Всем бояться, чемпион набирает ход!

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Похоже, чемпион России принял вызов команд, наделавших переполох в чемпионате на стартовом отрезке. СКА, \"Салават Юлаев\", \"Динамо\" и ХК МВД решили, так сказать, не церемониться с былыми заслугами сильных хоккейного мира сего. В числе \"возмутителей спокойствия\" были до недавних туров \"Локомотив\" и \"Северсталь\". Но их поездка на Южный Урал, похоже, все расставила по местам.
 
Магнитогорцы, затаившись на старте, восстанавливают свои игровые кондиции. И от матча к матчу действуют все лучше и лучше. Вслед за железнодорожниками чемпионы с таким же счетом приостановили прыть череповецких металлургов.  
 
Матч с \"Северсталью\" начался с осторожностью. Причем больше позиционно почему-то атаковали гости. В пользу гостей был и тот факт, что они трижды имели шанс реализовать численный перевес. Чем бы мог закончиться такой сон хозяев, если бы не концовка первого периода. Заскучавший без работы Александр Вьюхин не смог справиться с несложным броском Юрия Бабенко со средней дистанции.  
 
Во втором периоде череповчане попытались навязать свою игру. Но это было ненадолго. Ударная связка последних матчей Денис Платонов - Игорь Королев делает свое дело. \"Северсталь\", кажется, уже в нокдауне. Даже имея затем на одного игрока больше, подопечные Асташева умудрились в простейшей ситуации отдать шайбу в своей зоне нападающему Магнитки. Таким подарком Юрий Бабенко воспользовался сполна, красиво обыграв Вьюхина. К середине матча 3:0, и \"Северсталь\" бессильна что-либо сделать. Но к чести гостей, они не расклеились окончательно и даже отквитали гол. Наконец-то, удалась атака в большинстве.  На второй перерыв команды ушли при счете 3:1.
 
В заключительной трети матча хозяева своей игрой доказали, что победу они уже не упустят. Веское слово сказало первое звено Магнитки. Николай Кулемин с партнерами установил окончательный счет - 4:1.
 
Итак, чемпион уже на пятом месте. Тем любопытнее будут следующие туры, когда магнитогорцам предстоит встретиться с соседями по таблице: и с \"Динамо\", и с ХК МВД.
 
Надо признать, что прошлогодние медалисты с трудом входят в сезон. Если чемпион довольно быстро нашел нити игры, то \"барсы\" пока буксуют. Уж не говоря о \"Ястребах\", которые и вовсе не могут \"сняться с ручника\", замыкая турнирную таблицу.


Чемпионат России. Суперлига.
6-й тур, 17 сентября, Магнитогороск

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Северсталь\" (Череповец) - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 18:42 Бабенко Юрий (Атюшов Виталий, Гусманов Равиль) 
2:0 - 25:49 Платонов Денис (Королёв Игорь)
3:0 - 28:29 Бабенко Юрий
3:1 - 36:15 Бардин Николай (Горжава Милослав, Грабал Йозеф)
4:1 - 47:50 Кулёмин Николай (Марек Ян, Кудрна Ярослав).

Вратари: Мезин Андрей - Вьюхин Александр

Судьи: Кадыров Рафаэль (Уфа), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск).



ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер \"Северстали\": Александр Асташев:
\"Это была лучшая игра соперника, из тех что я уже видел\"

- У нас были какие-то шансы в начале игры, когда соперник трижды удалялся, но ими мы воспользоваться не смогли. Ну а когда хозяева забросили первую шайбу, все стало ясно. И в движении, и в желании \"Металлург\" превосходил нас.

- Можно ли сказать, что ваше первое звено сыграло не очень или это больше \"заслуга\" соперника?

- Мои подопечные старались. Но магнитогорские лидеры атаки сыграли еще лучше. Хозяева играли очень мощно, хорошо комбинировали и ничего не дали нам сделать. Мы знали, что \"Металлург\" очень хорошо играет в большинстве, но поделать с этим ничего не смогли. Все-таки пропустили два гола. Поздравляю с заслуженной победой. 

Главный тренер \"Металлурга\" Мг Федор Канарейкин:
\"Сыграли на отлично\"

- Нам не удалось провести начало матча так, как мы настраивались. Долго раскатывались, да и соперник старался навязать свою игру. Гол в концовке первого периода был очень важным. А второй и третий периоды провели на отлично. Отдельно хочу выделить четвертое звено, которое выдало сегодня отличный результат. Ну и, конечно, Мезин заслужил добрых слов.
Дата: 18.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет