Дацюк снова метит в \"президенты\"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 19.03.2007
  • NHL
Новости
21 февраля, пятница
+
Кто выиграет \"Президент Трофи\" – приз лучшей команде лиги по итогам регулярного чемпионата? До субботы \"Детройт\" лидировал в НХЛ, но после поражения от \"Ванкувера\" слетел с трона. Слабое утешение – бомбардирская серия форварда \"Крыльев\" Павла Дацюка длится уже десять матчей.

17 марта в Северной Америке активно отмечается День Святого Патрика. Корни праздника происходят из Ирландии, но жители Нового Света под стать своим далеким предкам из года в год глушат галлонами пиво \"Гиннесс\" и наряжаются в зеленые одежды. Отразилось это и на хоккее — добрая половина зрителей, пришедших в ванкуверский \"Дженерал Моторс Плэйс\", напоминала жителей Изумрудного города, где правит мудрый Гудвин.

В роли же девочки Элли и компании выступил \"Детройт\", приехавший в Британскую Колумбию в статусе лидера чемпионата. Понаблюдать за утренней раскаткой «Крыльев» собралось, по грубым подсчетам, 300 ванкуверцев. Большинство из них — дети, которые пытались выудить из подтрибунного туннеля бесценные автографы Павла Дацюка и остальных звезд \"Крыльев\". Павел Валерьевич не отказал никому… А еще после раскатки стало известно, что Дацюк не будет одинок – вечером к нему присоединится еще россиянин Данила Марков, который до этого пропустил четыре матча из-за травмы «верхней части тела».

Удалений в матче было много. Из-за этого Дацюк играл, чередуя через смену большинство с меньшинством. В первом периоде 13-й номер красно-белых забросил свою 22-ю шайбу в сезоне: в большинстве получил пас от Ланга и с острого угла нанес бросок. Шайба застряла в щитках у Люонго. Судья обнаружил ее где-то в пятках у голкипера, вкатившегося за линию ворот.

Вообще Дацюк порадовал. Своевременность действий и чтение игры – вот главные козыри нашего центрфорварда. Когда следует отдать пас, Дацюк делает это прежде, чем соперники успевают об этом подумать. А уж проскользнуть между двух защитников — вообще не вопрос. Если Павлу не удастся забить, то удаление на нем точно схватят. Дацюк отрабатывает в обороне, толкается у бортов, а в меньшинстве делает уйму перехватов, разряжая обстановку у своих ворот. Дацюк – \"наше все\" для \"Детройта\".

Тем не менее \"Крылья\" обидно проиграли. Ключевой стала шайба Моррисона, которую гости пропустили, будучи в большинстве. Однако у \"Детройта\" впереди еще десять матчей – может, и не уйдет \"Президент\" от его прошлогоднего обладателя. 
Дата: 19.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет