Брагин: мы создали две равные сборные

Новости
24 февраля, понедельник
2
Перед отправкой на Subway Super Series главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин рассказал о своих ожиданиях перед поездкой и отметил, что сборная, которая сыграет в Финляндии, не является второй по уровню…

- Насколько важен Subway Super Series для нашей сборной?

- Этот турнир, в большей степени, определяет состав на молодёжный чемпионат мира.

- Как вы оцениваете молодёжную сборную нынешнего созыва по сравнению с чемпионской командой Баффало?

- Давать какие-либо оценки пока рано. Сейчас у нас два равных состава: одна на Суперсерию, другая - на Евротур. Потенциал этой сборной прояснится после этих турниров.

- Значит в Финляндии сыграет не вторая по уровню сборная?

- Конечно, состав для турнира 4-х наций не уступает тому, который отправляется в Канаду. Там выступят сильные ребята, играющие в КХЛ.

- То есть, клубы КХЛ были против их выступления в Канаде?

- Нет, подобная практика существовала и в прошлом сезоне. Мы стараемся не задействовать ребят, выступающих за главную команду, чтобы вызов в сборную не ухудшил их позиций в клубе.

-  На МЧМ-2011 вы сделали ставку на хоккеистов 1991-го года рождения и нельзя сказать, чтобы вы привлекли всех звёзд. Стоит ли ожидать подобного шага на этот раз?

- Посмотрим, всё зависит оттого, как игроки себя покажут в клубе и сборной, а возраст не имеет никакого значения. Перед нами стоит задача - играть на победу в каждом матче, но основная цель предстоящих турниров - определиться с кандидатами на молодёжный чемпионат мира.

- В последний момент от состава на "Subway" отцепили третьего вратаря Петра Ерёмина из Мытищ и бывшего капитана юниорской сборной Альберта Яруллина. С чем это связано?
  
- На Суперсерию мы хотели ехать именно в составе, который был ранее опубликован, но канадцы разрешили заявить только 22 игрока. Ерёмин и Яруллин сыграют в Финляндии.

- Многие специалисты сходятся во мнении, что вратарская позиция и линия защиты в этом году выглядит слабее, чем прошлой зимой.
  
- Сейчас довольно сложно судить, хоть мы и выиграли подольский турнир 4-х наций и две товарищеских игры в Чехии перед ним. Поэтому очень важно проверить это поколение в Канаде и посмотреть, как каждый игрок проявляет себя стрессовых ситуациях, при игре на высоких скоростях.

- На прошлом МЧМ в составе нашей сборной лишь Игорь Бобков не представлял отечественный чемпионат. Какова ваша политика в отношении наших легионеров?

- На прошлом "Subway" мы "прокрутили" всех ребят, игравших тогда в CHL, но они оказались не сильнее игроков, выступающих в России, и тренерский штаб отдал предпочтение последним. Однако если на предстоящем турнире они покажут себя лучше "россиян", то попадут в состав на МЧМ.

-  К сожалению, посмотреть на этих хоккеистов вам удаётся только во время Суперсерии. Возможно, молодёжной сборной нужен скаут по Северной Америке?

- Дело в том, что даже сейчас у меня есть вся необходимая информация по этим ребятам, поскольку мы постоянно созваниваемся с их агентами. В крайнем случае, мы всегда можем связаться с тем же Игорем Кравчуков, который исполняет подобные обязанности в главной сборной.

- В числе игроков, которые сыграют только в матчах против сборных своих лиг, отсутствует Кирилл Кабанов. Остаётся ли шанс увидеть его в декабре в Альберте?

- До сегодняшнего дня мы не слышали, играет ли он в Канаде. Только от вас узнал, что он выступает в одном клубе с Антоном Злобиным. Посмотрим, как он покажет себя за новый клуб. Если будет здоров и ярко играть, то это не останется незамеченным тренерским штабом. Шансы есть у всех.

- В отечественном хоккейном сообществе присутствует довольно неоднозначное отношение к игрокам, уехавшим в ранние годы в Северную Америку, считая это неуместным. Что вы думаете на этот счёт?

- На мой взгляд, всегда лучше, когда у игрока есть выбор, как распоряжаться своей жизнью. Мы должны уважать решение человека, в не зависимости оттого, насколько принципиальным этот вопрос не был для нас.

- Прокомментируйте ситуацию с Айнарсом Подзиньшем, который вызван в состав молодёжной сборной на турнир 4-х наций?


- Айнарс выступал за юношескую сборную России и до переезда в рижское "Динамо" играл в Москве. Сейчас его желание - играть за сборную России. И если он ярко сыграет на в Финляндии, то есть шанс увидеть его в составе нашей сборной на МЧМ.
Дата: 07.11.2011

Комментарии 2

# 08.11.2011 05:17
ну чё, удачи Ананасу:) попасть в главную сборную на МЧМ будет тяжко...
# 08.11.2011 12:24
..отсутствует Кирилл Кабанов...
До сегодняшнего дня мы не слышали, играет ли он в Канаде.
-----------------------------------------------
В 6 играх 5 голов + 5 передач