Кубок Карьяла: эксперимент на 4+

Новости
21 февраля, пятница
64
Итак, первый этап Евротура уже позади – можно подвести некоторые промежуточные итоги. Билялетдинов дал немало пищи для размышлений своими находками и тренерскими ходами. По сути, эксперимент удался с небольшими оговорками. Подробности – в материале AllHockey.Ru...

Вратари

В этой линии тренеры, пожалуй, не стали экспериментировать и позвали на турнир реально сильнейших голкиперов. И оба сыграли здорово, точнее даже сказать – надёжно! Лишь финн Нико Ховинен сыграл на Кубке Карьяла лучше всех, оставшись единственным голкипером без единого пропущенного гола. Он провёл целый матч "на ноль" против чехов и своевременно сменил Рамо в игре против шведов. Кстати, международные турниры заставили особо не обольщаться на счёт уровня КХЛ. Карри Рамо ("Авангард") и Якуб Штепанек (СКА), которых тренеры свои сборных использовали в качестве первых номеров, сыграли не совсем хорошо. А ведь оба считаются чуть ли не лучшими киперами в КХЛ. Зато Константин Барулин ("Атлант") и Михаил Бирюков ("Югра") показали свою игру и полностью оправдали тренерский выбор на данный момент. Барулин по праву даже стал лучшим голкипером турнира.

Теперь Билялетдинову и Мышкину (который занимается вратарским вопросом в сборной) есть о чём поразмыслить. Думаю, что на московский этап Еврохоккейтура будет другая вратарская бригада для обкатки. Есть Ерёменко, во второй сборной на Кубке Полесья неплохо смотрелись Касутин и Ежов.  А ведь есть ещё и хабаровчанин Мурыгин и другие надёжные вратари.

Вратари
И
ПШ
Время
Броски
КН
Барулин
 2
2
125:00
55
 0,96
Бирюков
1
1
60:00
 23 1,00

Полевые игроки

Теперь что касается полевых игроков. В обороне появились новые имена, но костяк составили уже проверенный и знакомые тренеру игроки.

Во-первых, казанская связка Никулин-Корнеев. На данный момент одна из лучших в лиге. Если не оглядываться на результате "Ак Барса" в сезоне, то пара эта сыгранная и успешная. Многое зависит, в чьих руках играть и под чьим руководством. Кубок Карьяала доказал силу казанской парочки. А Илья Никулин по праву был выбран капитаном – безусловный сегодня лидер и мастер на уровне КХЛ.

Во-вторых, Билялетдинов обратился к опыту питерской связки Гребешков-Денисов. В целом сыграли неплохо. Единственная претензия: много удалялись – 10 минут штрафа на двоих. Могло показаться, что играли бледновато, но учтите – это пара второй пятёрки. А сочетание атаки в этом составе в целом не оправдало надежд.

В двух других парах были и уже привлекавшиеся на сборы Евгений Медведев (29 лет) и Евгений Бирюков (25 лет), которые играли в сочетании с молодыми дебютантами  Иваном Вишневским (23 года) и Максимом Чудиновым (21 год). Последнему расчехлить свою "снайперскую клюшку" так и не удалось. Но у юного дарования из Череповца ещё будет шанс. Парню надо привыкнуть и окрепнуть – опыт придёт со временем. Возможно, в третьем и четвёртом составе нужно пробовать и других защитников, чтобы найти удачное сочетание.

Теперь про линию атаки. Безусловно, трудно не заметить тренерскую находку – это первая тройка нападения. Армейская связка Зубов-Широков при добавлении Радулова буквально на наших глазах выросло в полноценное и мощное звено. С чем и хочется поздравить тренеров команды. В этом, кстати, и есть одна из подсказок Билялетдинова, как можно эффективно использовать Радулова. Учитывая, как плохо складываются дела в Уфе, может появиться намёк на смену клуба и обстановки. Если агенты и менеджеры воспользуются такой подсказкой – то почему бы не сделать супер звено в том же ЦСКА. Опять же переезд яркой звезды в столицу – хоть какой-то шаг по привлечению зрительского интереса к хоккею. Ведь на пустые трибуны московских арен больно смотреть. Но вернёмся к оценкам Кубка Карьяла – первое звено в атаке получает оценку "отлично"! А Радулов ещё и стал лучшим бомбардиром турнира.

