Неуловимые джо

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
32
Если бы этих ребят, - и девчат, наверное, - было бы куда больше, чем есть; если бы их мнение значило для хоккейного клуба СКА больше, чем ничего; если бы они воспринимались хотя бы чуточку серьезно - они бы, ребята эти и девчата, уже порядком бы хоккейный клуб СКА достали. До самых печенок. По самые гланды.

А так хоккейному клубу СКА их проще просто не замечать. Иногда, правда, приходится, как с баннером "Ржига в СКА - свинство!", который на предсезонке сдернули посредством полицейских. Но, что показательно - никаких ни задержаний, ни последствий. Вовсе не потому, что для этого ровно никаких законных оснований - если надо, то "был бы человек…". Просто не нужно это никому, прямо как в анекдоте про неуловимого Джо.
 
А вот с "Ржигой-гитлером" - это свинство уже куда посерьезнее. И вопрос даже не столько в том, что это ну невозможно истолковать никак иначе. Отмазка вроде той, что это была "не более чем карикатура по мотивам известного плаката военных лет" - еще раз: карикатура по мотивам плаката военных лет, - нашумела покруче. И, если без эмоций - заставила крепко задуматься, адекватно ли ребята и девчата, позиционирующие себя ни много ни мало прямо как ум, честь и совесть, воспринимают то, чем была Великая Отечественная Война для их родного Ленинграда.

Хотя и это вряд ли станет поводом для каких-то мер карательного характера по отношению к ним, пусть "для прессы" менеджеры СКА об этом по горячим следам заикнулись. Потому что и это не повод, а так - шуршание за плинтусом в тот момент, когда на зеленом сукне стола делаются великие дела. Да, раздражающее слегка, но вовсе не тем, что в доме завелись тараканы, а тем, что соседи пальцами крутят: "э-э-э, да что за тараканы там у вас в доме?".

Нет, малейших оснований подвергать сомнению искренние, глубокие, давние, в общем - настоящие фанатские чувства этих людей к СКА нет. Понятно, что чувства эти куда более экзальтированные, чем у "рядовых болельщиков", поскольку это не зрители - это организованный в поддержке свой команды фан-сектор. И чувства эти достойны только уважения. Но со своим "свиноборчеством" этих ребят и девчат заносит уже далече. И далеко не туда. Разве что они ищут все более эффективные средства для самопиара, а это как наркотик - надо дозу раз от раза повышать, а то будет вштыривать уже не так.

Даже со скидкой на то, что тут речь о главном тренере - и близкой к этой истерики не было, когда в СКА переходил Рыбин. Капитан, между прочим, того "Спартака", который этот СКА в плей-офф уделывал.

Нет, я бы очень хорошо понял, если бы они последовательно и бескомпромиссно выступали под лейтмотивом что-то вроде "Газпром - вон из СКА!", поднимая на флаг это, а не эпическую в своей бессмысленности борьбу с отдельно взятым, пусть и "мясным", пусть и "свинским", да каким угодно - главным тренером. Нет-нет, они регулярно оговариваются об этом, цитата, например, из крайнего открытого письма господину Тимченко про "очередной виток превращения спорта в шоу-бизнес, где нет места понятиям клубной чести и верности, где все продается и покупается". Но вот здесь-то и кроется, на самом деле - вольное ли, не вольное, судить не берусь, - очевидное нынешнее коньюктурство этого "актива".

Вот поставили бы вопрос принципиально: "По что нам "Супер-СКА" такой ценой?! Не желаем такого Кубка Гагарина! Хотим свою команду! Не нужны нам деньги "Газпрома"! Пусть играют свои, коренные. Чтобы клубная честь! Чтобы верность! Чтобы не продавали и не покупали". Вот так вот честно: "Да, понимаем, что так нашим "армейцам с Невы" до Кубка Гагарина - как до ослиных ушей. Но зато свое, родное!".

Нет, ребята и девчата заявляют, что мечтают видеть свой СКА настоящим всепобеждающим топ-клубом - при этом не принимая единственной в современных реалиях системы, в которой СКА таковым может быть. Сильно сомневаюсь, что эти люди последние лет дцать не были на улице, не включали телевизор и не выходили в Интернет - в общем, совершенно добросовестно не в курсе, что вокруг происходит, в какой стране они имеют честь жить. Где был СКА до "Газпрома"? Там же и будет, если "Газпрома" не будет. Ну и как - свое, родное? Нет - "принципиально" подавайте нам топ-клуб. Но единственного, очень возможно, топ-тренера, который с этим клубом может хоть что-то выиграть - столь же "принципиально" в канаву.

