Шведы – не финны, но Россия лучше

Новости
25 февраля, вторник
76
Смотря этот матч, поймал себя на мысли, что предыдущая игра, несмотря на свою "сырость" и "дебютность", была более смотрибельной. В чём заслуга соперника. Финны впечатлили больше своей целостностью, борьбой у бортов и прочими моментами активности. Чего не сказать о шведах. Но при всей скучности россияне добились опять же нужной и опять же заслуженной победы (уж таких-то вялых и безропотных шведов мы должны обыгрывать любым составом). В отличие от финнов, играющих в КХЛ, шведская дружина (известная по матчам в нашей лиге) не впечатлила. Но на то право эксперимента руководства Три Крунур. Думаю, в следующий раз, скандинавы дадут шанс больше игрокам чемпионата Швеции… Ну, да бог с ними, это проблемы шведов.

А игра россиян (пусть и без громких эпитетов) всё же понравилась. Кстати, это то самое – как играть по установке и на результат. Пусть где-то не так сочно и ярко, но победа и три очка в кармане. Ещё одно открытие (удивительное для меня)… Не буду сейчас "переобуваться" и "льстить"… по отношению к игроку по фамилии Радулов. Мастерства  и желания (вкупе с ним и умения играть в хоккей) Александру не отнять. Боевой характер тоже нравится. Чего не скажешь про этические и моральные стороны поведения нашего суперфорварда. И, глядя, как искусно нашёл подход к строптивому нападающему Зинетула Билялетдинов, убеждаешься как минимум в двух вещах.

Первое: в "Салавате" всё-таки сыграл свою роль микроконфликт (или непонимание – кому как угодно) с тренером.

Второе: если к игроку найти подход – он вполне становится командным и играет важную роль (во всяком случае мы это видим в двух матчах подряд!) и это глупо отрицать. И в этом случае КПД Радулова и его влияние как лучшего форварда КХЛ (анализируя статистику его двух последних сезонов). И в этом плане уже респект Билялетдинову. Возможно, он снова открыл нам новое сочетание в виде Радулова и армейской связки Зубов-Широков.  Со шведами результат сделали как раз игроки первого звена. А Радулов показал, что он не так уж и плох (сравните на контрасте с игрой в Уфе), как о нём отзывались. Так вот, закольцую свою мысль о Радулове. Его клубное поведение на льду можно долго осуждать (мне оно лично, простите, тоже неприятно), но после таких игр за сборную готов всегда первым сказать: Саша, спасибо за игру!

И в этом показательна ещё одна деталь. Сегодня после первого гола в ворота шведов, Александр, проезжая мимо скамейки, снял даже перчатку и приветствовал партнёров открытой рукой. Этот жест говорит о многом! Всё-таки парень не такой уж чёрствый и хамавитый в глубине души (и не нам сейчас его воспитывать, осуждать и так далее). Что ни говорите, картина маслом: Радулов сыграл в этих матчах как настоящий лидер и заводила команды. Возможно, из-за передряг в Уфе Александр очень соскучился по большому хоккею (да и свитер национальной команды ко многому обязывает). И своей игрой и желанием Радулов доказывает тренерам, что готов быть в Сочи и биться за высокие места.

Что касаемо самой игры, Билялетдинов сделал две перестановки. Как и ожидалось, место в воротах занял Михаил Бирюков. Выздоровел и Алексей Терещенко. Первые две пятёрки (в сравнении с первым матчем против финнов) остались неизменными. Терещенко появился в третьем звене. А Кузнецову пришлось играть в четвёртом.  Мусатов остался вне игры.

По игровому времени снова больше всего на льду провела первая пятёрка. Что вполне логично.

Отдельных слов заслуживает игра Бирюкова. Кто-то считает его пребывание в "Югре" ссылкой в Сибирь. Но именно вдали от Москвы. Вне клуба-олигарха этот вратарь показывает истинный уровень своей игры. И это правильно, что в сборной в новом этапе ёё существования тренерский штаб выбрал пару вратарей – действительно надёжных и соответствующих высокому уровню… Барулин и Бирюков – пока лучшие в КХЛ из россиян, и это объективно. Возможно, уже в следующем этапе Евротура логично было бы просмотреть Ерёменко и Касутина.