Второе номинальное звено играло вспышками. Чувствовалось, что ребята или не сыграны, или пока не понимают друг друга. Но у Шипачёва и Тарасенко – большое будущее, и мы обязательно их ещё увидим в сборной на каком-то из турниров. Чего не скажешь про Макарова. Сыграл строго и ровно, но в то же время и незаметно.

Третье звено понравилось больше. Особенно, когда там появился выздоровевший Алексей Терещенко – опытный центр из Казани. И Саша Пережогин вписался своими таранными проходами – умеет он в нужный момент и продавить защитника, и за воротами сыграть, и пас точный отдать. Кирилл Петров был чуть в тени и не использовал свой потенциал на всю мощь – может с волнением не справился. В это звено напрашивался более яркий и опытный форвард.

В номинальном четвёртом звене труднее всего было себя проявить. Но там настоящим лидером был Евгений Кузнецов. Он мог выйти и с другими партнёрами поиграть. Как раз неплохо сыграл в сочетании с Терещенко и Пережогиным. Концовку с чехами додавили и забили победный гол. Так что третье и четвёртое звенья тоже можно полноценно тасовать и пытаться экспериментировать.

Думаю, в Москве – на втором этапе – Билялетдинов больше, чем на половину обновит нынешний состав, победивший на Кубке Карьяла.    

Игроки
И 
О (Г+П) 
+/-
 Штраф
Время
Радулов
3 5 (4+1)
 0
4
17:40
Никулин
3
3 (0+3)
+2
2
22:44
Кузнецов
3
2 (2+0)
+1
0
13:40
Пережогин3
2 (1+1)
+1
0
14:35
Зубов
3
2 (0+2)
-1
0
19:35
Широков
3
1 (1+0)
0
4
18:56
Терещенко 
3
 1 (0+1) 
  +1
0
 14:36
Шипачёв
3
1 (0+1)
+1
2
13:39
Корнеев
3
1 (0+1)
+1
4
21:29
Гребешков
3
0 (0+0)
0
4
16:13
Денисов
3
0 (0+0) 
+1
6
16:04
Медведев
3
0 (0+0) 
-1
4
15:01
Бирюков Е.
3
0 (0+0) 
0
2
13:25
Бодров
3
0 (0+0) 
0
4
12:37
Тарасенко
3
0 (0+0) 
0
0
11:59
Макаров
3
0 (0+0) 
+1
0
11:49
Кокарев
3
0 (0+0) 
0
2
11:11
Петров
3
0 (0+0) 
-1
0
11:06
Чудинов
3
0 (0+0) 
0
0
10:57
Вишневский
3
0 (0+0) 
-1
2
09:00
Мусатов
3
0 (0+0) 
0
0
02:52

Резюме

В целом наша команда сыграла хорошо. Даже лучше, чем прогнозировали многие пессимисты. Да, временами, скучно и слишком прагматично – в этом весь Билялетдинов. Тренер не стал мудрить – выстроил тактику, которую хорошо знает и умеет применять на деле. Без залихватских криков "Ура!" в атаке и без академизма и попустительства в обороне. Возможно, в некоторых матчах Билл сознательно уходил на игру "вторым номером", выжидая ошибки соперника. Это принесло свои плоды. Результат есть, и это несмотря на всю экспериментальность состава российской команды. Поэтому общая оценка – твёрдая четвёрка с плюсом (плюс – за огромное желание ребят и общий дружный настрой).
Дата: 14.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 64

