Роковое Онтарио

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
17
Молодёжная сборная России потерпела второе поражение на текущей Суперсерии в Канаде, проиграв сборной ОХЛ со счётом 3:6. Счёт в серии стал равным и теперь всё решится в матчах против WHL. Подробности встречи – в материале AllHockey.Ru...

Первый период четвёртой встречи Суперсерии натолкнул на мысли о том, что в календаре была допущена какая-то ошибка. Неужели сборная России и впрямь отдыхала три дня? Неужто дело происходит в Су Сент-Мари, а не всё ещё в Оттаве? Так почему же на льду происходит форменное продолжение третьего периода предыдущей встречи, где сборная ОХЛ творила на площадке всё, что её канадской душе было угодно?

Как бы то ни было, подавить стартовый натиск парням Брагина не удалось. Один из лучший бомбардиров ОХЛ Тэннер Пирсон, отметившийся заброшенной шайбой в прошлый четверг, открыл счёт в отчётной встрече на четвёртой минуте, реализовав тем самым большинство.

Стоит отметить, что форвард "Бэрри" практически беспрепятственно добивал шайбу в ворота Павла Сучкова с пятака. К сожалению, дурной пример оказался заразительным – вскоре после удаления Григория Желдакова на скамейку для плохих парней отправился Михаил Науменков. Кара канадцев была неумолима – Митчелл Хёрд, 2:0.

Через 18 секунд после второго взятия ворот Павлу Куликову выписали две минуты за неоднозначное нарушение, и в ворота Сучкова со звоном штанги влетела третья шайба. На этот раз отличился Райан Спунер. Больше аргументов для замены вратаря Валерию Брагина не потребовалось – на лёд вышел представитель "Кузни" Сергей Костенко.
К сожалению, это не внесло должных корректив в игру российской команды. Канадцы продолжали волнами накатывать на наши ворота и вскоре могли забросить четвёртую шайбу, однако каучуковый диск, весело поплясав на ленточке ворот, предпочёл остаться в игре.

Впрочем, четвёрке всё равно было суждено вспыхнуть на табло в этот вечер. Грэг Маккегг в теннисном стиле отправил шайбу в ворота Костенко на 11-й минуте. 46 секунд спустя цели достиг бросок Майкла Сгарбоссы, которому никто не мешал расстреливать нашего голкипера с пятака.

5:0. 17:10 по броскам. Всё в пользу сборной ОХЛ. Именно с такими статистическими показателями завершился первый период, за который, положа руку на сердце, брагинцы не сумели создать ровным счётом ничего впереди. Не помогли даже два удаления с канадской стороны – нашим парням было трудно даже закрепиться в зоне. В довершение ко всему прочему Максим Шалунов случайно угодил шайбой под колено Эмилю Галимова, после чего тот с трудом покинул лёд.

В начале второй 20-минутки счёт вырос до совершенно неприличных 6:0, и россияне решили, что дальше так дело не пойдёт. Действительно, куда уж дальше-то? Ближе к середине второй трети игра выровнялась, что можно объяснить тем, что представители сборной ОХЛ, в отличие от нашей команды, всё это время не отдыхали, а играли за свои клубы.

Сначала удача улыбнулась Даниилу Апалькову. Капитан сборной России удачно подставил клюшку под наброс Желдакова, после чего шайба угодила в руку защитнику и оказалась в воротах Джей-Пи Андерсона – 6:1. Спустя какие-то 25 секунд на табло уже горело 6:2 – это Никита Кучеров завершил блестящую комбинацию, воспользовавшись пасом Владислава Картаева.

А за 33 секунды до конца всё тот же Апальков получил пас от Булата Шавалеева, оторвался от защитников и спокойно переиграл вратаря. 6:3 и есть ещё надежда! В самом деле, почему бы и нет? Разве мы не видели, как сборная под руководством Валерия Брагина, уступая перед последним периодом в три шайбы, выходила победителем из матча?

Канадцы предоставили россиян для этого все возможности, начав в промышленных масштабах хватать удаления на старте заключительного периода. Увы и ах – с большинством в этот вечер у Апалькова и Ко дела шли из рук вон плохо. Нашей сборной удалось прибрать инициативу к своим рукам ближе к концу встречи, но голов в Су Сент-Мари больше так и не увидели.

Небезынтересно, что арбитры далеко не всегда принимали решения в пользу россиян в спорных моментах. Так за подножку на Никите Гусеве соперник остался безнаказанным, равно как и не удостоился судейского свистка силовой приём против Эмиля Галимова.
Таким образом, сборная России вновь не смогла переиграть сборную ОХЛ на Суперсерии, доведя общий счёт до 18-0 в пользу последних. Счёт в текущей серии стал 2:2, а, значит, всё, как и год назад, будет решаться в поединках с командами WHL. Напомним, что тогда подопечные Валерия Брагина выиграли пятый матч по буллитам, постоянно уступая в счёте, а шестой уверенно и в основное время.

