Канадское подкрепление

Новости
16 февраля, воскресенье
17
Известно, что Валерий Брагин предпочитает опираться на тех игроков, которые выступают в России, однако, в этом сезоне в CHL выступают многие потенциальные лидеры нашей "молодёжки". AllHockey.Ru решил обратить внимание на российских легионеров и поразмыслить об их шансах на поездку на МЧМ через полтора месяца.

Артём Сергеев

Клуб – "Валь Д’Ор"
Позиция – Защитник
Рост – 188см
Вес – 92кг
Статистика – 5+8=13 очков, "-7" в 18 матчах

18-летний москвич уже третий сезон выступает за океан, два из которых он провёл в QMJHL. Благодаря своим габаритам Сергеев способен показывать как силовой, так и техничный хоккей, однако, по большей части, он считается защитников атакующего плана, что в том числе заметно и по его статистике.

В прошлом сезоне Валерий Брагин уже привлекал его к играм за сборной на Суперсерии, но в состав на чемпионат мира Сергеев так и не прошёл. Посмотрим, что будет на этот раз, тем более, что шанс проявить себя у Артёма будет всего один – в самом первом матче. Задача непростая, но никто и не говорил, что попасть в сборную плёвое дело.

Антон Злобин

Клуб – "Шовиниган"
Позиция – Правый крайний
Рост – 180см
Вес – 82кг
Статистика – 20+6=26 очков, "+14" в 21 матче

Воспитанник московского "Спартака" буквально расцвёл в своём втором заокеанском сезоне. За первый год он набрал всего 23+22=45 очков в 59 встречах, а в этом сезоне Злобин, похоже, собирается, как минимум, удвоить этот результат. Тем более, что теперь он играет в одном звене с другим бывшим спартаковцем – Кириллом Кабановым.

В QMJHLне прошло ещё и трети сезона, а Злобин уже трижды (!) сделал хет-трик. Причем последний он оформил на прошлой неделе в матче против одного из лидеров QMJHL– "Викториавилля". "Шовиниган" уступил в том матче 3:7, и именно на этом катке состоится первый матч Суперсерии.

Сможет ли Злобин повторить свой успех в майке сборной России? Если да, это будет отличная заявка на поездку в Альберту через полтора месяца. Однако конкуренция у Злобина весьма серьёзная. Ему надо будет прыгнуть выше головы, чтобы попасть в состав на МЧМ.

Михаил Григоренко

Клуб – "Квебек"
Позиция – Центральный нападающий
Рост – 188см
Вес – 83кг
Статистика – 15+16=31 очко, "+5" в 21 матче

Скауты утверждают, что если кто-то и может составить конкуренцию Наилю Якупову в споре за первый общий номер драфта, то это именно воспитанник ЦСКА. У него есть всё, чтобы вырасти в отменного плеймейкера – понимание хоккея, умение найти партнёра пасом и, о чём никогда не стоит забывать, габариты.

Григоренко не затерялся в своём дебютном сезоне за океаном и на данный момент идёт на втором месте по набранным очкам среди новичков QMJHL, что уже говорит о многом. Он сыграет только в одном матче серии – втором – который пройдёт в Квебеке. Интересно, восстановит ли Валерий Брагин армейскую тройку Кучеров-Григоренко-Гусев? Напомним, что связка первых двух показала себя во всей красе на последнем ЮЧМ.

Андрей Педан

Клуб – "Гуэлф"
Позиция – Защитник
Рост – 193см
Вес – 92кг
Статистика – 4+5=9 очков, "+2" в 14 матчах

Экс-представителю московского "Динамо" вполне по силам стать ключевым оборонцем сборной России на грядущем МЧМ. Он являет собой типичного защитника-домоседа с одной лишь разницей – Педан весьма неплохо смотрится и в атаке. Да, у него не идеальное катание, однако если он получает шайбу на синей линии – всем лучше разбегаться в разные стороны. Такому броску сам Денис Куляш не побоялся бы поаплодировать

Как и все российские легионеры, выступающие в OHL, Андрей сыграет на Суперсерии только третий матч, который пройдёт 10-го числа в Оттаве. Напомним, что в прошлом году Валерий Брагин уже привлекал его на аналогичную серию, но в Баффало Педан всё же не поехал.

Александр Хохлачёв

Клуб – "Виндзор"
Позиция – Центральный нападающий
Рост – 179см
Вес – 85кг
Статистика – 6+15=21 очко, "-3" в 19 матчах

Бывшему спартаковцу начали раздавать огромные авансы очень давно. Пожалуй, справедливо сказать, что он лучший российский центр 93-го года рождения и его вполне могли бы выбрать в первом раунде последнего драфта НХЛ, однако в итоге Хохлачёв "ушёл" в "Бостон" во втором.

Для него это второй сезон в OHL, который он проводит не хуже первого. Позиция центрального нападающего традиционно является ахиллесовой пятой нашей сборной, а потому на Александра стоит обратить в этой серии особое внимание. Крайне маловероятно, что он сможет пробиться в первые два звена сборной, а потому, если он и поедет на МЧМ, то, вероятнее всего, в качестве игрока 3-4 звена. Учитывая его скромные габариты, к его шансам, при всех безусловных плюсах, невольно относишься немного скептически.

Владислав Наместников

Клуб – "Лондон"
Позиция – Центральный нападающий
Рост – 182см
Вес – 76кг
Статистика – 10+11=21 очко, "+9" в 18 матчах

Воспитанник воскресенского "Химика" - главный кандидат на роль первого центра сборной России в Альберте. В прошлом году он был одним из последних, кого Валерий Брагин "отцепил" от состава сборной (Влад покинул расположение сборной уже непосредственно в Баффало).