Показаны последние 50 комментариев
# 15.11.2011 05:45
To: Skif,
Сколько можно ныть , "про шайбы в большинстве"
При Быкове плакали ,реализации большинства нет.
Знатоки.....
КОМАНДА ЭКСПЕРИМЕНТ!!!!!
# 15.11.2011 10:34
А че к чему Дыреминку вспомнили?? еще не хватало "шкелеты в шкафе"
всем не сцать! усех уламаем, Тарасенко всех парвет, дайте тока центра
# 15.11.2011 11:06
To: ЦЕNЗОР, -)) да ничего я не "разнёс"... по поводу Сборной у меня вопросов нет, всё понятно и позиция ЗХБ вполне адекватна моменту, я от него ничего другого и не ожидал. Меня повеселила реакция пишущих, "ах 8 очков из 9-ти"... играло то одно звено, да Еикулин с Корнеевым с площадки не уходили. -)) Все про дисциплину и самоотдачу говорят, только вот - столько нарушений в игре с финнами это какое отношение к "игровой дисциплине" имееет? Ах, они не знали, что в международных матчах за зацепы удаляют... -)) ну узнали в 1-м периоде, так что ж остальные два периода за то же самое удалялись? -)) Собственно достаточно посмотреть на количество позиционных ошибок "молодых", за которые отдувались "старики" в основном, чтобы понять, что не всё так здорово, как кажется по результату. ЗХБ в общем немногословно (от него ожидать "развёрнутости" не приходится -)) ), но как раз правильно оценил итоги КК.
# 15.11.2011 11:12
To: EMIL, а кто ноет? -)) Понятно что Сборную ЗХБ только пробует создавать - это "бета версия 1.0". -)) Меня смешит реакция, некоторые чуть не фанфары выдают. -)) А реально половине этого состава ещё "учиться, учиться и ещё раз учиться"(с), бо столько ошибок в Сборной просто нельзя допускать.
# 15.11.2011 11:14
To: SLAVA NSK, Тарасенко, дай ему бог, "всех порвёт" годика через 2... -))
# 15.11.2011 12:00
Skif
откуда такая паника? 1-й этап,состав молодой несыгранный,ТШ новый...
про нарушения вообще интересно, причем тут после первого пириода? если хокк дважы чемпион мира разве он может удалятся в атаке цепляя?
или защ поигравший несколько сезонов в НХЛ и тоже ЧМ выигрывавший,толкая в спину абсолютно не мешаюшего хокка? Тут много эмоций было.
Вывод один - у сборной есть будущее,но работать и работать,причем всем.
Радует одно мы увидели впервые за много лет сборную,котороя побеждает и без ЗЗМ,Сушинских,Козловых и тд.
# 15.11.2011 12:41
To: №13, какая паника? -)) Где? Это не паника, а всего-навсего реальный подход без дифирамбов - "молодцы, что хорошо боролись, но столько ошибаться нельзя" - типа резюме. А то, что у ЗХБ есть право на любые эксперименты и просмотр всех, кого ему хочется, так я что отрицаю? Пусть хоть на ЧМ везёт "молодёжку" - его дело строить команду.
# 15.11.2011 12:46
To: №13, а по поводу ЗЗМ и Козловых, так я считаю, что побеждать можно и без них, только красоты это не прибавит... Как думаешь кто лучше играет Кокарев или Козлов Витя? А главное на кого из них приятнее посмотреть на площадке? Но тут всё упирается в перспективы ЗОИ, бо Козлов вряд ли поедет в Сочи..., хотя я очень сомневаюсь, что и Кокарев туда отправится... -)))
# 15.11.2011 12:48
Из 21 полевого игрока, только 4 заброисло шайбы. Убираем Радулова, который играет просто не хуже остальных и смысла его больше возить нету. Остаются 3 игрока - Кузнецов, Пережогин и Широоков, которые за три игры в сумме забросили аж 4 шайбы! Эти игроки для меня стали открытием, где они были до этого?! Почему Быков их игнорировал? Чертов хоккей для кухарок..
