Я стремлюсь показывать свою игру на площадке.

- Вас не удивляет столь успешный старт "Торонто" в этом сезоне? Для многих стало сюрпризом, когда вы возглавили Восточную Конференцию.

- Я считаю, что предпосылки к этому были в прошлом сезоне. С января прошлого года мы были четвёртые в лиге по очкам. В это межсезонье мы ещё немного усилились и продолжили играть в свой хоккей. Это и дало результат.

- Как относитесь к такой точке зрения, что вашей команде баснословно повезло с календарём на старте сезона? Дескать, начали сезон дома, были большие перерывы между матчами, соперники тоже были не из первого эшелона...

- Может быть, мы и играли с не самыми сильными командами в начале сезона, но в этой лиге нет слабых команд. Выигрывать трудно у всех. Можете посмотреть на турнирную таблицу. Там видно, что все команды очень близко располагаются друг к другу по набранным очкам. Первое место от последнего отделяет, кажется, 7-8 очков. Я бы не сказал, что нам так уж повезло с распорядком. Просто мы играем в свой хоккей и делаем то, что от нас требуют тренеры.

- "Торонто" не попадал в плей-офф с 2004-го года. На ваш взгляд, насколько реально то, что в этом сезоне "Лифс" всё-таки туда пробьются?

- Вполне реально. Если мы продолжим в такой хоккей, как сейчас, то мы будем в плей-офф. Надо продолжать играть на этом уровне и бороться в каждом матче до конца.
Дата: 21.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 22.11.2011 03:35
Давай Кулема, мы все ждем возвращения старых добрых листьев.
# 22.11.2011 04:15
Давай Коля, не идёт пока, но ты уже доказывал, что можешь быть одним из лидеров. Ну и если, что мы всегда тебя ждём.
# 22.11.2011 13:32
какой ты Коля без хребетный, называйте как хотите, ставте куда хотите...
# 22.11.2011 14:21
Колян главное помни если что-то не так то ты знаеш куда ты всегда можеш вернуться!!! Хотя с твоим характером и рвением это будет ой как не скоро!)))
# 22.11.2011 18:55
удачи Кулёма! верим в тебя и в листьев