Мурыгин: не позвали в сборную - ничего страшного!

Новости
16 февраля, воскресенье
4
Голкипер "Амура" Алексей Мурыгин рассказал AllHockey.Ru о причинах удачного выступления своей команды и о своём отношении не попадания даже в расширенный список кандидатов в сборную России…

- Первое что хотелось бы узнать, в чем секрет успешного выступления "Амура" в первой части регулярного чемпионата?

- Факторов много. Хорошо провели селекцию, подписали сильных легионеров, неплохо поработали летом, в команде хорошая атмосфера, но, как мне кажется, самое главное – это дисциплина.

- Что изменилось в клубе с приходом Йортикки?

- Тренер жёсткий, очень требовательный, есть, конечно, некоторые нюансы, изменились принципы подготовки к матчам. К тому же, когда Йортикка встретился с ребятами, он сразу попросил нас избавиться от мыслей, что мы аутсайдеры. До этого ни одному тренеру не удавалось изменить здешние моральные установки. Ханну сказал, что если будет дисциплина, то всё получится.

- То есть, главный секрет успешного выступления "Амура" в том, что тренеру удалось раскрепостить хоккеистов?

- Наверное, да. Йортикка нашёл нужны слова, подход к хоккеистам. Теперь каждый выкладывается на 100-120 процентов. 

- Думаю, все согласятся, что в нынешнем сезоне вы показываете свою лучшую игру. В чём причина? Может быть, дело в том, что вашим партнёром стал опытнейший Ян Лашак?

- Ян – хороший человек, прекрасный вратарь, он меня поддерживает, но без труда добиться чего-то сложного. Надо учитывать, что я и в прошлом сезоне сыграл достаточно много матчей, получил хороший опыт, почувствовал уровень игры. К тому же тренер вратарей "Амура" Олег Николаевич Филимонов держит нас в тонусе, всячески поддерживает.

- У вас с Лашаком профессиональные отношения или более дружеские?

- Можно сказать, что сейчас более дружеские, при этом и в профессионально плане стараемся всё обсуждать, делимся информацией, знаниями об игроках, кто как бросает, разыгрывает.

- Какие-то конкретные задачи руководство команды ставит, говорят о необходимости занять какое-то место?

- Главное -  брать очки в каждом матче, а если говорить о глобально задаче, то она остается неизменной – нужно попадать в плей-офф. Об этом нам говорили перед сезоном и пока никаких корректировок не было.

- "Амур" одержал немало победа над грандами КХЛ? Это прибавило уверенности?

-  Да, сейчас у команды есть психологическая уверенность, понимаем, что можем сейчас обыграть любую команду. Сейчас выходим на каждую игру, независимо от того, кто нам противостоит. Главное, чтобы была игра и глаза горели.

- Для многих стала откровением результативная игра Якуба Петружалека. Перед сезоном могли предположить, что у новичка команды так всё будет получаться и в чем секрет такого результата?

- Ещё перед сезоном было понятно, что это мастер с хорошим броском, голевое чуть есть, передачу может отдать, позицию выбирает, чувствует, куда шайба придёт.

- Не можем не спросить про сборную, как думаете, почему не попали даже в расширенный список?

- Что скажешь, наверное, ещё "сыроват" для главной команды. Буду стараться, больше работать, чтобы заметили.

- То что предпочли других вратарей, которые играют на таком же уровне, не расстроило?

-  Нисколько, зачем расстраиваться. Главное – работать,  через неё все и придёт.
Дата: 15.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 15.11.2011 19:36
амур кг
# 15.11.2011 20:34
Мурыгина вызовут на следующий этап ЕХТ
# 15.11.2011 20:48
Я болельщик Амура, и конечно, для меня видеть Мурыгина в сборной было бы приятно, но в статье была одна правильная фраза, он ещё сыроват, а вот если до плей-офф он будет играть в таком же духе, его вызов в сборную будет более чем весом!!!
# 15.11.2011 21:44
"голевое чуть есть" исправте