Другая же половина команды выглядит хорошими пассажирами, которых отличает порядок, дисциплина и прагматизм. Мы так давно хотели на них посмотреть.. Вот и посмотрели. На очереди следующие :)
# 15.11.2011 12:52
Прикольно у Радулова в графе +/- 0
Т.е. при нем больше всех шайбу и привозили?!
Вот вам и звезда.
# 15.11.2011 12:54
2 Tot
Широков в пустые ворота забил, если уж на то пошло.
# 15.11.2011 13:00
То: SevenFour,
А у Зубова вообще -1, то же мне центрофорвард первого звена. Но Радулова определенно брать больше не стоит, с орбитрами еще доспорится ,команду подведет.
# 15.11.2011 13:00
SevenFour
у Раду все шайбы в большинстве забиты, а они в + не идут
# 15.11.2011 13:03
2 №13
понял, беру свои слова обратно
# 15.11.2011 13:06
В итоге, на троих за три игры сборная без Александра "не хуже остальных" Радулова, закинула вратарям три шайбочки. Прям мистика числа 333. Хотя турнирчик по правде бесполезный, наши то особенно и не напрягались, вот на ЧМ и ОИ наши будут закидывать соперника шайбами, там сборная врубит пятую и хана сопернику.
# 15.11.2011 13:18
To: Tot, "не особенно напрягались" - Гы -))) "врубит пятую и хана сопернику"... типа все остальные на КК перенапряглись, а на ЗОИ будут играть на 4-й.. -)) Рано песни петь... -))
И Саша Пережогин вписался своими таранными проходами ))))))) Ну журналюга , что пил))))) закусывай)))) Арбуз быстрый и скоростной, но никак ни ТАРАН))))
# 15.11.2011 13:28
То: Skif,
Там будут наши Кузнецовы, Тарасенки и Панарины жечь, плюс куча одаренной молодежи, что нынче громит всех и вся на международных турнирах. Вон, этим даже экспериментальным составом нагнули чемпионов, а там просто размажем! Э-ге-гей, держим хвост пистолетом! ))
# 15.11.2011 13:33
Tot (Хамитэ! Лапки прочь от хоккея!)
"что нынче громит всех и вся на международных турнирах"
да уж...раговор наверное не про сегодня?))
# 15.11.2011 13:45
То: №13,
Там было что-то не то, тренер видимо насмотрелся хоккея для кухарок. А так мы их всегда сильнее были, при чем на две головы, Брагин это доказал. А ЗХБ это подтвердит золотом ближайших ЧМ и ОИ.
# 15.11.2011 13:46
To: Tot, да ладно, "нагнули"... отскочили, уж правду скажи. -)) По булкам вытащили игру и то славно, если б финны большинство не провалили, то фиг знает какой счёт был бы... столько удалялись, что банально повезло, что финники ни разу не реализовали лишнего. -)) Я честно восторгов не понимаю... понятно, что никто не отменял правило: "порядок бъёт класс", но есть же и другое: "лучшая оборона - это атака". -)) У сидения в засаде есть и недостатки - прилетит пара рикошетов тебе в рамку и привет всем усилиям... мало что ли тот же АБ нарывался на такие варианты?
# 15.11.2011 13:59
не, отыграли хорошо на самом деле, я ожидал худший вариант, а тут хоть стратегия есть. Молорики! посмотрим вочую теперь в Москве как сыграют.
# 15.11.2011 14:01
То: Skif,
Вы дорогой друг, товарищ и брат от Быковщины еще не можете отойти, от этого омерзительного атакующего хоккея, что навязали России эти два бездыря и оставили после себя выженую землю. Теперь ЗХБ приходится собирать новую сборную, смотреть кучу новой и талантливой молодежи ,которая на этом этапе ЕХТ в принципе .. ничего и не показала )
# 15.11.2011 14:04
главное без пения дифирамб, работы предстоит много Биллу!