Если о статистических итогах, то мы по броскам уступаем (17 против 23) уже второй матч подряд. Зато в качестве игры превосходим соперников. Посмотрим, чем удивят нас чехи (или мы их). А в целом пока от игры сборной (и атмосферы вокруг команды) больше позитива.  
Дата: 12.11.2011

Комментарии 76

Показаны последние 50 комментариев
# 13.11.2011 15:39
To: Craftywin,

Ну как не произошло..
мы вот комменты пишем, именно под статейкой про это дело.
Насчет соперников.. ну ето вам виднее, виднее.. ничего не могу написать.
Вы ж за етим делом пристально наблюдаете
# 13.11.2011 15:39
To: Skif, ну и много мы кого на прошлом чм задавили?немцам просрали.финнам тоже и 2 раза,чехам тоже...датчан еле обыграли..от молодежи кануков еле отскочили,кстати весь матч проведя в обороне.
To: ЦЕNЗОР,
Специально для тебя цитирую особо тупые места из статьи:
"Второе: если к игроку найти подход – он вполне становится командным и играет важную роль (во всяком случае мы это видим в двух матчах подряд!) и это глупо отрицать. И в этом случае КПД Радулова и его влияние как лучшего форварда КХЛ (анализируя статистику его двух последних сезонов). И в этом плане уже респект Билялетдинову"
В чем респект ЗХБ? В том, что Радулов у нового тренера в новой обстановке голы забивает? Так ты хоть Плющева поставь на сборную, Радулов забивать в первых матчах будет, ибо в сборной играть хочет.
"
# 13.11.2011 15:40
сборную бизов соперники изучили .а нового тренеры к сожалению не смогли предложить..
"А Радулов показал, что он не так уж и плох (сравните на контрасте с игрой в Уфе), как о нём отзывались."
Самый смак идиотизма статьи. Автор хоть один матч Радулова за СЮ смотрел? Думается, он даже статистику игрока не открыл, перед тем как это кропать. Зато Чернова наверняка читал, сразу чувствуется.
To: ЗлойBars,
Весь вопрос в том, сможет ли Билл предложить что-то новое? Пока мы видим АкБарс, его ведь тоже можно изучить.
# 13.11.2011 15:45
To: Из России с любовью, уверен сможет.без сомнения...ну пока изучат мы пару чемпионатов выиграем,а к ои новое что нибудь придумаем)бизы выигрывали в основном за счет сильного состава,а сборная ЗХБ на евротуре за счет тактики ..ведь состав экспериментальный и очень молодой.
# 13.11.2011 15:48
To: Из России с любовью,

Я ж те написал.. автор просто сделал маленькое сравнение игрой Р в сборной и в клубе. Это отмечали практически все эксперты, комментирую любой матч КХЛ, касались именно этой темы. Вот и автор прошёлся по этому, отметив, что Р, просто соскучился по большому хоккею..
Неприятно что тронул Уфу ?? что здесь такого ?? не заслуживает критики команда ??.. может болелам не стоит лезть в это, но эти люди, пишут именно про хоккей, они лезли и будут лезть, как бы этого не хотелось
# 13.11.2011 15:48
To: ЗлойBars,
здоров)

# 13.11.2011 15:50
To: tatneft, привет.как тебе сборная?почерк ЗХБ виден сразу..))
# 13.11.2011 15:51
To: ЗлойBars-бизы выигрывали в основном за счет сильного состава,-))))))
Особенно сильным он был в Ванкувере,))) да??? Или там просто играли действительно сборные,а не 25е составы))))
# 13.11.2011 15:51
To: ЗлойBars,
на магницких или авангардных идешь?


