Неделя НХЛ: стена Булина

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
3
Сколько ещё будет мучиться "Коламбус" в подвале турнирной таблицы? Почему "Торонто" ничего не может противопоставить "Бостону"? Кто стал новым тренером "Сент-Луиса"? Кто является главным кандидатом на Везина Трофи на данный момент? Всё это и многое другое в еженедельном обзоре НХЛ от AllHockey.Ru.
 
5. О бедных "жакетах" замолвите слово…
 
О проблемах "Блю Джекетс" знают все. Команда давно барахтается в низах турнирной таблицы, а за всю историю своего существования смогла пробиться в плей-офф лишь однажды. Однако в этом году у "Коламбуса" всё и вовсе пошло наперекосяк. После 14 матчей команда набрала всего 5 очков при двух (!) победах. В субботу же подопечным Скотту Арнилу и вовсе устроили фирменную порку.

Одна из лучших команд Востока, "Филадельфия", разгромила "Джекетс" у себя дома со счётом 9:2 и сравнялась по очкам с "Вашингтоном". Что касается "синих мундиров", то они сейчас идут на самом последнем месте в лиге, отставая от ближайшей команды на 5 очков. Да, сезон только начался, но этот отрыв уже будет нелегко наверстать.

Если у "Коламбуса" всё и дальше пойдёт таким же образом, то он главный кандидат на то, чтобы задрафтовать Наиля Якупова. Вот только выбор россиян под высокими номерами каждый раз оборачивалось для "Блю Джекетс" фиаско. Впрочем, в НХЛ уже ходят слухи, что совсем скоро в отставку будет отправлен не только главный тренер команды Скотт Арнил, но и её генеральный менеджер - Скотт Хаусон.



4. Проверенный метод

"Сент-Луис", занимающий на данный момент второе место с конца в Западной Конференции, отправил в отставку 40-летнего специалиста Дэвиса Пэйна. До того, как стать наставником "Блюз" он два года тренировал их фарм-клуб. Примечательно, что в этом сезоне он был вторым самым молодым главным тренером в лиге.

Ему на смену пришёл небезызвестный Кен Хитчкок, ранее работавший в "Коламбусе", "Филадельфии" и "Далласе", с которым он выиграл Кубок Стэнли в сезоне 1999/2000. "Сент-Луис" рассчитывал начать сезон гораздо лучше, чем вышло не деле. Именно с этой целью в команду были приглашены такие опытные игроки, как Джейсон Арнотт, Джэми Лангенбрюннер и Скотт Никол.

Однако в 13 матчах "блюзмены" одержали лишь шесть побед и набрали 12 очков. Не выручил команду и словацкий голкипер Ярослав Халак, одержавший одну победу в семи встречах, пропустив в среднем по 3.35 шайбы за игру и отразив всего 85.6% бросков по своим воротам.

Хитчкок известный приверженец оборонительного хоккея, так что с его приходом у Халака поубавиться забот, но поможет ли это "Сент-Луису" улучшить своё положение в турнирной таблице? Как-никак последний проект Хитчкока - "Коламбус" - с треском провалился.

3.Раз на раз

В субботу "Торонто", занимавший на тот момент первое место в лиге по набранным очкам, принимал у себя дома действующего обладателя Кубка Стэнли - "Бостон". Несмотря на то, что "мишки" неважно начали сезон, в матчах против "кленовых листьев" они играют так, будто они вновь играют против "Ванкувера" у себя дома в финальной серии.

"Бостон" разнёс "Торонто" по косточкам, одержав победу со счётом 7:0, а Тайлер Сегин оформил свой первый хет-трик в НХЛ. Примечательно, что перед вторым перерывом болельщики "Торонто" проводили свою команду в раздевалку оглушающим свистом. Напомним, что в первой встрече сезона между этими командами победу также одержал "Бостон", выигравший со счётом 6:2.

О других интересных событиях этой встречи в свойственной себе манере поведал видеоблоггер нашего портала Стив Дэнгл.