# 15.11.2011 14:06
To: TneEnD,
А может -" король то голый".))))
# 15.11.2011 14:08
Tot (Хамитэ! Лапки прочь от хоккея!)
Уфимский троль?)
# 15.11.2011 14:08
To: №13,
Хуже)))))
# 15.11.2011 14:16
To: Tot,
как не показала? А Кузнецов разве плох был?
# 15.11.2011 14:24
suraw
15.11.2011 10:06
To: TneEnD,
А может -" король то голый".))))
____________________________
все может быть!
# 15.11.2011 14:28
То: ququ,
Показаль. Гуд. А сколько еще молодняка было? Полный капут. Годы назад общественность доказывала убогим, что в стране куча Кузнецовых и Тарасенок. В итоге Кузнецов один, а Радулов забил больше чем все остальные молодые.
Теперь я весь в ожидании, когда толпа на тренерском мостике наберет столько же молодежи, только еще лучше играющей .. И хватит 47-го брать, только место молодых занимает.
# 15.11.2011 14:29
"отскочили", "нам банально повезло" если бы не то, если бы не это...очень объективный взгляд)) А как нам Нэш в 09-м "везение" привёз...а в 10-м вообще элиту мирового хоккея разорвали на тряпки. Такие уж они реалии хоккея. А на ОИ нам просто чуток не повезло...а потом чуток на чм)
# 15.11.2011 14:31
То: №13,
Попросил бы вас обойтись без оскорблений, довольно обидные ваши слова.
# 15.11.2011 14:34
То: AlMaZeY,
Согласен. Я уже слышу шум катков красной машины, пришествие миссии случилось, победа в кармане. Да и в те года выигрывали игроки, в эти же выиграет тренер!
# 15.11.2011 14:35
To: Tot,
непонятно, что ты и кому доказываешь:) Хотя "кому" - понятно, бизоненавистников развелось много. Но не в этом суть. А суть в том, что собралась в большинстве своем новая команда с новым тренером и, проведя три матча, их выиграла. Где-то повезло, где-то отскочили - поводов для особо восторга, может быть, и нет. Но сдержанный оптимизм этот результат все равно внушает.
# 15.11.2011 14:37
To: AlMaZeY,
Нэш вроде в 08-м постарался....или он за нас ещё и в 09-м сыграл?))
# 15.11.2011 14:40
ого а Радулов меньше Широкова и Зубова играл оказывается :) я думал,что он с поляны не уходил. То что Билл поставил Терещенку с Пережогиным это гуд,от добра добра не ищут,они архиорганично в Салавате смотрелись,так что логика мне нравицца.
p.s. и эта...."где Яшин,блен?" (с)
# 15.11.2011 14:46
То: ququ,
А суть в том, что на ближайшие ЧМ отправятся едва ли пятерка молодых из КХЛ и слова про наигрывание молодых для ОИ так и останутся словами. Если сам ЗХБ говорит, что не видит больше никого на просторах КХЛ, то чего еще говоорить. Да, для галочки он потаскает еще по ЕХТ молодых, но на этом все и закончится. А так останутся все те же лица. И это будет не вина ТШ, это будет современное положение дел в росс. хоккее. И будем октровенны, соперники сыграли вяло, почти все.
ага, подсказка для фетиса, можно арену построить на нефтебабло, в котором будут заполнено аж на 1500 чел со всей мАсквы) на игру легендарного клуПа , а на откаты подписать 47 го)))) еще плюс останется пару ярдов в кармане
# 15.11.2011 14:56
Но что меня больше всего поразило в этом параде мнений экспертов и аналитиков, так это полное закрывание глаз на ситуацию с судейством.
Просто заявили "многа удаляемся и у нас так не судят, фи".
"Так не судят" уже везде, что в НХЛ, что в европейских чемпионатах.
