"Сибирь" валится, "Автомобилист" - молодец!

"Сибирь" валится, со "Спартаком" беда, "Трактор" не позволяет усомниться в своем лидерстве, а "Автомобилист" - просто молодец! AllHockey.Ru - об этом и всем другом, что было в восьми матчах регулярного чемпионата КХЛ в воскресенье.
 
 
Два подряд матча, с разницей в день, в Хабаровске "Авангард" "Амуру" проиграл в две шайбы (1:3 и 0:2) - пришло время "сводить счеты" в Омске. Первый "ястребы" свели, реванш, пусть и в шайбу всего, взяли. Теперь предстоит "четвертая часть марлезонского балета" во вторник. И если "Авангард" победит снова, он поменяется с "Амуром" местами - выйдет на чистую вторую строчку Востока.
Что касается отчетного матча, то хозяевам более чем удалось начало - 2:0 уже к десятой минуте первого периода. Это и задало ход игре. А "Амур" - молодец, он соперника перебросал 39-32, и особенно в третьем периоде, 14-8. Так что говорить о каком-то игровом преимуществе "Авангарда", право слово, не стоит. Хотя понятно, что "Амуру" сейчас "возвращается" сверхуспешное начало сезона - лишь одна победа в пяти последних матчах.

"Металлург" Магнитогорск - "Металлург" Новокузнецк 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Новокузнецкие сразу начали ругаться на судейство Сергея Карабанова. И тут дело как всегда такое - когда нервы на пределе, а "малыш", которым "Кузня" является по сравнению с "Магниткой", может зацепить матч дома у "великана", то…
В общем, факт: на одно удаление в составе магнитогорцев приходится два новокузнецких, а что особенно мило - так то, что в концовке третьего у "Кузни" было три подряд. Одно из них и реализовал Сергей Фёдоров, забрасывая победную. И вообще все три гола в этом матче были забиты в большинстве.
А магнитогорские наверняка в ответ напомнят, что в самой середине матча, при 1:0, Сергей  Мозякин попал в перекладину, а так бы у него был дубль, и чтобы сравнять, "Кузне" нужно было забрасывать не одну, а две…
За Новокузнецк дебютировал Крис Саймон. 14 смен, больше 10-ти минут на льду.

"Трактор" Челябинск - ЦСКА Москва 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
 
Этот матч получился каким-то уж совсем правильным - в том смысле, что логичным до невозможности. Первые два периода ощутимым игровым преимуществом владел лидер Востока, и вел 2:0, забивая по голу за период. А в третьем Челябинск сыграл уже больше на счет, что (можно спорить) то ли стало следствием того, что веселее смотрелся уже ЦСКА, то ли ЦСКА перехватил инициативу сам. В итоге гости забили один, и на этом все закончилось.
Да, в третьем Майкл Гарнетт хозяев "подтащил" - хотя бы момент Алексея Яшина в начале периода вспомнить. А в первые сорок минут матча прилично потрудился Ростислав Станя, а где и он уже не спасал,  так штанга - после броска Константина Панова. И вообще удивительно, как не забил Евгений Кузнецов. В общем, справедливый результат.
"Трактор" первым на Востоке и вторым в лиге набрал 50 очков. А у ЦСКА прервалась 3-победная серия, о чем упоминаем по той причине, что она была для "армейцев" рекордной: ранее больше двух подряд выиграть у них не получалось.

"Автомобилист" Екатеринбург - "Динамо" Минск 4:2 (0:0, 0:1, 4:1)

И снова воскликнем: "Ай да "Авто"! Ай да молодцы!". Взяли, да и хлопнули одного из лидеров Запада! И пусть это всего лишь четвертая победа "Автомобилиста" в основное время в сезоне, мы давайте посмотрим на предыдущие результаты команды. Да, десять поражений в двенадцати матчах, но каких поражений? Шесть из них всего в шайбу, а три из этих шести - только по буллитам.
Третий период в исполнении "Авто" в этот вечер был поистине феноменален - отдельное спасибо Екатеринбурга Илье Малюшкину, чья шайба на 58:58 сделала этот городской праздник возможным.
А Минск после нечестной, - что было официально признано самой КХЛ, - победы над "Витязем" в том скандальном матче перед самым перерывом, как-то, кажется, расклеился. Или дело в перерыве? Или просто выезд такой нескладный: Череповец - Екатеринбург? Так впереди еще Астана и Челябинск.

