Красная армия всё же всех сильней

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
6
Отчётная встреча развела по разные стороны баррикад любимцев местной публики – голкипера Луи Доминга и центрфорварда Михаила Григоренко. На клубном уровне оба выступают за "Квебек", однако Суперсерия распределила первого под руководство Патрика Руа, а другого отправила под крыло Валерия Брагина.

Главная интрига встреча отпала сразу. Наставник нашей "молодёжки" не стал заново изобретать велосипед и вернул Григоренко в привычное сочетание к Гусеву и Кучерову. Результат пришёл фактически мгновенно. Уже на 36-й секунде Кучеров улетел на свидание с Домингом и не промахнулся – 1:0. Видимо, три промаха в аналогичных ситуациях в первой игре Суперсерии не прошли Никите даром.

Восстановленная красноармейская тройка даже и не думала униматься. Канадцы охали и ахали от очередных прорывов Гусева, передач Григоренко и бросков Кучерова. Армейскую тройку в этот вечер было не остановить. По всей видимости, парни соскучились друг по другу за начало сезона, а сборная QMJHL не повезло – подопечные Патрика Руа угодили под горячую руку.

Квебекцы смогли создать остроту у ворот Павла Сучкова лишь под конец стартовой 20-минутки, получив право на розыгрыш большинства. Зак О’Брайан и Натан Больё едва было не пробили представителя "Дизеля". Тем не менее, самым опасным игровым моментом за отчётный период всё равно отметилась именно армейская тройка – на излёте меньшинства Никита Кучеров вновь вырвался 1-в-0 с Луи Домингом, но тот мастерски поймал шайбу, посланную над его правым щитком.

В самом начале второй 20-минутки канадцы едва не сравняли счёт – каучуковый диск коварно срикошетил прямо во вратарскую, и если бы не бдительность защитников, Павлу Сучкову было бы не миновать курьёзного гола. Жаль, что наша сборная не расслышала этот звоночек – спустя 2:03 после возобновления игры Матьё Биссоннетт сравнял счёт.
Неудачная попытка нашей защиты выбросить шайбу из зоны обернулась перехватом, пасом на ближний борт и передачей в круг вбрасывания, где Биссоннетт находился уже на "низком старте". Его бросок застал Сучкова врасплох.

Вскоре канадцы вполне могли забросить ещё одну шайбу, но сутолока у ворот нашей сборной не увенчалась успехом – Сучков, облачённый в свой фирменный шлем со скорпионом, был бдителен и вовремя накрыл снаряд на пятаке.

На 25-й минуте Роман Рукавишников зарядил от синей линии по воротам Доминга и почти что было добился успеха. Шайба после его броска угодила сначала в перекладину, затем в штангу (!) и каким-то чудом не оказалась за линией ворот. В это не смогли поверить даже судьи, который в недоумении отправились просматривать этот эпизод снова и снова на повторе.

Убедившись, что гола и впрямь не было, арбитры возобновили игру, характер которой и не думал меняться. Канадцы явно вышли на вторую треть с совершенно иным настроем – они создавали куда больше моментов, чем за все предыдущие четыре периода Суперсерии.

При таком раскладе смотреть с оптимизмом в будущее было крайне проблематично. И не зря. Шарль Удон принял шайбу на синей линии на 28-й минуте, грамотно продвинулся вперёд, оттянул на себя нашего защитника, вывел партнёра на пустые ворота, но тому помешал бросить защитник. "Не беда", - подумал Удон, подобрал шайбу и послал её мимо беззащитного Сучкова – 2:1.

Отрадно, что удача в этот вечера была отнюдь не только на квебекской стороне. В начале третьего периода Эмиль Галимов вырвался на пространство для броска, попытался атаковать ворота с ползоны, но шайба сошла с его крюка. И, как оказалось, это было к счастью. Снаряд срикошетил от щитка Доминга в конёк защитника, покатился обратно к нему, но тут-то и подоспел Галимов – 2:2.

Две минуты спустя армейская тройка вновь организовала выход 1-в-0. Но на этот раз завершать атаку должен был не Никита Кучеров, а Михаил Григоренко. Уроженец Хабаровска спокойно накатил на ворота и словно на тренировке "раздел" Доминга – 3:2!

Канадцы ответили четыре с небольшим минуты спустя. Подопечным Патрика Руа удалась атака с ходу, которую под аккомпанемент всеобщего сумбура завершил Биссоннетт. Радуйтесь, радуйтесь, канадцы. У вас на то ровно восемь секунд.
Именно столько потребовалось армейской тройке на то, чтобы вновь вывести российскую "молодёжку" вперёд. На этот раз Никита Гусев решил проверить Доминга на прочность, и тот дал сбой, пустив откровенную "плюху" в ближний угол – 4:3.

Канадцы бросили все силы на атаку и не прогадали. Ефим Гуркин удалился под самый конец третьего периода, Патрик Руа сменил вратаря на шестого полевого и пресловутый Биссоннетт оформил дубль за 14 секунд до финальной сирены. Согласно регламенту турнира, овертайм в подобном случае не был предусмотрен и команды сразу перешли к серии буллитов, где вверх взяли россияне благодаря великолепному финишу своего капитана – Даниила Апалькова.

Таким образом, за последние два года сборная QMJHL ни разу не смогла обыграть россиян в четырёх встречах. Напоминаем, что уже сегодня ночью по московскому времени сборная России проведёт третий матч Суперсерии в Оттаве против сборной OHL.
Дата: 10.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 10.11.2011 14:49
Молодцы, победы в третьем матче!
# 10.11.2011 14:54
Григоренко - очень гуд!
# 10.11.2011 14:58
Уже тройка на МЧМ имеется. Еще одна из Стальных Лисов - Потехин-Косов(дай Бог здоровья)-Апальков. Ну и Намес с Якуповым и Кузнецовым тоже гуд:)
# 10.11.2011 16:44
"...спустя 2:03 после возобновления игры Матьё Биссоннетт сравнял счёт."
"...атака с ходу, которую под аккомпанемент всеобщего сумбура завершил Биссоннетт"
"...пресловутый Биссоннетт оформил дубль за 14 секунд до финальной сирены"

Когда игрок забрасывает три шайбы, это принятон называть не дублем, а хет-триком.
# 10.11.2011 18:10
С победой пацанов!!!
Хочу видео))
# 11.11.2011 01:52
To: Южный Урал,
uzhe est video, zdes zalili: http://allhockey.ru/junior/news/109657/