И что петь будете, если СКА добьется, наконец, того, чего все эти годы безуспешно пытался? А со Ржигой это выглядит куда вероятнее, чем со всеми его предшественниками вместе взятыми.

Чувствуете? Ну, а особенно мило, что "медиа-акции" этого "актива" неизменно обращаются именно к тем, кто и есть и закоперщики, и проводники того, против чего "актив" выступает. Господину Медведеву письмо писали, да? Теперь - господину Тимченко? А вы, ребята и девчата, знаете, кто они - прошлый и нынешний первые лица хоккейного клуба СКА, помимо того, что они первые лица СКА? Так о чем вы с ними хотите говорить? Понимания в чем с ними достигнуть?

И понимаете ли, каково может только и быть отношение построенной в хоккейном клубе системы к вам? И почему оно просто не может быть иным? Или геть "свина" с тренерского мостика, а - "в остальном, прекрасная маркиза…"? Пословица есть такая, про рыбку - но не золотую, и рыбак тоже не в этой пословице фигурирует.

А вот если бы, кстати, Ржига согласился вытереть свои ботинки о спартаковский флаг - он бы враз перестал быть гитлером?
Дата: 13.11.2011

Комментарии 32

# 14.11.2011 13:21
Надо собрать весь этот актив и проверить у них трудовые книжки. Не дай Бог там будет более одного места работы-расстрелять за отсутствие патриотизма. Если они диктуют профессиональному тренеру и его работодателю где и как ему работать, то видимо ребята перепутали профессиональный спорт с клубом "золотая шайба".
# 14.11.2011 13:39
Интересно где у Какурина логика???? Чем была ВОВ для Ленинграда все прекрасно понимают, в отличии от автора. Гитлер - враг, Ржига то же враг, только значительно меньшего порядка и гиперболизированое сравнение одного врага с другим, более серьезным, не есть возвеличивание этого самого врага, как полагает автор (видимо автору везде фашисты мерещатся)
насчет топ-тренера ржиги - смешно. Топ-тренеры - это тренра которые могут построить команду которая будет выигрывать и на тренерском мостике ведут себя с чеством собственного достоинства - всего это у Ржиги нет и вряд ли появится, в отличии от пропиаренного титула лучшего тренера сезона
# 14.11.2011 13:51
To: Punker
Гитлер враг который хотел стереть с лица земли все население Ленинграда. Ржига - тренер, под руководством которого команда на первом месте. Нихрена себе сравнение. Всем бы таких врагов. Думаю что 99% клубов Лиги с удовольствием этого "врага" подписали себе.
# 14.11.2011 14:07
to chelmey2000
1. Первое место в середине ноября ничего не значит (на каком месте в середине ноября был Ак-Барс, года становился чемпионом????). Да и к тому же заслуга в первом месте лежит на на Ржиге, а на Паркилле (тренер вратарей). в обороне проходной двор, а нападение играет за счет индивидуального мастерства.
2. насчет других клубов не уверен. Почему-то когда на этом ресурсе проскочила инфа что Ржигу хотят в СЮ, сразу же нашлось большое количество людей которые были против (даже тоже письмо хотели писать)
# 14.11.2011 14:17
To: Punker,
скажи пож,а почему вы(если ты к ним относишься) так к Рыбину не относитесь?
и что бы ты выбрал(опять же если ты к ним относишься),чемпионство Ска,или как в былые годы,вылет в первом круге по,н уили как было еще раньше,непопадание в по и игоа своих воспитанников?
# 14.11.2011 14:18
To: Maxstore,
*игра
# 14.11.2011 14:31
to Maxstore
отношение к Рыбину это была стратегическая ошибка ФС. Вместо активной компании против него, его просто отправили в игнор.
насчет чемпионства СКА под руководством Ржиги один болельщик очень правильно написал: "Чемпионство СКА под руководством Ржиги - это как найти пятитысячную купюру, но испачканную в говне, с одной стороны хорошо, но есть неприятный осадок"
Насчет своих воспитанников. Никто и не говорит чтоб команда СКА должна состоять на 100% из своих воспитанников (это недостиижимый идеал для любого клуба). Настораживает тот факт что мы игрем в 11 нападающих, тем самым заставляя отдельных игроков играть больше чем надо (а это может дурно сказатся в ПО), вместо того чтоб дать шанс молодому игроку выходить и играть (хотя бы так, как игрет Веро (игровое время, а не драки конечно же) в ЦСКА - то есть играть два периода).
# 14.11.2011 14:36
To: Punker,
и еще один вопрос)
я понимаю футбольное противостояние Спа и Зенита,
а в хокке то что так ненавидеть?
не лень тратить время,там не знаю,нервы,на эту бессмыслицу?(не с целью как то обидеть)
просто ради вас его не снимут...
# 14.11.2011 14:55
to Maxstore
Истоков протвостояния можно найти много. Во первых армейское братство (СКА и ЦСКА,) а ЦСКА один из главных врагов спартака. Во-вторых историческое противостояние Питер-Москва
ну а если вам недостаточно, то ради эксперемента можете прогулятся в сокольниках (естественно перед или после матчя хк спартак) в шарфе СКА - все вопросы отпадут (возможно вместе с зубами)))

