Неделя МХЛ: восстание "Красной Армии"

Новости
19 февраля, среда
1
В воскресенье после небольшой паузы возобновляется чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. В традиционном обзоре – о победной серии "Красной Армии", камбэке "Толпара" и изменениях в таблице бомбардиров…

На "Северо-Западе" три главных претендента на плей-офф почти на 20 очков оторвались от преследователей, причём воскресенский "Химик" продолжает лидировать в МХЛ, недалеко от него расположились "Алмаз" и "СКА-1946". Питерская команда стараниями лучшей на данный момент бригады вратарей – Евгений Иванников и Иван Налимов -  пропустила меньше всех в лиге, при этом, воспользовавшись перерывом в чемпионате, выиграла чешский турнир Vemex Cup. Там армейцы с Невы обыграли "Энерги" Карловы Вары и молодёжную сборную Чехии.

Несколько прояснилась ситуация и в дивизионе "Центр", где продолжает уверенно лидировать ни разу не игравший в плей-офф МХК "Спартак", который дважды был обыгран  в малом дерби "Красной Армией". На главных ролях в молодёжной команде ЦСКА выступает подкрепление из основы, а также разыгравшиеся ребята 94-95 года рождения. Во многом благодаря им армейцам удалась победная серия из 7игр, которуюпрервали лишь подтянувшиеся к лидерам "Атланты". Недавно мытищинцыотпустили главного тренера Игоря Горбенко в ярославский "Локомотив", где он работал долгое время. Вместо него был назначен ранее работавший с защитниками Владимир Чебатуркин.

Подопечные Петра Воробьёва совершили главный прорыв  прошлых недель, сравнявшись по очкам с лидером "Поволжья" нижегородской "Чайкой". Основной вклад в неплохие результаты "Локо" внесли новички команды и игроки молодёжной сборной России ВладиславКартаев, Эмиль Галимов, к тому же состав пополнил один из лучших бомбардиров чемпионата Даниил Апальков. Победитель  прошлогоднейрегулярки"Толпар" также подобрался к верхним строчкам дивизиона, при этомуфимцы здорово смотрелись в матчах с главными соперниками по октету из Нижнего Новгорода и Ярославля. Серьёзно притормозила тольяттинская "Ладья", лучшие игроки которой были призваны усилить "Ладу" в ВХЛ.

К лидирующим в урало-сибирском октете "Стальным Лисам" приблизились другие фавориты дивизиона – "Омские Ястребы" и "Белые Медведи". Обе команды проиграли лишь один раз за последнее время в большей степени благодаря усилению из клубов КХЛ, которое пришлось весьма кстати после отъезда многих игроков в молодёжную и юношеские сборные. Несколько сдало позиции открытие первых месяцев "Мамонты Югры", которых и по два раза обыграли команды из Омска и Челябинска.
 
Матч недели

"Чайка" (Нижний Новгород) – "Толпар" Уфа 6:8





В отсутствие Андрея Василевского, Ефима Гуркина и Ильдара Исангулова, разъехавшихся по различным международным турнирам оборона Уфы не выглядела по обыкновению грозно. После двух периодов "Чайка", проигравшая поединок днём ранее, уже вела 6:4. Что случилось в третьем периоде с лидером "Поволжья" не могли сказать после матча ни игроки, ни тренеры. Уфимец Булат Хамматов сначала сократил разрыв в большинстве, а всего через полторы минуты сравнял счёт. Победным голом отметился Валерий Поляков, с разворота замкнувший передачу Артёма Гареева. В конце молодёжке "Торпедо" не помог и шестой игрок, нижегородцы лишь пропустили в пустые ворота.
 
Команда недели
 
"Красная Армия"

Перед началом чемпионата команда Вячеслава Уваева поучаствовала в Кубке Мира среди молодёжных команд и лишилась почти двух пятёрок, ушедших на повышение в ЦСКА. Однако состав пополнили довольно интересные ребята 94-95 года рождения, которые после нескольких месяцев успели привыкнуть к требованиям в МХЛ. В последнее время в "Красную Армию" привлекаются герои прошлогоднего плей-офф Никита Кучеров, Роман Любимов и лучший бомбардир нынешнего чемпионата Никита Гусев.
 
По словам самих армейцев, в последнее время команда играет в 5 пятёрок, а победная серия из 7 матчей означает, что они нашли свою игру, и готовы вернуть лидирующие позиции в дивизионе. В начале ноября из состава красноармейцев Никита Гусев и Никита Кучеровотправились с молодёжной сборной на суперсерию, а Максим Кудряшов, Игорь Ожиганов и Сергей Барбашёв– на турнир 4-х наций в Финляндию.В юношескую сборную до 18 лет уехали Никита Лисов, Алексей Кудерман и Валентин Зыков, а ребята 1995 года рождения Вячеслав Волков, Никита Задоров, Сергей Толчинский и Максим Мамин выступают на международном турнире в Балашихе.

Символическая сборная недели

Вратарь

Эдуард Рейзвих ("Омские Ястребы")

Опытный по молодёжным меркам голкипер омичей отметился в начале ноября тремя сухарями подряд. Это помогло "Омским Ястребам" забраться на вторую строчку в дивизионе, а самому Эдуарду – заметно улучшить свою статистику и оказаться в числе лучших вратарей лиги по коэффициенту надёжности и процент отбитых бросков

Защитники

Илья Неколенко ("Мытищинские Атланты")

На втором драфте КХЛ выпускника школы "Крыльев Советов" выбрал "Амур", после этого дальневосточный клуб долго не вспоминал о существовании проспекта, и только в этом году после очередного краха московского Хабаровск отпустил Илью. Он оказался в Мытищах и, похоже, нашёл свою команду, за два месяца добравшись до первой пары защитников, у него второй показатель +/-  в "Атлантах".

Игорь Ожиганов ("Красная Армия")

Правый защитник армейского клуба сыграл довольно надёжно в недавних матчах. В молодёжную сборную воспитанник московских "Белых Медведей"  уехал с неплохим для своей команды коэффициентом полезности +5.

Нападающие

Александр Ремов ("Белые тигры")

В последнее время воспитанник "Крыльев Советов", который успел за прошлый сезон сменить три хоккейные школы, играет на первых ролях в оренбургской команде. 17-летний нападающий в свой первый сезон в МХЛ демонстрирует отличную результативность, в  24 играх набрав 13+14 очков, что повышает его шансы на попадание на ЮЧМ-2012.

Артём Гареев ("Толпар")

Один из лидеров уфимской команды заработал 4+6 очков в последних четырёх играх и возглавил рейтинг бомбардиров МХЛ с 17 заброшенными шайбами. 19-летний нападающий по возрасту может быть вызван в сборную на МЧМ-2012, правда на международных турнирах Артём не был уже почти полтора года.

Захар Ощинский ("Олимпия")

Капитан кирово-чепецкого клуба и лучший нападающий лиги в октябререшил не останавливаться на достигнутом и в начале ноября продолжил набирать очки. В прошедших 3-х матчах Захар набрал 3+2 очка, а также забросил победный буллит. Он буквально повёл за собой команду, и после двух побед над "Ладьёй" положение "Олимпии" уже не выглядит совсем безнадёжным.
Дата: 13.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 18.11.2011 00:35
Т.к. ветки АВТО - КА нет, то отпишусь тут:

Нас с победой! Молодцы парни. Играли против московской команды и против судей. Местных коннозаводчиков, болевших за коней, с влетом, искренне. ))

Пожал руку пану Шуплеру в перерыве. ))