"Барыс" Астана - "Лев" Попрад 2:1ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)


Игра была равна. Ну, со скидкой на то, что "Барыс" был дома. Но тут, что называется, "на тоненького" - не выручил бы в паре эпизодов Виталий Еремеев, и сетовать пришлось бы на нереализованные тем же Кевином Даллмэном моменты. Хотя свою дежурную канадец забросил - вторую подряд и третью в четырех последних матчах.
А победная в овертайме за Брендоном Боченски - на то он и первый снайпер "Барыса", и первый его бомбардир.

"Югра" Ханты-Мансийск - "Сибирь" Новоcибирск 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

"Сибирь" просто валится. Шесть поражений подряд (да, упирались принципиально в Омске, но - проиграли; да, пофеерили в Магнитке, но 4:6)!  Такими темпами "прокладывать курс" уже надо начинать не от границы "зоны плей-офф", а от последнего "Автомобилиста" - "Кузня" и та от "Сибири" уже на четыре очка ушла.
"Югра" всё решила уже к середине матча - 3:0, и для кого-кого, а для "Сибири" это уже приговор. Причем даже не подписанный, а уже приведенный в исполнение. Такое впечатление, что Владимир Тарасенко был "один за всех" - он и забил единственный ответный при 0:3, он и обязан был забивать второй. Одним Тарасенко не выиграешь - ему хотя бы в "Трактор", в компанию к Кузнецову…
А у "Югры" все в порядке, судя по результатам до и после перерыва: до овертайма в самом Питере, до буллитов с "Трактором" и "Амуром" - причем везде забивая не меньше четырех. Вот и тут четыре, просто "Сибирь" - совсем не "Трактор", и даже не "Амур".
Нападающего "Югры" Игоря Магогина - с дублем, кстати. За один этот матч он забил столько же, сколько за все предыдущие в этом сезоне.
А еще просто любопытно - все три удаления в составе "Сибири" за одним игроком, защитником Кириллом Сафроновым. И если первое - командное, то остальные два - "собственные". Курьезное, конечно, "достижение"…

"Витязь" Чехов - "Северсталь" Череповец 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)


За счет того, что в этом сезоне нет "Локомотива", "Витязь" и "Северсталь" играют между собой пять раз, и это был их уже третий матч в Чехове. И первый, в котором выиграла "Северсталь". Вот, собственно, и всё.
В остальном был хоккей, в котором "Северсталь" просто была сильнее и удачливее, а "Витязю" не удалось забить больше одной, первой. Бросков, кстати, ровно поровну - по 27. Первый период за "Витязем", но - 1:1. Второй - за "Северсталью". Третий - фифти-фифти. А счет - на табло.
Закончилась двухматчевая дисквалификация главного тренера "Витязя" Андрея Назарова. Больше всех бросали Михаил Анисин и Артемий Панарин, два лучших снайпера и бомбардира команды Назарова - по четыре. И - пусто. вот поэтому еще проиграл "Витязь".

"Динамо" Рига - "Спартак" Москва 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)
Со "Спартаком" вообще беда, а без Ивана Касутина в "рамке" - "Спартак" вообще без шансов. После настоящего унижения, пережитого в "Сокольниках" в матче со СКА, 1:8, когда красно-белые были прихлопнуты тремя шайбами в начале второго, последовало этакое "зеркало" в Риге. С "Динамо" "Спартак" тоже отстоял первый период, а получив во втором те же три подряд (пусть и не так быстро), сдулся. Ворота защищал уже даже не второй кипер Алексей Яхин, а эмхаэловец Даниил Кудлаев - "свои" четыре (кто бы сомневался?) он получил.
Немного цифр, самих за себя говорящих. В последних трех матчах "Спартак" забил четыре гола, а пропустил… 15 (!). По пять в среднем (да-да, это всё СКА, но тем не менее).
А у "Динамо" вторая победа подряд - притом, особенно, что первая была над лидером чемпионата, над СКА. И - восьмое место, то самое, которое потерял "Спартак".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают