Цирк-арена

Лучшая спортивная площадка страны, с аншлагом принимающая едва ли не каждый матч КХЛ на своем веку повидала, пожалуй, все: здесь развлекали народ звезды мировой величины, спортсмены со всей Европы бились за награды различных мастей,  недавно в этих стенах провожали в последний путь команду ярославского "Локомотива". То, что произошло в минувший уик-энд, вспоминается не иначе как с содроганием.

Никак не пойму белорусов. Как уступить место старушке в общественном транспорте, так на весь Минск не найдется ни одного  добровольца, а как закидывать "Минск-Арену" бутылками, так сразу столько желающих…И это "памяркоуная"  (толерантная – авт.) нация!

Эмоции в сторону, давайте сохранять хладнокровие. В тот воскресный вечер довелось наблюдать за происходящим из эпицентра событий: пролетающие отовсюду бутылки едва не повредили несколько журналистских голов, пытающихся запечатлеть все детально. Не оправдываю никого: матчи с кулачными боями "Витязей" у воспитанных фанатов всегда вызывали негатив. Но то, что натворили минские болельщики…

Да, проигрывая, тренерский штаб "Витязя", поступил некрасиво, читай, как обычно: выпустил с определенной целью (об этом остается только догадываться) парочку тафгаев, которые тут же принялись за дело. После пропущенной шайбы главком чеховцев Андрей Назаров снял с ворот голкипера Данилу Алистратова. После вбрасывания, закрепиться в зоне подмосковной дружине не удалось. Через несколько секунд в центре площадки Сазонов повалил на лед Теему Лайне и стал молотить его кулаками. Тут-то невиданное доселе "шоу" и началось. На лед выстрелил залп из пластиковых бутылок с недопитым содержимым. До конца матча оставалось каких-то несколько секунд. Очистив площадку, игра возобновилась. И то буквально секунду. С вбрасыванием Ник Тарнаски налетел на Владимира Денисова и  хорошенько прошелся по сгруппировавшемуся динамовцу. Разъяренный зрители открыли огонь во второй раз.

В очередной раз тренер гостей перепутал лед с рингом. Почему? "Витязи" провели (перед встречей со "Львом" и минским "Динамо") беспроигрышную пятиматчевую серию, одолев даже "Салават Юлаев"  (хотя в нынешнем сезоне слово "даже" по отношению к уфимцем уже не имеет столь яркой окраски). И тут, казалось, победа над минскими зубрами у них в кармане. До последних секунд третьего периода чеховцы играли просто превосходно, даже в меньшинстве у ребят получалось ни раз закрепляться в зоне соперника. Достойная игра, ничего не скажешь.

Незамеченным в прессе остался один лишь факт, которым можно попытаться объяснить поведение наставника "Витязей". Последний гол "динамовцы" забили в большинстве после сомнительного, на наш взгляд, удаления Георгия Белоусова. Арбитр оставил незамеченным фол Каралахти на Белоусове мгновениями ранее, что собственно, и вызвало всплеск эмоций Андрея Викторовича. Спрашивается, причем тут "Динамо"? Им тоже, подчас, доставалось от несправедливостей Фемиды. Дальше – больше. Остервеневшие минские фанаты едва не выдавили стекло, где находилась команда гостей, выкрикивая и скандируя грубые слова в адрес тренера и игроков. Сотрудник полка милиции специального назначения (заметим – в единственном числе) в истерике метался в подтрибунном помещении и когда болельщики в очередной раз предприняли попытку атаковать палками и другими подручными средствами стекло, ограждающее игроков "Витязей", страж порядка вскарабкался к фанатам выяснять отношения.
 
Разошедшуюся не на шутку толпу остановить было уже не возможно. Скандируя целой ареной и показывая жесты, которые в приличном обществе не демонстрируют, те лишь провоцировали Назарова на ответ. И они его дождались. Когда очередной "снаряд" ранил тренера в голову, тот тоже решил взяться за оружие. Кто из здравомыслящих людей смог бы стерпеть подобное? Да, тренер был не прав, выпуская своих церберов бить хоккеистов. Но, позвольте, кто просил вступаться зрителей? Решать страсти на льду – прерогатива судей. В цивилизованном обществе протесты принято высказывать другими методами: писать письма по инстанциям (только не после своего "конфуза", а до), стучать, хлопать, свистеть – но бутылки…

В перерыве после второго периода, двое ребят, увидев у меня программу матча с игроками, живо поинтересовались, под каким номером играют Мирасти и Яблонски. Услышав ответ, что те сегодня "в запасе", парни, махнув рукой: "зря только пришли", удалились восвояси. Остальные получили того, ради чего и покупали билет на этот матч. Как говорится, show must go on…

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают