Неделя НХЛ: плохие "мишки"

Новости
28 февраля, пятница
4
Кто стал новой жертвой бостонских медведей? Кого "Лос-Анджелес" вызвал из фарм-клуба на замену Дастину Пеннеру? Что творит Брюс Будро в "Вашингтоне"? Кто стал новым Никитой в "Коламбусе"? Всё это и многое другое – в традиционном обзоре НХЛ от AllHockey.Ru...
 
5. Попробуем ещё раз

Лучший бомбардир "Манчестера" и всей АХЛ Андрей Локтионов получил очередной вызов в основу "королей". Причиной этого стала травма форварда "Кингс" Дастина Пеннера. Напомним, что на данный момент в активе Локтинова 3+11=14 очков, а за всю свою карьеру в "Лос-Анджелесе" он набрал 4+3=7 очков в 20 матчах.

Любопытно будет понаблюдать за тем, сумеет ли Андрей закрепиться в НХЛ с третьей попытки. По крайней мере, одно мы знаем точно – уровень АХЛ он уже давно перерос.

4.Брюс всемогущий

Наставник "Вашингтона" Брюс Будро уже успел прогреметь на весь хоккейный мир, посадив на скамейку Александра Овечкина, что в итоге помогло столичным парням одержать победу над "Анахаймом". Не успели специалисты и болельщики отойти от столь неординарного решения, как Брюс посадил на "банку" ещё одного россиянина – на этот раз под его горячую руку попал Александр Сёмин.

В матче против "Нью-Джерси" Сёмин не выходил на лёд последние 24 минуты игрового времени, а "Вашингтон" выиграл 3:1. Традиция ли это, тактика и мера наказания – неординарные решения Будро приносят пользу "Кэпиталз".

3. В "Коламбусе" новый Никита


Известно, что у Кена Хитчкока непростые взаимоотношения с российскими игроками. А потому кадровых перемен в "Сент-Луисе" по "паспортному" принципу ожидать было вполне логично. И они не заставили себя долго ждать. Всего пару дней спустя после назначения Хитчкока на пост главного тренера "блюзменов", защитника Никиту Никитина обменяли в "Коламбус" на Криса Рассела.

В первых семи встречах сезона Никитин не набрал ни одного очка, зато в первом же матче за "Коламбус" отметился результативной передачей. Пока что единственным россиянином, которому удалось заиграть за "БлюДжекетс", является Фёдор Тютин. Как знать, быть может, на российских защитников не распространяется коламбусовское проклятье россиян.

Думается, что в это, прежде всего, хотелось бы верить самому Никитину.

2. Возвращение "папочки"

Евгений Дадонов провёл весьма неплохой первый сезон в НХЛ, забросив восемь шайб и набрав 17 очков в 36 встречах за "Флориду". Тем неожиданней стала его ссылка в фарм-клуб в начале текущего сезона. Однако участник последнего матча звёзд (пусть даже и фактически в номинальной роли) не отчаивался и ждал ещё одного шанса проявить себя.

Воспитанника челябинского "Трактора" подняли перед матчем с "Филадельфией", и он не преминул возможностью забросить шайбу в ворота Ильи Брызгалова. "Пантеры" всё равно уступили со счётом 2:3, но заслуг Дадонова это ни сколь не умаляет. Забить гол сразу же после возвращения в основу – это дорогого стоит.


1. Их ответ Яблонски

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Бостон" вновь угодил в историю, связанную с применением физической силы. На этот раз виновником некрасивой истории стал форвард "мишек" Милан Лучич, атаковавший не по правилам голкипера "Баффало" и олимпийской сборной США Райана Миллера.


Итогом этого инцидента стало удаление Лучича на две минуты с формулировкой "неправильная атака соперника". "Баффало" настаивало на дисквалификации Лучича, утверждая, что он хотел нанести травму Миллеру, у которого после столкновения было сотрясение мозга.

Отвечающий же за подобные решения в НХЛ, глава дисциплинарного коммитета Брендан Шэнахен заявил, что не собирается дисквалифицировать Лучича.

