Неделя АХЛ: назад к Ковальчуку

Новости
23 февраля, воскресенье
1
Кого из россиян "Нью-Джерси" вызвал из фарм-клуба? Какой рекорд результативности установил Александр Авцин? С кем в "Спрингфилде" шутки плохи? Кто из канадцев учился в Висконсине, а стал лучшим игроком прошлой недели? Читайте об этом в традиционном обзоре АХЛ от AllHockey.Ru...

5. Чемпион в смятении

Действующий обладатель Кубка Колдера, "БингэмптонСенаторс", пребывают в плачевной ситуации. Фарм-клуб "Оттавы" потерпел семь поражений подряд, забросив в ворота соперников за этот период всего 10 шайб – то есть, в среднем по 1,42 за игру. В последнем матче "сенаторы" уступили даже собратьям по несчастью из Гамильтона.

Перед очной ставкой "бульдоги" проиграли в шести матчах из последних семи, причём один со счётом 0:8, забросив при этом 10 шайб. Однако "Бингэмптон" оказался для них лёгкой добычей – в воскресенье "Гамильтон" выиграл 5:2, а Александр Авцин отметился тремя голевыми передачами, установив личной рекорд результативности в этом сезоне. В Составе "сенаторов" Никита Филатов также не остался без очков за результативность, набрав 0+1.

В результате этих неудач "Бингэмптон" опустился на предпоследнее место в своей конференции с 12 очками в 16 встречах.

4. Канадские фармы

Если фарм-клуб "Оттавы", как уже было сказано выше, переживает не лучшие времена, то вот у вторых команд "Эдмонтона" и "Виннипега" всё в полном порядке. Неожиданно для многих "Оклахома" и "Сент-Джонс", соответственно, возглавили свои конференции и на данный момент являются лидерами АХЛ.

При этом стоит отметить, что фарм "Торонто", пусть даже и ослабленный переходом Джоуи Крэбба в основу "МэйплЛифс", продолжает находиться в лидирующей группе. Похоже, что ведущие резервы в НХЛ всё же именно у канадских команд.

3.Из-за парты в профи


Лучшим игроком минувшей недели АХЛ был признан форвард "Пингвинс" Бен Стрит. 24-летний уроженец пригорода Ванкувера выбрал в своё время не совсем стандартный путь развития хоккейной карьеры, подавшись в NCAA, где выступал вплоть до прошлого сезона за команду университета штата Висконсин.

На прошлой 7-дневке он набрал 2+6=8 очков в трёх матчах при показателе полезности "+5". До этого в 8 матчах у него было всего 0+2. Впрочем, стоит отметить, что он второй по показателю полезности среди форвардов в своей команде с "+8". В своём дебютном сезоне в АХЛ он набрал 12+11=23 очка в 36 встречах.

2.Наследник Плейфэйра

Несмотря на то, что его выбрали под достаточно высоким общим номером (48-м), 25-летний Дэн Байерс сыграл в НХЛ пока что всего 6 матчей и забросил одну шайбу. Тем не менее, в АХЛ у него репутация весьма уважаемого человека. На протяжении двух сезонов он был капитаном сначала в "Хартфорде", а затем и в "Коннектикуте". В этом же году он выступает за "Спрингфилд" с литерой "А" на груди.

Шутки с ним плохи, о чём узнал на прошлой неделе представитель "Бриджпорта" Майкл Хэйли.


1. Назад к "дьяволам"

У экс-армейца Владимира Жаркова этот сезон складывается весьма любопытно. Перед его началом руководство "Нью-Джерси" продлило с ним контракт и, что логично, пригласило в тренировочный лагерь. По его окончании Владимира… выставили на драфт отказов. Однако за 24 часа им не заинтересовалась ни одна команда НХЛ, что позволило "дьяволам" с чистой совестью отправить его в фарм-клуб.

За это время 23-летний форвард набрал 1+5=6 очков в 9 встречах за "Олбани" и на прошлой неделе получил вызов в первую команду. Напомним, что за два предыдущих сезона Жарков провёл в НХЛ 78 матчей, набрав при этом 2+12=14 очков. На данный момент он уже успел сыграть две встречи за "Девилс", но пока что не отметился результативными действиями.
 
Россияне в АХЛ:

з. Антон Клементьев ("Бриджпорт") – 0+1=0, "-1" в 8 матчах
з. Павел Валентенко ("Коннектикут") – 0+4=4, "+1" в 8 матчах
н. Александр Авцин ("Гамильтон") – 1+4=5, "-3" в 14 матчах
з. Дмитрий Орлов ("Хёрши") – 3+3=6, "0" в 13 матчах
з. Вячеслав Войнов ("Манчестер") – 2+1=3, "+3" в 8 матчах
з. Кирилл Тулупов ("Оклахома") – 0+3=3, "+3" в 7 матчах
з. Максим Гончаров ("Портлэнд") – 0+1=1, "-5" в 13 матчах
з. Роман Дерлюк ("Сан-Антонио") – 0+2=2, "0" в 13 матчах
н. Никита Филатов ("Бингэмптон") –4+2=6, "+1" в 10 матчах
н. Максим Майоров ("Спрингфилд") – 0+0=0, "+1" в 2 матчах
в. Антон Худобин ("Провиденс") – 2.74 КПШ, 92.1% ОБ, 7 побед, 1 "шатаут" в 11 матчах
Дата: 15.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

Орлов и Войнов там понятно, зачем. Худобин учится играть, Дерлюк - из любопытства. Остальные теряют время и деньги.