Это Раду хочет в Сочи?

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
20
Одержав сложную победу, буквально на флажке, сборная России выиграла не только матч с чехами, но и весь турнир. Первый этап – Кубок Карьяла – остался за россиянами! И, объективно говоря, по делу. И вновь Александр Радулов сделал если не всё, то очень многое…

Своей игрой, характером и желанием  этот форвард проголосовал "ЗА" новую команду и новые принципы (хотя и при прежнем штабе во врагах не числился). Тем самым, Александр дал понять, что он не против поездки в Сочи.

Начну, как это ни странно, с концовки это игры. Именно последняя шестиминутка решила многое, разрушив тактику чехов – сыграть от обороны и "задушить" атаку россиян. Гадамчик и его подопечные были близки к воплощению задуманного. Чешская команда сыграла именно в свой классический хоккей, которым когда-то добывались победы и в союзные времена: строгая игра в обороне и острые вылазки вперёд. Ничего хитрого и сверх естественного…

Но именно Саша Радулов "вернул" свою команду в игру и спас от сухого и незаслуженного 0:1. И не в обиду Евгению Кузнецову (его победны гол тоже дорогого стоит!), но не будь заводилы и такого характерного бойца как Радулов, я не знаю, кто бы смог так "взорваться". Вы видели, с какой энергетикой бросал Саша по чешским воротам – и шайба послушалась, попав куда надо?! Этот гол явно оживил команду! Радостные эмоции Радулова весьма показательны – он "моторчик" этой команды. А чехи уже чуть ли не хором отсчитывали последние секунды, надеясь перевести дух в овертайме. Ну и юное дарование – челябинский вундеркинд Женя Кузнецов – что называется "вбил последний гвоздь" за считанные секунды. Причём моментом ранее наш нападающий мог всё решить без проблем, оставшись один на один перед голкипером чехов. Тогда не повезло, но Женя забил более трудовой и красивый гол, вовремя подсуетившись в сутолоке у чужих ворот. Симпатичная, волевая  победа!

Теперь уже то самое настроение, с которым должны были завершить игру россияне, вернулось к чехам. Теперь они уже недоумевали и удивлялись, как умудрились проиграть матч за пять минут до финальной сирены… А Билялетдинов все-таки переиграл лукавого Гадамчика…

Наши тренеры не стали ничего менять с пятёрками, оставив все сочетания с предыдущей встречи со шведами. Единственное изменение – очерёдность игры Константина Барулина. И снова, Костя сыграл хладнокровно и надёжно. По всей видимости, из всех голкиперов КХЛ (кто потенциально может рассматриваться на роль основного вратаря национальной команды)  Барулин является кандидатом номер один. Доказательства и аргументы – на льду. Тут нечего добавить. И в мачте с чехами дотерпел, не сломался и не "поплыл". При счёте 1:0 у чехов были моменты, чтобы уйти в отрыв, но наша оборона сдюжила!
Вновь, судя по игровому времени, лидерские качества проявила первая пятёрка. От их игры зависело многое. Именно оно в виде Радулова и спасло нас от поражения!

Понравилась сегодня игра третьего звена, где цементирующее сыграл Терещенко, раздавая передачи Пережогину и Кузнецову.

Из замечаний к матчу выделю ненужные удаления. Это, кстати, повторялось из матча в матч. Зато потренировались при игре в меньшинстве. Вроде бы тоже полезно.