После победы на МЧМ Брагин говорил, что основополагающим моментом стал несгибаемый характер его игроков. С этим нет проблем и в этой сборной. Осталось научиться не выпадать из игры – трудно постоянно отыгрываться с "-6".
Дата: 15.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 17

# 15.11.2011 15:31
а у нас в решающих матчах говно в воротах стоять будет (с)
# 15.11.2011 15:36
Armando
у нас омно не только в воротах но и в защите - полный издэц
# 15.11.2011 15:39
To: SLAVA NSK,

ну так, что хотеть от защитников, которые по 2-3 минуты играют в КХЛ, а в МХЛ вообще хоккей низкого уровня
# 15.11.2011 15:42
To: Armando,
на Квебек их хватило,так что не прям низкий уровень.
# 15.11.2011 15:47
ну так всегда считалось, что OHL - сильнейшая юнпиорская лига мира
# 15.11.2011 15:55
Во всем виноват Быков! Сгноил юношеский хоккей, не привлекал молодых юнцов на ЕХТ и ЧМ! Хотя бы зрителями..
# 15.11.2011 16:07
То: Tot (Хамитэ! Лапки прочь от хоккея!)
Да, да, это все Быков, вот подсуетился бы он лет 18 назад, настрогал бы детей с хорошими генами и было бы нам щастье: в сборной 20 игроков с одной фамилией и все забивают...

А по существу: МХЛ - большой шаг в правильном направлении. Раньше всем влетали, сейчас только ОHL. Ждем прогресса в сл. году.
# 15.11.2011 16:18
Да прекратите, с OHL надо учиться играть, и 6:3 это конечно жесть, но в Кувере взрослая сборная вообще 7:3 обо...сь.
# 15.11.2011 16:24
To: Kleister,

это когда-когда раньше? если бы раньше туда возили бы хотя бы половину действительно сильнейших на данный момент...
# 15.11.2011 16:28
Данилу с дублем, хоть какое - то светлое пятно.
# 15.11.2011 16:28
В конце концов ведь выровняли игру, значит характер есть, ну а просрали не кому-нибудь, а лучшей юниорской лигею Суперсерию еще можно выиграть, Вперед молодежь, верим в вас!
# 15.11.2011 16:36
ВИДЕО В СТУДИЮ!
# 15.11.2011 16:40
То: Альбирео,
Хорошо, что есть резалт Ванкувера, теперь всегда на него можно при случае съехать. Эти 7-3 как спасительный круг, за них всегда можно зацепиться и не утонуть в море критики )
# 15.11.2011 19:18
не понимаю минорного настроения многих комментов. Ребята, скорее всего, просто перегорели перед игрой из-за дурно составленного графика. То. что во всех сборных проблема с защитой-это и так всем известно. Разве никто не знает про остальные проблемы в нашем юношеском хоккее?Эта серия дает пищу для размышлений г. Брагину в плане выбора тех или иных игроков. и только. Что случилось ? Проиграли? ну и что?)) злее будем на МЧМ)
ПС. А характер то все пацаны таки проявили! с 6-0 все таки сделать 6-3, тоже характер надо иметь!
Вот чему надо радоваться.
# 15.11.2011 19:24
Вах, как же у нас любят сразу съехать на глобальные оценки.. -)) Это не отдельная игра - это серия игр "на другой стороне шарика", при этом график игр хрен знает как составлен, явно не под удобство нашим ребятам. то они играют 3 матча подряд, то перерыв на 4 дня... серии ваще играть тяжело, акогда ещё такой рваный ритм, да соперники явно не слабаки.. так чего хотим то? -)) Чтоб наши всех рвали, как тот Тузик грелку? -)) Это вряд ли...
# 15.11.2011 20:41
Не знаю, конечно обидно когда выигрывают 6 : 4, а потом проматывают 11:7!Но этим и не предсказуем молодёжный хоккей, психология неустойчивая! А во второй игре, видимо канадцы вышли накрученными, а наши сдувшимися, вот и 6:0!Ну, а то, что три плюхи отыграли молодцы!!!Раньше бывало та же молодёжь с Малкиным и Овечкиным влетали в сухую по 5:0!
# 15.11.2011 23:44
забей Гусев на последних секундах 2ого периода и могли бы прокабэчить, но воротчик канадский сыграл клюшечкой красиво выбив шайбочку