Тарасенко: какие вопросы, если приехал Овечкин?

Новости
19 февраля, среда
7
19-летний нападающий Владимир Тарасенко - первый снайпер и бомбардир своей "Сибири", восходящая звезда российского хоккея и тот, в ком видят будущее нашей сборной. При главном тренере Вячеславе Быкове Тарасенко дебютировал на прошлом чемпионате мира, а при Зинэтуле Билялетдинове вызван на первый сбор перед первым турниром нашей национальной команды в новом сезоне - "Кубком Карьяла".

Пообщавшись с Тарасенко в подмосковном Новогорске, AllHockey.Ru узнал, как нападающий распределяет свои цели в этом сезоне, что хочет показать в сборной, и что думает о новом тренерском штабе национальной команды в сравнении с прежним.

- В чем секрет вашего успеха на старте чемпионата? Вы стабильно набираете по нескольку очков в каждом матче.

- Это большой вклад ребят из команды - им спасибо. Где-то повезло (улыбается). А еще в этом сезоне у меня очень сильный стимул - попасть в сборную и закрепиться в ней. Я очень рад, что меня вызвали сюда.

- Вы говорите, что сборная - это то, что заставляет вас проявлять себя в клубе по максимуму?

- Мотивация, как мне кажется, важна любая. Нельзя акцентировать свое внимание на чем-то одном. Есть общая цель. А сборная - это цель каждого. В то же время я играю в чемпионате и представляю честь своего клуба. Понимаете, я стараюсь не мыслить в одном направлении. У меня сосредоточено все вместе: я играю за клуб, за престиж, за свою фамилию. И все вместе для меня - одна общая цель.

- Впереди Олимпиада в Сочи…

- А это уже не цель. Это - мечта!

- Насколько далеко вы заглядываете в будущее? Например, если после этого сезона вы, как все говорят, уедете за океан, то не станет ли для вас это препятствием для выступления за сборную России? И Билялетдинов сегодня сказал, что при формировании команды будет делать ставку на выступающих в КХЛ.

- А я не знаю сейчас, уеду или нет. Об этом просто еще рано говорить. В течение сезона я стараюсь не думать об этом. На данный момент я играю в России, в "Сибири". И все мысли у меня только о сборной и о клубе. А там посмотрим.

- Просто все уверены, что следующим летом вы непременно уедете в НХЛ…

- Сколько людей, столько мнений. Нынче очень много говорят и то, что надо говорить, и то, чего не следовало бы. Если обращать на все это внимание - нервов никаких не хватит. (улыбается).

- Наверное, для вас особенно важно сыграть за сборную в домашнем этапе Евротура?

- Нет. Где играть - в принципе, не важно. Я постараюсь по максимуму проявить себя сейчас, чтобы вызвали еще раз. Буду стараться закрепиться в сборной, чтобы играть каждый этап Евротура.

- Вас пригласили в состав сборной на прошлый чемпионат мира, но по прибытии Александра Овечкина вы оказались фактически в запасе. А выглядели неплохо, и даже лучше Овечкина. Считаете, что прежним тренерским штабом по отношению к вам было проявлено недоверие? Что думаете о возможности повторения такой ситуации?

- Тренерские решения не обсуждаются. Если тренеры приняли такое решение, значит, для команды на тот момент так было лучше. Знаете, я был просто счастлив, что попал на чемпионат мира! Я, даже не играя, получал массу положительных эмоций, смотрел по сторонам. А Овечкин - это один из лучших игроков во всем мире. Какие могут быть вопросы, если он приехал?

- Быков делал ставку на опыт. Билялетдинов пробует молодых. Политика нового главного тренера отличается от политики его предшественника кардинально?


- Ничего плохого не могу сказать о предыдущих тренерах. Я рад, что они дали мне возможность сыграть за сборную на чемпионате мира, что видели во мне перспективу – иначе бы не пригласили, правильно? А насчет нынешнего тренерского штаба ничего конкретного пока сказать не могу, ведь мы сегодня первый день собрались (улыбается). Время покажет. А я буду стараться себя показать!
Дата: 08.11.2011

Комментарии 7

# 08.11.2011 15:16
няшка?
# 08.11.2011 17:50
Вовка - молоток!
# 08.11.2011 18:04
Вовка дипломат ! )
# 08.11.2011 21:58
Вовка диплоток!
# 09.11.2011 00:46
Вовка моломат!)
# 09.11.2011 11:31
Талантливый и скромный молодой человек!
# 10.11.2011 13:20
молодец, как впрочем и Кузнецов, будущее нашего хоккея..