И вы туда же?

Новости
16 февраля, воскресенье
1
Юниорская сборная России не отстаёт от своих товарищей по "молодёжке" и обыгрывает сборную Восточной Канады на Кубке Вызова в Британской Колумбии. О невероятных сейвах Андрея Василевского, мощных проходах Алексея Филиппова и победном буллите Арсения Хацея – читайте в отчёте от AllHockey.Ru.

После вчерашнего силового приёма Валерия Васильева главным вопросом для сборной России был – сможет ли он выйти на встречу против сборной Восточной Канады. Как выяснилось, не смог, чем разочаровал многих скаутов приехавших на этот турнир. Неудивительно. Васильев – один из ведущих защитников сборной России 94-го года.
Тем не менее, отсутствие Валерия не сказалось на атакующей мощи нашей команды. Несмотря на то, что канадцы традиционно пытались навязать борьбу на первых минутах встречи и закономерно разбрасывали подопечных Андрея Парфёнова по бортам, Василевскому и Ко удалось выдержать стартовый натиск "кленовых" и даже огрызнуться усилиями юного челябинца Валерия Ничушкина.

В основном, в стартовой трети царила вязкая игра, где практически не было места опасным моментам, однако счёт на табло посчастливилось открыть именно нашим парням. Алексей Филиппов в фирменном стиле прорвался на пятак за 7:43 до конца первого периода, навязал борьбу на пятаке, а капитан российской сборной, Вячеслав Основин, расстрелял уже фактически пустые ворота – 1:0.

Тем не менее, канадцам не составило особого труда отквитаться до перерыва. Бен Хаттон воспользовался численным преимуществом сборной Восточной Канады, мощно зарядив от синей линии и переиграл Андрея Василевского – 1:1.

Второй период получился куда более увлекательным, чем первый. Команды щедро обменивались численными преимуществами, а, соответственно, и возможностями для взятия ворот. Как тут обойтись без заброшенных шайб? Правильно, никак. И первыми отличились канадцы, реализовавшие второе большинство подряд.Ничего страшного. Вскоре на табло вспыхнула и вторая двойка.

Правый крайний "Кузни" Дамир Жафяров закатился по левому флангу, здорово выдержал паузу и отдал поперечный пас фактически на пустые ворота спартаковцу Арсению Хацею. Такими подарками не разбрасываются – 2:1 Россия впереди. Несколько минут спустя разрыв в счёте мог возрасти, но проход  Валентина Зыкова, на плечах которого повисли сразу несколько соперников, не увенчался успехом.

Канадцы, благословлённые численным преимуществом, мигом прибрали инициативу к своим рукам в начале заключительного периода и старательно бомбардировали ворота Андрей Василевского. Пожар на нашем пятаке вспыхивает ежеминутно, но защитники и страж ворот всегда своевременно успевают его погасить.

Чем меньше времени до конца периода, тем больше "звереют" канадцы. Атака за атакой, бросок за броском, у Василевского нет ни минуты покоя. Впрочем, у него за плечами уже два ЮЧМ. Чего ему бояться?

Преимущество канадцев перетекает и в овертайм, но, увы для них, всё с тем же результатом. Василевский продолжает настаивать на своём, и дело доходит до серии буллитов. Юный уфимец не собирался в этот вечер пропускать шайбы со штрафных бросков, а Арсений Хацей ставит точку в отчётной встрече.

По итогам группового турнира сборная России сыграет сегодня ночью в четвертьфинале со сборной США, составленной преимущественно из игроков USHL.
Дата: 10.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 10.11.2011 21:26
to cska78,
смотрел игру? что можешь сказать?