Клименко: мы на первом месте - и что?

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
11
28-летний нападающий СКА Глеб Клименко, выступающий уже во второй тройке вместе с Маттасом Вейнхандлем и Тони Мортенссоном, и регулярно набирающий очки, в интервью AllHockey.ru рассказал о том, как он себя чувствует с такими партнёрами, чем главный тренер Милош Ржига отличается от своего предшественника, и что думает о своих перспективах в сборной Зинэтуллы Билялетдинова.
 
- Как прошли сборы в Игоре?

- Условия были достойные. Несмотря на то, что команда была неполная, многие разъехались по сборным, тренировки проходили в привычном рабочем режиме. Пригласили молодых ребят, и в целом всё, что хотели, выполнили. Что касательно тренировочного процесса, то Ржига требует выкладываться на каждом занятии - сами тренировки стали интенсивнее, интересней.

- Ваш напарник по тройке Тони Мортенссон отметил, что Милош Ржига - жёсткий тренер, тот, который был нужен. А что вы можете сказать о работе с Ржигой?


- Действительно, с приходом Милоша работа стала интересней, по сравнению с тем же прошлым сезоном. Ржига - требовательный тренер, в меру жёсткий, всегда способный завести команду, если того требует ситуация.

- Сильно отличается атмосфера при Сикоре и при Ржиге?

- Да. Уже много было сказано на эту тему. Как мне кажется, Ржига более гуманный, человечный тренер - со всеми поддерживает контакты, постоянно общается, любит пошутить. А Сикора-то был более замкнутым, скрытным человеком: куда реже общался с командой, всё больше со своими помощниками.

- Этим летом вы вернулись из "командировки" в Магнитогорск. Сложно было начинать с четвёртого звена?

- Не очень. Я знал, куда и зачем еду. Хотел поднять планку повыше. Команда мне уже была знакома, просто нужно было доказывать всё заново. Ребята здесь все хорошие, быстро помогли вернуться в курс дела. Чувствовалось и доверие со стороны тренерского штаба - давали время.

- В начале сезона вы играли вместе с Макаровым, а теперь ваши партнёры Вейнхандль и Мортенссон. Попадание во вторую пятёрку - безусловный прогресс. А вы сами ощущаете улучшения в игровом плане?

- В в разы выросло игровое время на льду. Появилось больше ответственности - нас постоянно ставят на реализацию большинства. Что ж, пока удаётся забивать, набирать очки.

- Сейчас СКА - лидер чемпионата КХЛ. Команда может быть довольной результатом или цыплят по весне считают?

- Это очень приятно, но никто и не собирается расслабляться. Мы на первом месте - и что? Тот же "Авангард" в прошлом году уверенно шёл в лидерах, а результат в плей-офф известен. То же было и со СКА в предыдущие годы. Так что лучше будем цеплят считать, когда время придет (смеется).

- Ваш главный соперник в турнирной таблице не "Салават" и не "Ак Барс", а "Амур". Вас не удивляет, как быстро команда поднялась за несколько месяцев?

- Да, крепкая команда сложилась в Хабаровске. Они молодцы, "бомбят" всех дома и на выезде. Все уже ждут, когда же у них начнётся чёрная полоса.

- Вы, наверняка, слышите, как на матчах фан-сектор СКА отзывается о главном тренере. Что вы можете сказать по этому поводу?
 
- Да причем здесь Ржига?! Ведь он не виноват, он не знал всей этой заварушки между питерскими и московскими фанатами. При нем "Спартак" играл здорово, у него всё получалось, спартаковские болельщики стороной его не обходили - вот и сложились хорошие отношения. Думаю, наши фанаты должны просто успокоиться. Команда выигрывает, всё идёт неплохо. Разве эти болельщики хотят видеть от СКА иной результат?

- Принципиальные люди…

- Да нет. Так или иначе, всё обязательно нормализуются - должны найдут общий язык.

- Вы следили за выступлениями национальной команды? Как оцениваете игру сборной?


- Так, немножечко. Смотрел за игрой наших ребят - Макарова, Гребешкова, Денисова. А в целом - сразу видно, пришёл тренер с новым тактическим арсеналом, нацеленным на оборонительный, плотный хоккей. Видно было, как все старались, выполняли установки Билялетдинова. Хотя и побеждали с этаким скрипом, но всё же главное - победа.

- Ждёте звонка от Билялетдинова? Он таких игроков, как вы, привечает.

- Да не особо, если честно. Он ведь берёт ребят помоложе, 87-го года. А такие, как я, должны быть как Радулов - лидерами. Я пока таким не являюсь.
Дата: 16.11.2011

Комментарии 11

# 16.11.2011 18:12
и ничо! Клименке респект... =)
# 16.11.2011 18:56
и правильно не ждешь...не готов ты для сборной....а разве при бизах мы не со скрипом в ехт матчи выигрывали?))что то не видел там там преимущества явного над кем то)
# 16.11.2011 18:58
To: ЗлойBars,

а по каким критериям определяете готовность или не готовность для сборной?
# 16.11.2011 18:59
человек, на минутку, хорошо играет в обороне и при этих качествах стал лучшим снайпером плей-офф КХЛ 2010/2011
# 16.11.2011 19:50
такого игрока упустили, нужно было его еще в ПО выкупать сразу!
# 16.11.2011 20:02
и что? возвращайся-ка в Череповец, вот что =)
# 16.11.2011 20:02
и чо? (с)
эта ащще казырная фраза)
# 16.11.2011 20:11
"Так что лучше будем цеплят считать"
Кого цеплат будэш, а?
# 16.11.2011 22:12
Приятное интервью, человек думающий, а не говорящая голова...
# 16.11.2011 22:33
интересно, на Мозяку согласятся обменять?
# 17.11.2011 01:41
Глеб, молодчик!
Череповец всегда с тобой.