понятно что ради нас его не снимут, но боротся надо всегда

есть такая замечательная мудрость "Охотник, преследующий двух кроликов, упускает обоих. Если вы должны проиграть, проигрывайте ярко. Охотьтесь на двух тигров!"
# 14.11.2011 15:00
Это ж надо было то придумать, а тем более выкинуть в сеть такую уйню. Этот мальчик (который написал), явно либо дебиленыш по жизни, либо полудурок.
# 14.11.2011 15:18
To: Punker,
ладно,боритесь)

по моему мнению это пустая трата времени ради совего собственного эгоизма,показать какиие мы принципиальные)
надуманный враг,против кого можно объедениться)ну и просто чтобы о вас услышали))
возможно я не прав,но мне кажется что средний возраст выступающих против не велик,поэтому много свободного времени,и можно заниматься чем угодно)(и взгляды немного другие)
если не лень,лучшеб свою энергию в более полезное русло направляли,не знаю.там бороться за что то,за права кого нибудь и тд..(без обид)
# 14.11.2011 15:20
Армейское братство и экспериментальная прогулка в Сокольниках. Не густо оснований для организации такого кипиша. Вот мне 40 лет. Из них я как минимум 30 занимаюсь хоккеем. Могу сказать что не было никогда в жизни никакого противостояния СКА - Спартак. И сейчас его нет. А если в Сокольниках дебилы нападают на людей по признаку цвета шарфа так это означает их дебилизм и не более.
# 14.11.2011 15:44
Насчет среднего возраста - люди которые пишут эти письма болеют за клуб по 15-25 лет (считайте сами)
Противостояние СКА-Спартак это по бльшей степени фанатское противостояние. Если брать игры команд, то последняя в истории СКА бронза добыта была как раз в принципиальном матче СКА-спартак

насчет дебилов в сокольниках - я как-то с трудом могу представить нападение на человека в шарфе атланта или амура
# 14.11.2011 15:46
To: chelmey2000,
Так, стало быть, так-таки и нету? (С)
Противостояние Москва VS Петербург - тоже миф ? )
# 14.11.2011 15:56
To: Punker,
и много там таких людей,которые,болеют по 20 лет и пишут письма?)
я не представляю мужика,который будет этим заниматься)как бы работа есть,там семья(если етсь)дела какие-то,и заниматься какой то неведомой фигней)))ладно еслиб что то глобальное было,было за что бороться именно для пользы людей,клуба,города,там,а тут боритесь только за то чтобы ваш выдуманный враг ушел и вам было хорошо(именно вам)
# 14.11.2011 15:59
To: NYI,
Не знаю что ты имеешь ввиду про Москва - Питер. Я говорю о хоккейном противостоянии СКА - Спартак. Такого не было никогда. Если не согласны приведите факты плиз. А если с Москвой у вас противостояние тогда причем тут московские братья?)))
# 14.11.2011 16:06
Вот например сезон 1984-85. Противостояние ЦСКА - Динамо М. Во это было противостояние! Весь сезон. Или в НХЛ в свое время Квебек - Монреаль. Противостояние! А вы говорите СКА - Спартак это противостояние только потому что пару раз в плей-офф сошлись?
# 14.11.2011 16:13
To: chelmey2000, 14.11.2011 11:59
Не знаю что ты имеешь ввиду про Москва - Питер.
Если НЕ ЗНАЕШЬ, к чему ДАЛЬНЕЙШИЕ объяснения ?
***************************************************************************
БРАТЬЯ у нас не московские, а ВСЕ КРАСНО-СИНИЕ.
****************************************************************************
спартак в Питере НЕ ЛЮБЯТ прочно и ДАВНО. Оттого и противостяние. В ЛЮБОМ виде спорта.
А ЦСКА-Динамо ПО ОДНОМУ сезону - ваще угарный пример. Ты про дерби то слыхал ?