2. Приютили

25-летний шведский защитник Антон Стролман, наконец-то, определился с командой. Атакующий защитник, успевший поиграть за "Торонто" и "Коламбус", подписал 1-летний контракт с "Рейнджерс", которые на данный момент являются одной из самых "горячих" команд лиги, одержав четыре победы подряд.

Напомним, что свой самый успешный сезон за океаном Стролман провёл два года назад, когда он сыграл 73 матча за "Коламбус" и набрал 6+28=34 очка при показателе полезности "-17".

С уходом Стролмана рынок свободных агентов НХЛ фактически опустел по части защитников. На данный момент без контракта сидят лишь Ник Бойнтон, Пол Мара, Джейсон Страдуик и Брайан Маккейб.

1. "Стена Булина" 2.0

Многие поспешили списать со счетов голкипера "Эдмонтона" Николая Хабибулина. Однако так как он начал сезон, хотел бы каждый. Что там говорить - воспитанник екатеринбургского хоккея сейчас является фактически главным кандидатом на Везина Трофи - приз, который вручается по итогам сезона лучшему голкиперу НХЛ.

На прошлой неделе Хабибулин отразил все 19 бросков по своим воротам в матче против "Лос-Анджелеса" и заработал тем самым второй "сухарь" в сезоне. А его коэффициент пропущенных шайб за игру вновь упал ниже единицы. Как знать, быть может, мы являемся живыми свидетелями возрождения "Стены Булина". По крайней мере, в Эдмонтоне на это сильно надеются.

Россияне в НХЛ:

з. Антон Бабчук ("Калгари") - 0+3=3, "+3" в 7 матчах
з. Фёдор Тютин ("Коламбус") - 2+3=5, "-3" в 14 матчах
н. Павел Дацюк ("Детройт") - 2+7=9, "-5" в 12 матчах
з. Дмитрий Куликов ("Флорида") - 0+9=9, "+2" в 13 матчах
з. Алексей Емелин ("Монреаль") - 0+0=0, "-2" в 6 матчах
н. Илья Ковальчук ("Нью-Джерси") - 2+7=9, "-4" в 11 матчах
н. Артём Анисимов ("Нью-Йорк Рейнджерс") - 1+7=8, "+3" в 13 матчах
з. Сергей Гончар ("Оттава") - 0+9=9, "-4" в 14 матчах
н. Никита Филатов ("Оттава") - 0+1=1, "+1" в 6 матчах
н. Евгений Малкин ("Питтсбург") - 4+6=10 "0" в 8 матчах
н. Евгений Грачёв ("Сент-Луис") - 0+1=1, "-2" в 10 матчах
з. Никита Никитин ("Сент-Луис") - 0+0=0, "-5" в 7 матчах
н. Николай Кулёмин ("Торонто") - 2+4=6, "+2" в 14 матчах
н. Александр Овечкин ("Вашингтон") - 6+7=13, "+1" в 12 матчах
н. Александр Сёмин ("Вашингтон") - 2+5=7, "-2" в 12 матчах
н. Александр Бурмистров ("Виннипег") - 4+6=10, "+3" в 14 матчах
в. Николай Хабибулин ("Эдмонтон") - 0.98 КПШ, 96.3% ОБ, 6 побед, 2 шатаута в 8 матчах
в. Евгений Набоков ("Нью-Йорк Айлендерс") - 2.23 КПШ, 92.7% ОБ, 1 победа в 4 матчах
в. Илья Брызгалов ("Филадельфия") - 2.94 КПШ, 89.3% ОБ, 6 побед в 11 матчах
в. Сергей Бобровский ("Филадельфия") - 3.44 КПШ, 88.3% ОБ, 2 победы в 4 матчах
в. Семён Варламов ("Колорадо") - 2.85 КПШ, 90.6% ОБ, 5 побед в11 матчах 
Дата: 07.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 08.11.2011 03:42
Глупо задумываться о "Везине" после 8 матчей.
Овечкин тоже 13 очков набрал. Может ему тоже MVP дадут?
# 08.11.2011 03:42
Или Хабибулину MVP.
# 08.11.2011 18:34
сразу каждому по КС