"Перед Олимпиадой нужно посмотреть многих ребят…"

В Новогорске был проведён день открытых дверей национальной сборной, на котором прошла пресс-конференция, посвящённая первому сбору команды в новом сезоне и предстоящему "Кубку Карьяла"...

Вступительное слово взял Владислав Третьяк, который поздравил всех собравшихся с началом сезона для главной команды страны. Президент ФХР заметил, что в связи с 65-летием отечественного хоккея помимо турниров сборных в календарь изобилует и торжественными мероприятиями. Например, Кубок Легенд, который состоится в ближайшие выходные в "Мегаспорте".

После этого речь пошла о "Кубке Карьялы" - дебютном турнире для нового тренерского штаба сборной. На вопрос о задаче на стартовый этап Евротура, Третьяк пояснил: "Конечно, вне зависимости от состава, мы ждём от команды первого места, тем более, что приглашены неплохие ребята". При этом тренерский состав решил посмотреть на ближайший резерв команды. В целом перед руководством стоит непростая задача, ставя перед собой самые высокие цели на каждом турнире, проверить всех игроков, достойных выступать за главную команду, и при этом предоставить шанс проявить себя молодёжи.

Главным действующим лицом ожидаемо стал главный тренер сборной Зинетула Билялетдинов, который заявил: "Чтобы понимать, с кем ехать на Олимпиаду, нужно просмотреть много ребят. Нашей молодёжи необходимо дать шанс проявить себя, и Евротур для этого и существует. Необходимо увидеть потенциал этих игроков и понять, смогут ли они заменить тех ребят, которые, уже закрепились в составе. Это непростой процесс, но задача на все турниры будет стоять одна".

Несмотря на волнение перед дебютом и слегка экспериментальный состав, сборная готова к первому этапу Евротура. Просмотр кандидатов показал, что далеко не все игроки, находившиеся в обойме сборной в прежние годы, удовлетворяют требованиям нынешней команды. В составе сборной на "Кубок Карьялы" собраны, как проверенные игроки, так и дебютанты. Среди вратарей тренерским штабом были определены четыре первых вратаря, которые демонстрируют стабильную игру, и по ходу международных турниров они будут меняться. В остальных линиях необходимо понять, какой набор игроков имеется в распоряжении сборной. Касательно стиля игры тренер пояснил, что хорошая команда, особенно сборная должна уверенно играть, как в обороне, так и в атаке, и все требования для достижения результата должны выполняться игроками.

По поводу модели будущей команды Билялетдинов отметил: "Идеально, если нам удастся собрать команду на базе игроков из КХЛ и точечно усилить состав энхаэловцами. Мы сможем больше влиять на процесс их подготовки. В этом нам помогают тренеры клубов КХЛ, несмотря на то, что наши требования порой разительно отличаются от требований наставников в командах".

В конце мероприятия было объявлено, что в связи с травмой защитника "Нефтехимика" Николая Белова, на финском этапе Евротура за сборную выступит питерский армеец Денис Гребешков, фамилия которого была в расширенном списке национальной сборной.
Источник фото: Советский Спорт

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают