Чудинов: в главной команде играют такие же ребята

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Новичок сборной России защитник Максим Чудинов рассказал AllHockey.Ru, что будет стараться оправдать доверие тренеров и отметил, что ещё не решил, где будет играть в следующем сезоне…

- Как восприняли вызов на ваш первый этап Евротура?


- Увидев свою фамилию в составе сборной, я очень обрадовался и понял, что появился хороший шанс показать себя с лучшей стороны перед тренерским штабом.

- С каким настроем вы приехали в сборную?


- Буду всё делать, чтобы оправдать доверие тренеров и будет всё нормально.

- Последний раз вы проходили полноценный сбор в национальной команде ещё в молодёжке при Плющеве. Много ли отличий вам бросилось в глаза?

- Нет, в главной команде играют такие же ребята, которые готовы выходить на лёд и демонстрировать новому тренерскому составу себя с чистого листа.

- Уже второй год "Северсталь" демонстрирует довольно стабильную игру. Каково положение дел в команде?
  
- Мы очень хорошо начали этот сезон, потому что играли по одну-две игры в неделю. Потом начался "трафик", и много игр было сыграно через день, и играть стало тяжело особенно в течении выезда. Некоторые ребята травмировались, и больше нагрузки получили первые пары защитников, порой приходилось играть по 28-30 минут. В таблице идём нормально, и большинство наших игр - ещё впереди.

- Как скажется на клубе вызов в сборную вас с Вадимом Шипачевым ?

- Только на пользу, ребята из "Северстали" будут стараться, чтобы попасть в сборную, каждый день доказывать, что ты достоин играть в национальной сборной.

- В этом сезоне вы действуете довольно результативно, в 19 матчах набрав 5+10 очков. С чем это связано?
  
- В команде сохранились почти все ребята, наше звено действует довольно результативно, а в паре я действую с опытным Стеффаном Кронваллем. В игре мы хорошо действуем и создаём много опасных моментов.

- На прошлой неделе вы играли против "Ак Барса", в составе которого выступает шесть игроков из нынешнего состава сборной.
  
- Где-то не повезло казанцам, ведь по броскам они имели преимущество, а наш вратарь здорово сыграл. Позже удача была на нашей стороне, когда соперники не забивали в пустые ворота, а нам удалось забить четыре безответных гола.

- По окончании этого сезона у вас заканчивается контракт с клубом. Вы обсуждали продление соглашение с Череповцом?


- Нет, пока такого разговора не было.

- Ваша стабильная игра в этом сезоне не могла остаться не замеченой за океаном, где вы были задрафтованы "Бостоном". Вы собираетесь попробовать свои силы в Северной Америке?

-    Этот год ещё нужно отыграть в своём клубе, а уже потом решать. В принципе разговоры ведутся и с "Северсталью" и с "Брюинс", но говорить об этом я пока не хочу. Следующим летом думаю съездить на тренировочный лагерь в Америку.
Дата: 08.11.2011

Комментарии 0

Комментариев пока нет