Казалось бы, за океаном и площадка меньше, а чистого льда больше, нонсенс.. А в итоге глядим на дясятку лучших голов недели НХЛ и восторгаемся, ах как прошел, вот это обводка, какие мастера, какие передачи! А все элементарно, тактика мелкого фола там не идет, свистят сразу. В итоге минимум подножек, зацепов, атак без шайбы и тычков клюхи в репу. Чистый хоккей. Но нашей лиге он не нужен. Ей нужен витязь и мордобой. Этим она поможет вырастить настоящих вышибал для сборной )
# 15.11.2011 15:02
To: Tot,
ты чоо? без люлей,тычков,зацепов и окучивания клюшками по рукам от команды Витязь,канадцы нас просто порвут!это же "СИЛОВОЙ ХОККЕЙ!" блен...
# 15.11.2011 15:08
Tot (Хамитэ! Лапки прочь от хоккея!)
вот не надо все на наше судейство списывать,хотя конечно есть проблемы и не маленькие.
Если в Европе судят строже, то это не делает их чемпионаты более зрелищными чем НХЛ.Все таки подбор исполнителей совсем другой.
А то,что мало молодых талантов это да..это не вина ТШ это их беда.
Просто надо пересматривать стиль игры в зависимости от того , что имеем.Нью Джерси в свое время брал КС и с менее звездыми составами чем Колорадо,ФФ,ДРВ... так что все в руках Билла
# 15.11.2011 15:12
То: Maxx,
В этой лиге кого бы ты не привез, какой бы мастер он не был, финтить ему и нагло обводить никто не даст, главное на жопу мастера не посадить.
А если будет к арбитру вопрошать, то назовем его псом и нытиком.
Где Яшин )) Где Жердев, где Ягр, где Уэлвуд, Ковалев, Федоров и остальные зверюги? Потом вопрошают "как же так! Там играл, а здесь сдулся! Старый видимо, доигрывать приехал"
# 15.11.2011 15:19
То: №13
А стиль игры такой - удаление - гол, по крайней мере через раз, это у всех североамериканцев, да у тех же европейцев.
Стиль менять ЗХБ не будет - он же защитник, апологет игры от обороны, полный антипод молодого Быкова, нападающего кстати. Только Слава поздно понял, что баланс еще важнее. Но сборная то уже привыкла в атаку лететь. Ну и влетела..
# 15.11.2011 16:37
To: Tot, удивляешь... А что прошлогодний СЮ в атаку в ПО летел? Когда играли с Казанью я даже не понял почему на площадке два АкБарса -))) Да собственно Быков каждый раз говорил, что играть без баланса обороны и атаки низя... -))
# 15.11.2011 16:37
Талантливых в России до фига. Но не Быкова или Билла вина в том, что их нет в сборной.
# 15.11.2011 16:38
Точнее, что не всех мы их видим.
# 15.11.2011 16:52
То: Skif,
Как раз нет, только если в случае с АБ, когда Быков в первых двух встречах сразу мат поставил Биллу, поставив перед ним как зеркало игру СЮ от обороны. В остальных же играх как и раз и был тот баланс. Этот же баланс он попытался привить сборной, но было слишком поздно.
И напомни пожалуйста ,когда последний раз сборная играла в оборонительный хоккей и что-то стоящее выиграла?
И мы хотим заставить Дацюка, Ови, Илью и Женю обороняться?
Тогда действительно проще привлечь "роботов" из КХЛ.
# 15.11.2011 18:14
To: Tot,

пардоньте, но Дацюк - один из лучших форвардов в мире оборонительного плана...

а Ови, Илья и Малыч будут на краях вероятнее всего...
# 15.11.2011 22:49
To: Armando,
Очень замечательно, только считаю глупо его ставить на сдерживание, здесь хватит банально сыгранного звена разрушителей.
# 15.11.2011 22:50
To: Armando, +1 -))
Tot, Дацюка завсегда... -)) он как раз обороняется лучше всех, а остальные да, те ещё оборонцы, но им в общем и не надо, если игра в атаке идёт нормально, то хрен кто поатакует, когда они на площадке. -))