# 14.11.2011 16:31
Punker, какой же бред. Никакой войны и вражды между СКА или ЦСКА со Спартаком нет и никогда не было.Вражда есть у кучки, как правильно уже тут сказали, дебилов псевдофанатов как с одной так и с другой стороны. А клубы и команды играют в хоккей. Им не до ваших войнушек. Фанаты командам нужны, но подобное "фанатство" только вредит имиджу клуба. А не тренер, который как профессионал какраз таки клубу дает только пользу. Не надо перекладывать своих тараканов на клубы.
# 14.11.2011 16:38
To: Warlogh,
только хотел написать
это правда противостояние небольшой кучки людей,а не клубов...
а для подовляющего большинства этого противостояние нет.)
так что вообще не понимаю о чем может быть разговор,и зачем обращать на это внимание.
# 14.11.2011 16:38
Аргумент, фанатов в шарфах бьют изза шарфа конечно убойный. Я прямо сплю и вижу как игроки и тренерский штаб Спартака или СКА избивают болельщиков команды "врага" клюшками около дворца спорта :D . Вы же даже сами признаете что именно вы и такие же отмороженные полуфабрикаты........ну типа фанаты занимаются херней. К клубам как таковым все эти ваши войнушки не имеют никакого отношения.
# 14.11.2011 17:31
To: Warlogh,
Вот объясни мне, как человек ВОЗМОЖНО ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ, ЗАЧЕМ болельщики ДРУГИХ клубов лезут в СКАшный(и немного кб-шный) междусобойчик и пытаются давать советы и оценки ?
КАКИМ БОКОМ это вас волнует ?
# 14.11.2011 17:53
To: NYI
как человеку, полагаю здравомыслящему, постораюсь обяснить ;) . Во первых никто никуда не лезит. Во вторых этот так называемый "междусобойчик" так или иначе выносится самими этими "болельщиками" вне рамки своих внутренних скелетов. Свое мнение думаю может высказать каждый. Или это тоже каким то боком задевает честь клубов или как там высказываются эти "болельщики"? Если хотите чтоб никто не лез, то сидите тихо и бубните у себя дома не вынося это в ТВ эффир (на аренах), интернет или так далее. Потому что эти тупые (а никак иначе это не назовеш) выходки позорят и клуб и лигу в целом. А лично я люблю эту игру. Я болею за свою команду и КХЛ в целом.
# 14.11.2011 18:15
To: Warlogh,
и КХЛ в целом.
Ключевая фраза прозвучала. Твоё мнение понятно.
*******************************************
А если фанатам СКА безразлична лига в целом, как быть ?
И, кстати - письмо то НЕ КО ВСЕМ(мол, помогите люди добрые. смотрите чё деется...), а имеет чётко указанного адресата.
*****************************************
Про позор ты зря. ИМХО.
А про лигу...БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
# 14.11.2011 18:56
Про лигу не надо только воспринимать это как какоето фанатство. А что странного то?Конечно я болею за лигу в том смысле что желаю чтоб она развивалась и становилась лучше.Чтоб игры и все околоигровое становилось интерестней и лучше.Я вообще не понимаю ненависти к лиге некоторых фанатов клубов.Это можно понять вроде: "Я патриот, но ненавижу свою страну".
*******************
Реч ведь не только о письме. Эта горска фанатов бомбят всякими глупостями уже продолжительное количество времени.А самое смешное что ниодного нормального аргумента у них нет, кроме как исключительно свои внутренние обидки, которые не имеют ничего общего с реальными интересами клуба.
# 14.11.2011 18:57
*******************
Нет уж не зря. Именно позорят. И чтоб это понять надо просто на это взглянуть со стороны. Вы отлично понимаете что это не остается в ваших узких кругах. Ниодин здравомыслящий человек не восмрпинимает все это как чтото адекватное. И о СКА помаленьку складывается у людей восприятие , какое до сих пор было в основном когда упоминался именно Спартак с его "болелами". Вы сами того не понимая на столько стали подобится тем, против кого так сильно выступаете. Даже тот же спартак, который у многих изза его болел еще недавно вызывал раздражение щас воспринимается спокойно а СКА превращается в сознании людей как клуб с отмороженнум фан движением.
# 14.11.2011 20:06
СКА превращается в сознании людей как клуб с отмороженнум фан движением.
__________________
в точку!