"Судья принял правильное решение, выписав малый штраф, - отметил экс-форвард "Детройта". Да, неприятно, что Миллер получил в этом эпизоде травму, но я не увидел вопиющего злого умысла в этом силовом приёме, который заставил бы меня наложить дополнительную дисквалификацию".

Стоит отметить, что перед вынесением вердикта, Шэнахен лично побеседовал с Лучичем, чтобы прояснить ситуацию.

При этом сам Миллер в общении с журналистами назвал Лучича "куском де***а".


Россияне в НХЛ:

з. Антон Бабчук ("Калгари") - 0+3=3, "+1" в 8 матчах
з. Фёдор Тютин ("Коламбус") - 2+5=7, "-5" в 16 матчах
н. Павел Дацюк ("Детройт") - 2+8=10, "-3" в 15 матчах
з. Дмитрий Куликов ("Флорида") - 0+12=12, "+2" в 16 матчах
з. Алексей Емелин ("Монреаль") - 0+0=0, "-2" в 8 матчах
н. Илья Ковальчук ("Нью-Джерси") - 2+7=9, "-4" в 11 матчах
н. Артём Анисимов ("Нью-Йорк Рейнджерс") - 1+9=10, "+5" в 15 матчах
з. Сергей Гончар ("Оттава") - 2+9=11, "-2" в 17 матчах
н. Евгений Малкин ("Питтсбург") - 4+8=12, "-1" в 10 матчах
н. Евгений Грачёв ("Сент-Луис") - 0+2=2, "-1" в 13 матчах
з. Никита Никитин ("Сент-Луис") - 0+1=1, "-4" в 8 матчах
н. Николай Кулёмин ("Торонто") - 2+4=6, "-1" в 17 матчах
н. Александр Овечкин ("Вашингтон") - 7+7=14, "-1" в 15 матчах
н. Александр Сёмин ("Вашингтон") - 3+5=8, "-1" в 15 матчах
н. Александр Бурмистров ("Виннипег") - 4+6=10, "+1" в 17 матчах
в. Николай Хабибулин ("Эдмонтон") - 1.52 КПШ, 94.5% ОБ, 7 побед, 2 шатаута в 11 матчах
в. Евгений Набоков ("Нью-Йорк Айлендерс") - 2.86 КПШ, 91.2% ОБ, 1 победа, 0 шатаутов в 6 матчах
в. Илья Брызгалов ("Филадельфия") - 2.78 КПШ, 89.9% ОБ, 7 побед, 1 шатаут в 11 матчах
в. Сергей Бобровский ("Филадельфия") - 3.44 КПШ, 88.3% ОБ, 2 победы, 0 шатаутов в 4 матчах
в. Семён Варламов ("Колорадо") - 3.08 КПШ, 98.7% ОБ, 5 побед, 1 шатаут в 13 матчах 
Дата: 15.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 15.11.2011 20:32
Любопытно будет понаблюдать за тем, сумеет ли Андрей закрепиться в НХЛ с третьей попытки
_____________________________________________________-
Как Пеннер выйдет из больнички его опять в этот Манчестер сраный упекут(

А что про Войнова ни слова?
# 15.11.2011 21:24
Ну интервью Миллера можно списать на эмоции, обидно конечно, Лучич конечно не прав, но уж он не так явно въезжал во вратаря ИМХО.
# 16.11.2011 05:08
To: Башка,
да он по сути вообще в него не въезжал, это Миллер въехал в несущегося Лучича ))
# 16.11.2011 15:21
но я не увидел вопиющего злого умысла в этом силовом приёме
-----------------------------------------------------------
шанэхэн? ну это все равно, што какому нибуть мирасти доверить судейство...он тоже ничего явного не увидит...тогда митязи всех начнуть мутузить пятерками сразу после вбрасывания:))) нашли кому доверить, што шанэхен, што лучич известные "куски де***а", прав Миллер...хоть вратарь выйдя в поле и становицца полевым, но все-таки надо и честь знать, впрочем о чем это я?

To: Башка,
точно также как в КХЛ все сами не так явно бьются репами об кулаки Еблонского...Лучичу надо было бы еще и "шлагбаум" выставить...штоб уж совсем явно, без вопросов:)))