Наместников отличный плеймейкер с великолепным катанием. Единственное, что ему пока что мешает – это габариты. Однако даже при этом он является одним из ведущих игроков "Лондона", который идёт на ведущих позициях в OHL в нынешнем сезоне. Влад выходит во втором звене и во второй бригаде большинства, а его статистика говорит сама за себя.

Если в этом году он не станет первым центром сборной, это будет сюрприз.

Иван Телегин

Клуб – "Бэрри"
Позиция – Центральный нападающий
Рост – 190см
Вес – 88кг
Статистика – 1+5=6 очков, "-3" в 9 матчах

Помимо Евгения Кузнецова в распоряжении Валерия Брагина есть всего лишь один игрок с опытом выступления на МЧМ. И это как раз воспитанник "Кузни" Иван Телегин. Он дебютировал за "молодёжку" ещё два года назад, когда Владимир Плющев взял его на чемпионат мира в Саскачеван в четвёртом звене.

С тех пор карьера Телегина только шла в гору. Следующим летом его выбрали на драфте НХЛ, полгода спустя Валерий Брагин был фактически готов взять Ивана в Баффало, однако травма поставила крест на этой инициативе, а минувшим летом он подписал контракт с "Виннипегом".

Если всё сложится удачно, то Телегин – главный конкурент Наместникова за место в первом звене.

Наиль Якупов

Клуб – "Сарния"
Позиция – Правый крайний
Рост – 181см
Вес – 76кг
Статистика – 12+23=35 очков, "+15" в 18 матчах

Наиль уже не нуждается в лишних представлениях. О воспитаннике "Нефтехимика" хоккейный мир шумит уже давно. В прошлом сезоне он побил рекорд результативности дебютного сезона Стивена Стэмкоса в OHL и отметился хет-триком в ворота сборной Канады на ЮЧМ. Теперь он главный кандидат на первый номер грядущего драфта НХЛ и, вероятнее всего, именно под этим номером и "уйдёт".

Год назад Валерий Брагин уже вызывал Якупова на Суперсерию, но, по всей видимости, игра последнего не сильно произвела на него впечатление. Тем не менее, глупо отрицать, что с тех пор Наиль только вырос в профессиональном плане и если его не возьмут на МЧМ в этом году, это станет большой неожиданностью.
Дата: 07.11.2011

Комментарии 17

# 08.11.2011 01:37
Андрей, напиши о лидерах канадцев, так несколько человек из Q ушли в первом круге драфта НХЛ, напиши о Юбердо, Гормли и т.д.
# 08.11.2011 01:38
у меня стойкое ощущение, что прошлогодняя сборная была помужиковатее что ли... более зрелая...

но в этой команде больше мастеров могут вырасти в звёзд, более классных, но такая же КОМАНДА вряд ли сложится
# 08.11.2011 01:39
я как и Брагин отрицательно отношусь к уездам в CHL, собсно... но тут и проблема в наших клубах, которые МАЛО доверяют...
# 08.11.2011 01:41
И вот этой мужиковатости могут добавить парни, играющие в КХЛ, пусть и не хватающие там звёзд - например, как Подзиньш...
# 08.11.2011 01:51
To: Armando,
А что все так Подзиньша нахваливают. Прям реально так он хорош?
# 08.11.2011 01:55
Парни, извините за оффтоп, но у меня одного проблема, что логин и пароль не запоминаются на сайте и на след.день или даже в текущем сеансе приходится по-новой заходить?
# 08.11.2011 02:01
To: $P@RT@K,
тоже самое
# 08.11.2011 02:35
To: Armando,
Прошлогодняя команда была очень дружная, без понтов- работяги, все матчи играли до конца. В этой есть несколько персонажей которые могут подиспугатся, но да время покажет.
# 08.11.2011 02:40
To: Parking,

о том я и говорю, там был костяк рабоче-колхозный... и пара звёзд...
# 08.11.2011 02:50
Да и двух пацанов из той молодежки больше нет....
# 08.11.2011 03:21
Да с таким составом выносить всех нужно
# 08.11.2011 04:13
To: alexandr01,

как попадут под силовое давление так увидим чего этот состав стоит, это тебе не фигурным катанием заниматься в МХЛ. Это будет проверка для всех наших "маленьких" - это турнир рассудит поедет ли Гусев, Кучеров....
# 08.11.2011 04:19
Andrey82 -
Посмотрим на Подзиньша, он и правда неплох (гражданин России, хоть и с латвийской фамилией).
латышкого почти не знает, за что его метелят латыши на своих каналах ТВ.
Хороший парень. Должен хорошо себя проявить на чемпе. Электростанция на коньках.
# 08.11.2011 04:44
To: cska78,

давно пора площадки резать...кто только об этом не говорит...
# 09.11.2011 00:03
латышкого почти не знает, за что его метелят латыши на своих каналах ТВ.
--------------------------
da netu takovo
meteljat evo za tovo shto on sam ne opredelilsja gde budet igrat- za Rossiju ili Latviju... konesh vse ponimaet schto paren viros v Rossije i ne znaet jazika na dannij moment...
# 09.11.2011 03:08
вот нас дурят. . это нельзя сравнивать там люди зарабатывают,а вкхл получают.пусть покажут контракты как в нхл. мы офигеем от того сколько стоят наши клубы, деньги ничейные .что кто то платит свои деньги? там все клубы частные и не разбрасываются деньгами.у зины 180млн.год у радула100. мороз.зарип. мозякин минимум 80млн.в год.надо играть??? а тренеры милионные контракты в долларах. в нхл почти 50 процентов налог. потому они туда и не едут.из кхл туда возьмут макс.10человек достойных
# 09.11.2011 03:11
кхл уменьшай площадку. вот это будет+++++++++++