А если фанатам СКА безразлична лига в целом, как быть ?
___________________________________________________
есть выход, называется другая лига, идите болейте за команду МХЛ, ну или в крайнем случае чухонцы у вас там рядом))
# 15.11.2011 00:50
Интелектуальный уровень автора статьи не выглядит выше уровня фанатов , которых он осуждает. С чего это автор взял, что большие деньги на строительство клуба можно тратить только так бездарно, как это делает г-н Медведев ? В ГАЗПРОМЕ есть и действительно выдающиеся управленцы, и опыт управления футбольным Зенитом это хорошо показывает. Деньги ГАЗПРОМА это не личная казна г-на Медведева, который является , хоть и высокопоставленным , но всё же всего лишь нанятым работником .ГАЗПРОМ и Медведев это не одно и тоже.Необходимо выгнать Медведева навсегда из Питерского хоккейного проекта , Который он пролвалил, даже если СКА и возьмёт в этом году кубок. СКА должен стать , и для этого есть все предпосылки, ярким явлением общественной жизни Питера , подобно Зениту . ВСё , что для этого нужно, это умный , уравновешенный и дальновидный управляющий проектом.
# 15.11.2011 00:50
Фанаты , в отличии от меня, придерживаются тактики постановки реально достижимых целей, но я как и они не принмаю нынешнее положение вещей в клубе , в этом я с ними солидарен .
# 15.11.2011 20:11
Жаль, что не увидел эту тему вчера(((
27 лет, родился и вырос в Череповце, последние 9 лет живу в Петербурге. За СКА никогда не болел. Ходил только на игры с Севой или просто посмотреть хоккей.
примерно 80% нынешних посетителей Ледового - обычные люди, которые пришли расслабиться, выпить пива, поесть попкорна и посмотреть зрелищь. Про противостояние СКА-Спартак они либо не знают, либо слышали о нем, но сами не участвуют. Многим из них плевать, кем был и кто есть Ржига, их вряд ли интересует количество собственных воспитанников в клубе... И главное - их большинство. Подавляющее. Ослабьте СКА, и эти люди с трибун исчезнут. Будет как в начале 2000-х, когда при функционирующем 12-тысячнике СКА принимал гостей в 5000-м Юбилейном и гораздо менее вместимом ДС СКА (и не собирал там аншлаги).
# 15.11.2011 20:19
2 или 3 года назад на матче в Питере была массовая драка питерских и спартаковских фанатов. Говорят, со стороны Питера участвовали в основном активисты Зенитовского фан-клуба "Синие волки". Были там и 40-летние дяди, и много разного народа, а не только отмороженные подростки. Пока эти ребята месились между собой, хоккейный фан-клуб армейцев оставался в своем секторе на противоположном конце трибун. ОМОН, кстати, не ввязывался, а нервно курил в сторонке...
Это к вопросу о том, какая публика интересуется подобными противостояними и пишет такие письма
# 17.11.2011 15:29
Какую хрень здесь пишут. Ужассс. Люди первый раз на СКА сходили сезон назад и решили, что все знают?

Я еще когда в школе учился, всегда был в курсе, что мясо - ВРАГ. И на каком бы месте не находились СКА и Спартак, в самые тяжелые времена для обоих клубов, в Юбилейном стабильно собиралась толпа народа, близкая к аншлагу. И ни одна победа не вызывала таких эмоций как победа над Спартаком.

Бредовый высерок даже комменить лень.