Интересно, какие выводы для себя сделали наши тренеры? Естественно, Билялетдинов и в Казани был не так уж разговорчив, но так хочется узнать его личные оценки по игрокам…
Дата: 13.11.2011

Комментарии 20

# 14.11.2011 02:56
Одного "моторчика" в Сочах будет мало, их должно быть 22.
# 14.11.2011 02:56
главное без травм и поменьше алкогольничать.
# 14.11.2011 03:32
Да и в личной жизни, барон, давайте обойдемся без фантазий...
# 14.11.2011 03:43
Радулов !!!КРОСАВЧЕГ
# 14.11.2011 03:59
Мда, за 3 матча автор статьи узнал, что Радулов хороший игрок, моторчик, а не пес) доперло вдруг?))
# 14.11.2011 04:30
Саня знает за что биться!
# 14.11.2011 05:10
To: SerafimDanis,
Радулов игрок хороший,моторчик,и пес,псина!)
# 14.11.2011 06:43
Когда хочет играет (на себя),причем хорошо играет - тут он молодец !
Когда не хочет - даже не псина, а свинья (это насчет саботажа в отношении своей работы, клуба, товарищей по работе и тренера)
У соседей кстати черная свинка аместо собаки, выгуливают иногда... черные свинки грят неплохой нюх имеют, лучше чем у собак.Хрю-хрю )))
Автор раздражает всё больше и больше. Он ничего не пишет о игре российской сборной. Он пытается разбирать игру чехов, которые играли от обороны. Но он глухо молчит о тактическом раскладе сборной России. Либо он не увидел, что россияне играли совершенно в такой же хоккей, либо боится, что это будет выглядеть упреком тренеру. Алексей, это не упрек, это данность, с которой нам всем нужно смириться на ближайшие годы.
Автор молчит о том, что тренерский штаб упорно гнобил в 4-ом звене вместе с разрушителями самого талантливого молодого форварда современности Женю Кузнецова. Стоило Женьке выйти с третьим звеном, со связкой Пережогин-Терещенко, тут же пошли моменты, один из которых Женя реализовал, как и положено великолепному для своих лет бомбардиру и снайперу.
Одни дифирамбы, никакого разбора и мыслей. Скажите пожалуйста, для чего статья появилась? Чтобы было?
# 14.11.2011 09:02
To: Из России с любовью, согласен, кг/ам.
# 14.11.2011 11:04
Еще раз повторюсь, что Радулов забивает (л) только в большинстве.
Ни о каком моторе-Радулове не может идти речь, никому столько большинства не отдали.
По Кузнецову: мне тоже показалось, что не тех ему партнеров дали, в первой и в конце третьей игры другими парнерами он лучше смотрелся.
# 14.11.2011 11:06
уроаень журналюг в Раше ниже критике! самим не стыдно?

и это хотим догнать и перегнать Нхл...
# 14.11.2011 12:26
Из замечаний к матчу выделю ненужные удаления. Это, кстати, повторялось из матча в матч.
___________________________________________
Дузенко поглядите (теперь уже в записи) матчи Акбарса Биловские,играют точно так же.У нас просто не свистят так часто в отличие от буржуйских матрасов.
# 14.11.2011 12:31
To: SevenFour,
Еще раз повторюсь, что Радулов забивает (л) только в большинстве.
____________________________
ога-ога Радулов ТОЛЬКО в большинстве,Широков ТОЛЬКО в пустые,Пережогин ТОЛЬКО с лопаты.........от ведь падлы какие
# 14.11.2011 13:28
To:Maxx,
в точку, дружище)
для практически новой команды очень достойная игра и резалт! Также увидел желание и характер! Удачи игрокам и тш!
# 14.11.2011 13:38
To: SevenFour,
ух ты какой эксперт!
глаза всем открыл!
# 14.11.2011 13:42
ни чО себе у него "лопата"
# 14.11.2011 14:25
To: SevenFour,
Канеш забивает, когда остальные не могут
# 15.11.2011 12:56
аффтра канечно крут ... особенно когда касается понимания хоккея.
Вот тока в Салавате Радулов большую часть времени откровенно вату катает.
По удалениям полностью согласен - то, что прокатывает в колхозе для своих, не прокатывает на уровне сборных
# 16.11.2011 03:33
V principe Sochi poslednaja vozmozhnostj dlja bolshoi 4-orki i Radulova. Protiv molodih kanadskih prospektov kogo ruskije mogut postavitj- Kuznecova,Tarasenko?!