# 13.11.2011 15:52
To: ЦЕNЗОР, Приветствую!
Тогда просто времени не было,поэтому не дописал (мысль не закончил)
OK??
# 13.11.2011 15:53
Эти 2 победы сборная достигла за счёт предельной мотивации и запредельной дисциплины ..Особой. м отивации у противников сборной не было ( я во всяком случае не узрел ) Посмотрим ,как будет играть ,через не могу и когда не в нашу пользу будут складываться дела ... Смогут ли переломить ?
To: ЦЕNЗОР,
То есть ты тупо продолжаешь игнорировать факт того, что автор просто не знает, как Радулов играет за клуб?
# 13.11.2011 15:55
To: Craftywin,
смотрите игры АБ, оппонент

# 13.11.2011 15:55
To: Craftywin,
Только с Канадой и США игры могут показать что-то,пусть даже у них будут 2е или 3и составы.
# 13.11.2011 15:55
To: tatneft, неа,пока играть нормально начнут,ходить на арену не буду..смотреть на игры алы с трактором или со львами желания нет..надо идти ,чтобы получить заряд эмоций и адреналина,а не сидеть и плеваться..а здесь кто то должен уйти чтобы команда заиграла,или крик или моро.
# 13.11.2011 15:55
To: suraw,

Здравствуй !
конечно ОК ))
спишемся, договорим, сейчас убегаю, ОК ?? ))
# 13.11.2011 15:56
To: Craftywin, увидели на прошлом чм как сборная бизов играла через немогу))аж душу захватывала такая игра)
# 13.11.2011 15:57

Как он может этого не знать, если отметил про лучшего игрока КХЛ ??
# 13.11.2011 15:57
To: suraw, а у нас какой сейчас состав?2или 3 ,но точно не первый)
# 13.11.2011 15:57
To: ЗлойBars,
Мороз - потеря поткрь, по-любому!

# 13.11.2011 15:58
To: Из России с любовью, он отдыхает у вас пока ,а не играет.вот в сборной он реально заиграл как умеет..может с новым тренером он заиграет,если конечно в питер не намылился мыслями уже..
To: ЦЕNЗОР,
По итогам прошлых сезонов, что он подчеркнул. И я тебе привел цитату, впрямую говорящую о том, что автор не знает, как Радулов играет в клубе в нынешнем сезоне. Повторяю:
"А Радулов показал, что он не так уж и плох (сравните на контрасте с игрой в Уфе), как о нём отзывались."
# 13.11.2011 15:59
To: tatneft, тогда крика надо менять))а так два медведя.....
To: ЗлойBars,
Статистику посмотри, как он не играет. Вашим бы так "отдыхать")))))))
# 13.11.2011 15:59
To: ЗлойBars,
У Билла всё ещё впереди ... Поражения тоже будут . Надеюсь ,что побед будет всё же больше ...
# 13.11.2011 16:01
To: Craftywin, все будет.не спорю,кто не падает тот не поднимается...без поражений не бывает и больших побед.
# 13.11.2011 16:04
otsen slabenkaja statja.
# 13.11.2011 16:10
Внесу свою лепту: тем, кто говорит, что Радул сливает тренера и не играет в клубе, прошу обратить внимание на последний матч с Авто (последний матч СММ), где во всех 3 шайбах СЮ в осн.время поучавствовал Саня.
По поводу игры за СЮ: ну так если в команде есть игроки, которые "наср..ли" на партнеров и НЕ играют на своем уровне, то что может сделать один хокк?
Только вот Саня то старается и играет даже в таких условиях. А чтобы это увидеть, надо сходить на игру, а не смотреть по телеку и слушать комментаторов.
все, имхо
# 13.11.2011 16:22
To: Фрэнки Штайн, а что на арене лучше видно чем по экрану?))скорее наоборот.
# 13.11.2011 16:25
у экрана и повторы есть и смотришь игры более рассудительно,без особых эмоций..
To: ЗлойBars,
Ну в кадр не всё попадает, камера за шайбой гоняется, а вокруг много чего интересного происходит. Повторы хороши для определения правомерности удалений)))
# 13.11.2011 16:31
To: Из России с любовью, я в курсе этого.сам все таки бываю на арен и часто,правда не в этом сезоне..пока смотреть потому что там нечего.и экрана хватает для такого хоккея.
# 13.11.2011 16:50
Всё-таки парень не такой уж чёрствый и хамавитый в глубине души (и не нам сейчас его воспитывать, осуждать и так далее).
_______________________________________
Если бы автор следил за СЮ, а не за скандалами, то это не стало бы для него открытием.
Насчет командности Радулова тоже бы немного узнал если бы хотя бы чуть чуть поинтересовался игрой СЮ, а то за пеленой ненависти к БиЗ смутно все виделось походу)
А в этом сезоне - да не лидер, но он пропустил игры, несколько матчей провел в непонятных сочетаниях без привычных партнеров. И в последних матчах за СЮ он набирал по 2 очка за матч стабильно.... это так к слову)
Следи за хоккеем, автор)
# 13.11.2011 16:57
ЦЕNЗОР
Неприятно что тронул Уфу ?? что здесь такого ?? не заслуживает критики команда ??.. может болелам не стоит лезть в это, но эти люди, пишут именно про хоккей, они лезли и будут лезть, как бы этого не хотелось
_______________________________________
Прежде чем защищать автора... тоже посмотри матчи СЮ) К команде претензии есть у всех... к Радулову нет - он очки набирает исправно. Я думаю болельщики СЮ лучше знают кто как играет в их команде по сравнению с мегаэксператми))
# 13.11.2011 17:13
To: SerafimDanis, мда.посмешил народ))оказывается только болелы уфы хоккей смотрят и разбираются в нем,раз они знают как и кто играет в сю)))у остальных нет тв и они не ходят смотреть матчи )))))))))))))))))))))
# 13.11.2011 17:15
оказывается все в уфе сосредоточилось:и мега пупер эксперы по хоккею,и самые наипреданнейшие болелы сборной)))а остальная вся страна это так))
# 13.11.2011 17:32
To: ЗлойBars,
посмешил говоришь... назови трех лучших нападающих СЮ этого сезона и лучшего защитника? Любой болельщик СЮ назовет без проблем, также он скажет кто играет нормально, а кто хуже всех в команде. Для этого не нужно быть эксперотм - просто следи за свей командой
# 13.11.2011 17:40
To: ЗлойBars,
а про тв... да, я тоже сам смотрю матчи только по телику) только кто то не пропускает ни одного матча, а кто то посмотрел пару матчей и оценил всю команду сразу) Автор статьи абсолютно не смотрел игры СЮ, иначе откровением для него его игра не стала бы
# 13.11.2011 18:03
Бла бла бла Радулов бла бла бла Радулов. Автор выпей яду и не пиши больше ничего
# 13.11.2011 19:01
Статья написана на низком уровне, профессионализмом и не пахнет. Аллхокку - по таким опусам формируется мнение о вашем ресурсе.
# 13.11.2011 19:32
To: SerafimDanis,

