"В Сент-Луисе болеют за минское "Динамо"…"

Новости
25 февраля, вторник
8
Ведущие видеоблога Стив Дэнгл (Торонто, Канада) и Андрей Осадченко (Москва, Россия) в своей еженедельной колонке обсудили старт молодёжной Суперсерии, пришествие Кена Хитчкока на тренерский мостик "Сент-Луиса" и неожиданно пришли в восторг от игры Кипа Бреннана.

- Тук-тук.

- Кто там?

- Да, в общем-то, никого. Это была миниатюра под названием "Сборная России 2:0 Сборная QMJHL". Именно так завершился первый матч Subway Superseries.

- Друг, ты просто ничего не понимаешь. Это наша стратегия! В Квебеке мы вселяем в русских излишнюю самоуверенность в своих силах, а потом они приезжают в Онтарио и проигрывают. В итоге победа остаётся за Канадой!

- Хм, а то, что потом надо ещё два матча на Западе играть, ты, конечно же, забыл. У вас в Торонто совсем географии не учат?

- Ещё как учат! Просто проиграв в Онтарио, русские на злости иногда выигрывают у западных команд. Да, наша стратегия не безгрешна, но обычно срабатывает.

- А травма Жонатана Юбердо тоже была частью вашей стратегии? Дескать, ввести русских в заблуждение, что в Квебеке нет достойных игроков?

- Совершенно верно.

- За всю историю турнира сборная России проиграла 16 матчей из 16 сборным OHL. Как думаешь, в этом году будет по-другому? Всё-таки за нас в третьем матче в Оттаве будут играть Якупов, Хохлачёв, Наместников, Педан и Телегин.

- Господи, Андрей, ну что за глупости? Ты совсем не понимаешь нашу стратегию. Это ведь наши секретные агенты!

- Вам должно быть досадно от того, что из всех них только Наместников хорошо по-английски говорит.

- Это ты так думаешь.

- Да? Поехали со мной в Миссиссагу в это воскресенье, а? Заставишь там при мне Якупова по-английски поговорить. К тому же, если бы у вас и впрямь был какой-то коварный план, то вы заставили бы нас играть на домашней арене "сенаторов". Наша команда заблудилась бы по дороге к этому кукурузному полю, ввязалась бы в драку со стадом лосей и в итоге опоздала бы на игру.

- Что ты такое говоришь? Тебя послушать, так "Оттава" играет у чёрта на куличках! Хотя… Ну, да, это так и есть. Но раз уж ты затронул эту тему, знай, что мы всегда рады вас видеть на домашней арене "Оттавы". Мы были счастливы, когда вы приехали туда погостить в 2009-м.

- Я плохо тебя слышу. Панарин, Кицын, Тарасенко и Двуреченский засыпали меня золотыми медалями по самые уши.

- Ты кто такой? Патрик Руаников? Ладно, проехали. Кстати о Тарасенко. Судя по всему, когда он приедет в НХЛ, у него будет тренер с весьма интересным послужным списком касательно русских хоккеистов. Новый наставник "Сент-Луиса", Кен Хитчкок, в своё время не смог найти общий язык ни с Николаем Жердевым, ни с Никитой Филатовым.

- Зачем они вообще его взяли на работу? Его время давно прошло. Сейчас Кубок Стэнли уже не выиграть теми же способами, что в сезоне 1999/2000.

- Может быть, он изменился. Я отчётливо помню, как его тренерское видение помогло сборной Канаде на Олимпиаде в Ванкувере.

- Поправь меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что в 2000-м году в "Далласе" было сразу несколько звёзд экстра-класса, а состав олимпийской сборной Канады и вовсе от них ломился. Кроме того, Хитчкок там был всего лишь помощником главного тренера, если ты забыл. В "Сент-Луисе" же, напротив, звёзд нет. На мой взгляд, эта команда немногим лучше "Коламбуса". Ух ты! Они даже соседи по турнирной таблице! Иронично.

- "Сент-Луис" вполне может свести с ума Кена Хитчкока. Интересно, сколько придётся ждать того момента, когда он потеряет самообладание на скамейке? Месяц? Два? Ему, кстати, есть чему поучиться у Андрея Назарова.

- В Сент-Луисе много болельщиков минского "Динамо" что ли?

- Наверняка. За кого там ещё болеть-то? За "Блюз" что ли?

- Ему надо подписать Кипа Бреннана и Ника Тарнаски, чтобы те могли за него заступиться, если что. Правда, сезон уже в самом разгаре - их сейчас не так-то просто будет выцепить из "Витязя".

- Кстати, я тут вчера турнирную таблицу КХЛ открыл. "Витязь" провёл в этом сезоне 22 встречи. Угадай, сколько за это время они набрали штрафных минут?

- 1987. Я родился в этом году. Думаю, что и штрафных минут у них примерно столько же.

- Не совсем. 571. У одного только Кипа Бреннана 113 в 10 матчах.

- Какой кошмар. Он, к слову, на время перерыва прилетел в Лондон, который в Онтарио. Так что ты следи за языком, когда про него говоришь. Я вот лично считаю, что он величайший игрок всех времён и народов. А его единственная шайба в НХЛ была самой красивой за всю историю хоккея.

- Павел Дацюк должен сменить своё имя на "Павел Бреннан".

- Ладно, подведём итоги. Я считаю, что сборная России "зацепит" один матч у сборной OHL и выиграет в итоге Суперсерию. "Сент-Луис" не станет играть лучше под руководством Кена Хитчкока, а у Кипа Бреннана будет долгая и успешная карьера. Тебе есть ещё что-нибудь добавить к этому?

- Да. Передай Наилю Якупову, что операция "Черепашка" началась. Он знает, что это значит.

- Я до сих пор поражаюсь твоей тупости, Стив.
Дата: 09.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 09.11.2011 16:59
Операция "Черепашка"!!! - о, ужас, надеюсь, не ниндзя.
# 09.11.2011 17:09
а у нас операция "Ы"
# 09.11.2011 17:36
Вот как узнал на днях что там Хитчкок обитает, так мне плохо стало, мне уже страшно за Тарасенко. ну нафиг они взяли этого Кена.
# 09.11.2011 21:34
Ндя) Не завидую я Тарасенко. Попал по полной программе...
# 09.11.2011 21:34
Хотя будем надеяться, что Сент-Луис займёт в этом году последнее место и его попрут. :)
# 10.11.2011 00:40
юмор у них тупой какой то-) ну кануки тупыеее-)
# 10.11.2011 01:45
Прикольно, очень тонкий юмор ))
# 10.11.2011 17:36
To: amurmoskva, че то слишком тонко для меня. объясни плиз, что за черепаха7