Чемпионов мира уже обыграли, кто следующий?

Новости
23 февраля, воскресенье
19
Ну вот, стартовали. И даже победили. А кто говорил, что будет легко? На финском этапе, на финской арене, при финских болельщиках – судя по обстановке вокруг этого матча, финны ещё до сих пор в душе празднуют весенний триумф на чемпионате мира. И неслучайно наставники финской команды постарались максимально приблизить те эмоции и ту команду, призвав под знамёна аж 15 новоявленных чемпионов мира (всего в заявке 22 хоккеиста). По сути, финны стали для россиян хорошей и качественной проверкой на боеспособность. Можно сейчас долго спорить о качестве и сыгранности, но характер российская дружина проявила свой сполна. А это не может не радовать.

Первый период

Броски: 14-4
Штраф: 2-4

Финны как-то робко начали встречу. Вроде и толкались активно у бортов, и скорости бешенные предложили, но особо ничего страшного у ворот россиян не создали. А наша команда преуспела. И могла не только открыть счёт, но и удвоить или утроить его. Надо признать – Карри Рамо играл здорово и хладнокровно, словно зная, куда будет бить Радулов, или Зубов… Хотя один бросок Радулова всё же упустил над ловушкой, не успев среагировать. Россияне смотрелись свежее и напористее, больше бросали.  

Второй период

Броски: 5-15
Штраф: 10-0

Во втором игровом отрезке команды словно поменялись ролями. Теперь уже финны играли активно и чаще бросали. Но на стороне хозяев было одно неоспоримое преимущество: половину периода россияне играли в меньшинстве. Эти удаления могли сломать всю установку на игру. Но команда выдержала и выстояла. Опять же отдельное спасибо за хладнокровие и уверенность Косте Барулину!

Третий период

Броски: 6-11
Штраф: 4-2

Начало третьего периода провалили, получив "наследие" от второго отрезка. Финны продолжили разыгрывать большинство. Атака перешла в нашу зону. И когда уже оштрафованный Медведев появился, хозяева всё равно дожали игровой момент дальним броском от синей линии. Затем финны могли даже выйти вперёд, но снова выручал голкипер россиян.

Овертайм

Броски: 4-3
Штраф: 2-0

В овертайме тоже едва сами себя не «похоронили». Заработали удаление, но, слава богу, финны не смогли воспользоваться подарком. 

Буллиты

Кузнецов (гол) – Иммонен (мимо)
Радулов (гол) – Гранлунд (вратарь)

В серии буллитов финны явно переоценили свои возможности – увлёкшись азартом. Финский вундеркинд Гранлунд снова хотел забить какой-то чудесный гол, но перемудрил. Иммонен просто промазал. Зато российский вундеркинд Женя Кузнецов исполнил всё скромнее и точно! А Радулову – как признанному мастеру – оставалось доказать, что он не только по духу лидер в команде, но и по желанию побеждать, забивая важные голы.

Итог матча

Броски: 29-33
Штраф: 18-6

При явном переборе с удалениями (так много играть в меньшинстве нельзя) и меньшем количестве бросков, сборная России показала более качественный хоккей и больше заслуживала победы. Итог – на табло. И вполне справедливый… И выиграли мы не в какой-то контрольной игре против средненькой команды – выиграли у хорошего, мастеровитого соперника. 

Сборная России: кто как играл


Вратарь: Барулин

Константин ещё раз доказал своей игрой, что он по праву сегодня лучший кипер на территории КХЛ. Сыграл уверенно и без паники. Что касаемо пропущенного гола, то это бросок от синей линии он просто не увидел из-за закрытой своими же игроками. Зато в некоторых эпизодах выручил! Ну и отдельное спасибо за буллиты. Этот матч был своейобразной дуэлью лучшего российского вратаря КХЛ и лучшего вратаря-легионера КХЛ. И Барулин свою микродуэль у Рамо тоже выиграл! 

Первая пятёрка: Никулин-Корнеев, Радулов-Зубов-Широков

К этому составу претензий быть не должно. Сыграли по-лидерски. И очень здорово к армейской связке Зубов-Широков прирос Радулов. Ну а пара защитников Никулин-Корнеев, безусловно, сейчас самая опытная и надёжная.  На счету этой пятёрки 15 бросков по воротам! Из них 6 только радуловских. Зубов отличался своими проходами и обводками. Понятно, что пятёрка лидеров команды провела и больше всех времени на льду. Зубов, Никулин и Корнеев отыграли больше 20 минут. У армейской связки Зубов-Широков есть хорошие шансы попасть в основу будущей сборной. 

Вторая пятёрка: Денисов-Гребешков, Тарасенко-Шипачёв-Макаров

На счету этого состава вклад поменьше – 10 бросков за матч. Но в целом вторая пятёрка тоже оставила приятные впечатления. Возможно, ребята пока не сыгрались (я про атаку). У Тарасенко запомнился момент с хорошей обводкой защитника, но не забил. А вот питерская пара защитников погоду не портила.

Третья пятёрка: Медведев-Вишневский, Петров-Кузнецов-Пережогин

Пережогину в этом матче от финнов досталось больше всех. Сколько он силовых поединков выстоял у бортов! С хорошим натсроением и старанием сыграл Кузнецов. Но забить не получилось.

Четвёртая пятёрка: Чудинов-Бирюков, Кокарев-Бодров-Мусатов


По четвёртому звену сделать большие выводы сложно. Главное ребята не «напарили» и не сотворили грубых ошибок. Выдержали общий фон игры и выполнили установку. В желании и старании им не откажешь. Тем более у четвёртого состава традиционно меньше игрового времени...

Лучшие игроки матча: Барулин, Радулов, Никулин, Зубов и Кузнецов (по мере значимости и вклада в игру)

Резюме

В целом дебютный матч обновлённой сборной России с новым тренерским штабом на старте очередного олимпийского цикла удался. Начало положено. И главное – начали на позитиве. Победили Кому-то игра, возможно, и не понравилась. Но тому есть причины – пред нами, по сути, предстал новый и несыгранный состав. Однако тренерский почерк (ставка на грамотную и внимательную игру, прежде всего, в обороне – сработала стопроцентно) уже прослеживается: доверие вратарю – отработка в обороне – а в атаке уж забьём.

Пока что-то сыровато и не зрелищно (при прежнем тренерском штабе стиль нашей команды был более бесшабашным – могли и напускать полную авоську, и сами отгрузить сопернику по самое не хочу). Кому как – а главное результат. Стартовое волнение и давление всяческих обстоятельств в словосочетании со словом "новый" (новый олимпийский цикл, новый тренерский штаб, новая команда, новые задачи, новый сезон Еврохоккейтура) – уже позади… Теперь работать, работать и ещё раз работать. Всех с победой! С очень трудной и нужной победой.
Дата: 10.11.2011

Комментарии 19

# 11.11.2011 04:36
реванш за турин???
# 11.11.2011 04:42
To: Лорд Стэнли,

за Линию Маннергейма, чО
# 11.11.2011 04:43
даааааа.... гребень не портилллллл
# 11.11.2011 04:46
To: Лорд Стэнли,
это начало мстя за Ванкувер)
# 11.11.2011 07:48
Молодцы ребята!!!Вперёд Россия!!!
С победой парни!!!
# 11.11.2011 12:57
Хорошо играли НАШИ!
# 11.11.2011 12:57
Матч века! )))
# 11.11.2011 13:04
УРА!!!!!!
# 11.11.2011 13:59
хороший матч.
# 11.11.2011 14:06
Очень не плохой матч, против ЧМ, имея не сыгранные пятерки.
Радулов конечно в сборной играет не как пес, а как цепной пес. В общем молодец!!!! ;)
ПС Зачем на ОИ он играл в 4 звене?! (((
# 11.11.2011 14:29
Норм!
ну взяли реванш!!!!
молодцы молодцы , все забыто да же потрясающий( издевательский , как на тренировке) гол ГРАНЛУНДА
я ведь не ошибся это гранлунд 19 летний забил нам на ЧМ из за ворот подняв шайбу?
НАШ ВАНКУВЕР щас играет супер серию эта шняга не конкурентно способная
# 11.11.2011 14:48
To: Сибиряк из Омска,
нет ты не ошибся, это был именно он, но Барула наверное хорошо помнит этот гол и второй раз от него что-то подобное не хотел получить, и на буллике выиграл дуэль, а у Гранлунда малость не получился трюк (аля Паша Дацюк). Наших с победой, меньшинство играли достойно, с победой, ждём и болеем в завтрашнем матче
# 11.11.2011 17:08
Хм, прям не статья, а ода. -)) Прям так всё замечательно. На самом деле мы увидели что перебор молодёжи в команде не добавляет ей тактической гибкости. -)) Всю игру не могли просечь, что за зацепы удаляют, так до конца матча и не перестроились -)) ноги есть, а ума то ещё нет, молодо-зелено. -))
# 11.11.2011 18:21
теперь как бы сборная Билла не играла, как бы ни был уныл состав - все будут писать о том, как все супер, что идет подготовка к олимпиаде, а попутно не будет результата ни там ни сям
# 11.11.2011 20:30
To: Брамин,
Дык играли то на самом деле весьма достойно для, практически, новой команды.Другое дело, что у команды БиЗов потенциала никакого не было. Да и тактика прихрамывала. А у этой есть куда развиваться.