Ты всё, всё напутал.. автора я не защищал, а спросил, в чём же его идиотизм заключается, это раз..
два это, мнение болел СЮ, это мнение болел СЮ.. они оч разные..
http://allhockey.ru/news/109796/ вот здесь посмотри например, третий постик снизу.
ну и третье.. мнение мегаэкспертов, помойму всё же более адекватные
# 13.11.2011 19:36
To: Из России с любовью,

Перечитай ещё раз свой пример !
Попробуй не читать, что написано в скобках..
При чём здесь автор ?? он пишет про отзывы, понимаешь ??
За игру, он благодарит Р., неужели это не понятно ??
To: ЦЕNЗОР,
Как это не читать? В скобках не часть статьи что ли?)))
# 13.11.2011 19:57
To: Из России с любовью,

"А Радулов показал, что он не так уж и плох, как о нём отзывались.
------------------
так ясней ?? ))



# 13.11.2011 22:38
Автор, не злоупотребляй скобками. На втором абзаце плюнул читать твою оналитегу. У русского языка масса возможностей. Изворачивайся, как хочешь, но, от своих сраных скобочек избавляйся. Не четабельно. ИМХО.
# 14.11.2011 02:14
http://www.youtube.com/watch?v=kmly_MSsXds - видеонарезка
# 14.11.2011 04:06
To: ЦЕNЗОР,
не надо утрировать, естественно не все болельщики адекватны. просто я не думаю, что можно объективно оценить игру команду по 2 просмотренным матчам из 20.