"Такие победы дорогого стоят"

Именно такие слова произнес исполняющий обязанности главного тренера "Салавата Юлаева" Венер Сафин после тяжелейшей победы над "Нефтехимиком" (4:3 Б) в гостях.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:4 Б (2:0, 1:1, 0:2, 0:0, 0:1)

В первом после перерыва на этап Евротура матче регулярного чемпионата КХЛ нижнекамский "Нефтехимик" в родных стенах в серии послематчевых буллитов проиграл уфимскому "Салавату Юлаеву".  Гости вышли на эту встречу без героя недавних баталий сборных форварда Александра Радулова, который в матче против Чехии на "Кубке Карьяла" получил травму.
 
Две шайбы хозяева забросили довольно быстро: не прошло и 12-и минут, как Кваша, а потом Обухов сделали счет 2:0. На 32-ой минуте Миловзоров сделал положение уфимцев и вовсе незавидным, отправив в ворота голкипера "Салавата" Колесника третью шайбу. После этого вратарь гостей уступил место на последнем рубеже дебютанту Никите Давыдову, который провел отличную игру и получил заслуженную похвалу от Сафина.

В конце второго периода "Салават Юлаев" начал "просыпаться", и Сапрыкину удалось размочить счёт. А в третьей двадцатиминутке сначала новичок "Салавата" Пильстрём забросил вторую шайбу, а затем Сушинский восстановил равновесие. В серии буллитов Давыдов отразил все три броска, а у гостей отличился Сергей Зиновьев.

Кстати, "Нефтехимик" в этом сезоне уже вел со счетом 3:0 у "Лева", но, в итоге, тоже проиграл, только тогда итоговый счет был 3:5. А вот "Салават", наоборот, второй раз отыгрался после трех пропущенных шайб. Примечательно, что первый раз тоже был в игре со "Левом".

После этого успеха уфимцы вышли на 3-е место в Восточной конференции, а вот "Нефтехимик" упустил шанс подняться на восьмое место.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают