Даёшь молодёжь. Девятая неделя.

Новости
21 февраля, пятница
4
Филипп Савченко, как может, помогает "Автомобилисту" выползти со дна турнирной таблицы, Сергей Барбашев забрасывает победные шайбы, а Ярослав Косов доказывает, что у него нет никаких проблем со здоровьем. Читайте об этом в обзоре молодёжи от AllHockey.Ru.

5. В тени Панарина

Когда разговор заходит о чеховском "Витязе", то тут два лейт-мотива. Либо речь пойдёт о местных тафгаях, либо о талантливой молодёже в лице Артемия Панарина и Никиты Двуреченского. Тем временем, воспитанник столичных "Крыльев Советов", Александр Федосеев, как правило, остаётся в тени.

После того, как его на драфте КХЛ выбрал ЦСКА, Александр успел провести за основу армейцев две игры в прошлом сезоне, но не отметился набранными очками, а через некоторое время оказался в системе "Спартака". В этом сезоне он перебрался в "Витязь", в составе которого и набрал 1+1 на прошлой неделе в трёх встречах, поучаствовав таким образом в 33% голевых атак своей команды за отчётный период.

4. От синей с любовью

Об успехах череповецкого защитника Максима Чудинова мы уже не раз писали в этом хит-параде. Действительно, его было трудно не заметить – особенно после того, как Зинэтула Билялетдинов пригласил его в состав национальной сборной на последний этап Евротура.

Судя по всему, в интересы Чудинова не входит сбавлять обороты. После возвращения из стана главной команды страны он набрал ещё 1+2=3 очка в 3 матчах на прошлой неделе. Таким образом, в его активе на данный момент уже 7+11=18 очков в 24 встречах. Напомним, что в прошлом сезоне Чудинов набрал 8+15=23 очка в 52 матчах.

3. Хлоп! Мы вырастили смену.

"Автомобилист" уже на протяжении шести матчей если и проигрывает, то исключительно в одну шайбу, а последние две встречи подопечные Ильи Бякина и вовсе выиграли. Свой вклад в этот успех внёс и 20-летний форвард Филипп Савченко. Стоит отметить, что 20 лет ему исполнилось в минувшее воскресенье – в день, когда он отметился голевой передачей во встрече с минским "Динамо".

Всего же за отчётный период он набрал 1+1, отличившись в большинстве в матче против "Лева". Напомним, что Савченко ещё с первого сезона МХЛ заявил о себе, как об одном из лидеров молодёжной команды "Авто". Кажется, теперь он всерьёз взялся и за КХЛ. В 20 матчах текущего сезона на счету Савченко 4+4=8 очков.

2. Сборная – спонсор настроения

Сергей Барбашев всегда считался одним из ведущих российских форвардов 92-го года рождения и даже играл в первом звене на ЮЧМ в Минске. Однако скромные габариты всегда мешали ему полностью реализовать свой талант. В этом же сезоне, кажется, у форварда армейцев наметился прогресс.

Несмотря на то, что Валерий Брагин не взял Сергея в Канаду на Суперсерию, он всё равно был вызван во вторую "молодёжку", а по завершении паузы в "регулярке" КХЛ Барбашев набрал 1+1=2 очка в трёх матчах за ЦСКА, при этом отметившись победной шайбой в гостевой встрече с "Автомобилистом". Примечательно, что за последние два матча Барбашев набрал ровно столько же очков, сколько за 17 предыдущих. Не иначе сказался положительный опыт выступления за сборную.

1. Я тут!


18-летний Ярослав Косов появился на небесклоне молодёжного хоккея совсем недавно. Широкой публике он стал известен лишь этим летом, когда неожиданно для всех "Флорида" выбрала его в пятом раунде под общим 124-м номером на драфте НХЛ. Незадолго до этого он заявил о себе в МХЛ, набрав в плей-офф Кубка Харламова 6+1=7 очков в 17 встречах. И это в дебютный сезон!

Валерий Брагин включил Косова в заявку на поездку на завершившуюся недавно молодёжную Суперсерию в Канаде, но за несколько дней до отправления сборной за океан Ярослав попал в автокатастрофу. Пессимисты заговорили о том, что этот габаритный форвард (190см, 100кг), вероятнее всего, пропустит МЧМ. Не тут-то было!

Косов вышел на лёд в составе "Магнитки" в первом же матче после перерыва на Евротур и поучаствовал ровно в половине голевых атак своей команды, набрав в итоге 1+2 в противостоянии с "Сибирью". Парни с таким характером Брагину определённо нужны.
Дата: 21.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 21.11.2011 23:54
Побольше бы таких молодых как Косов в России!
# 22.11.2011 01:16
Давай Кос на тебя вся надежда ;)
Эх хотел бы иметь такую тройку в составе Металлурга Косов-Апальков Здунов, Павел слева или права играет?
# 22.11.2011 01:36
To: StingRay,

Апальков уже Локомотиву принадлежит
# 22.11.2011 01:51
To: Armando,

ну так это мечты...