Хет-трик за семь минут

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 19.03.2007
  • NHL
Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Александр Сёмин за семь минут сделал хет-трик в победном для хозяев матче \"Вашингтон\" – \"Тампа\", заброшенными шайбами также отметились Илья Ковальчук, Алексей Житник и Сергей Зубов
 
Лишь в ночь с пятницы на субботу \"Вашингтон\" прервал длившуюся с 24 февраля серию поражений, одолев \"Торонто\", в следующем же своём матче команда Глена Хэнлона и вовсе учинила разгром борющейся за место в плей-офф \"Тампе\". В первом периоде две шайбы забросил молодой Томас Фляйшман, а во втором настала очередь Александра Сёмина.

Россиянин нанёс три первых броска «столичников» в двадцатиминутке по воротам \"Тампы\", и все они оказались голевыми. Сначала Сёмин реализовал численное преимущество, затем неотразимо бросил из-под защитника, наконец, застал врасплох Марка Дени неожиданным кистевым выстрелом.
 
\"Когда твоя команда терпит поражение за поражением, неизменно наступит и светлый период. Чёрная полоса прошла\", – отметил Сёмин.

Поведя со счётом 5:0, \"Вашингтон\" несколько сбавил обороты, однако всё же уверенно довёл матч до победы во многом благодаря уверенным действиям голкипера Олафа Колцига. \"Я всегда стараюсь завести команду собственным примером. В отчётном матче я не сделал ничего экстраординарного, просто действовал в свою силу\", – заявил Колциг.
 
Следует отметить, что ни к одной из семи шайб «Вашингтона» не был причастен Александр Овечкин.
 
Мощным дальним броском Илья Ковальчук открыл счёт в матче \"Атланта» – \"Буффало\", реализовав преимущество в два хоккеиста. Похожую шайбу забросил и Алексей Житник в третьем периоде. Тем не менее, гости смогли перевести встречу в овертайм. В дополнительное время \"Атланта\" ещё раз реализовала численное преимущество – это сделал Кейт Ткачак, которому ассистировали Житник и Вячеслав Козлов. \"Мы нашли путь к победе – и это главное. В большинстве игра идёт, а именно в неравных составах сейчас и выигрываются матчи\", – заявил Ткачак.

Со счётом 4:3 завершился и матч \"Питтсбург\" – \"Оттава\", правда, выиграли хозяева не в овертайме, а по буллитам.

Вошёдший в тройку лучших игроков матча Серей Гончар сделал две результативные передачи, а Евгений Малкин - одну.

Признанный главной звездой матча \"Даллас\" - \"Финикс\" Сергей Зубов внёс весомый вклад в победу своей команды - в третьем периоде 37-летний защитник забросил шайбу с острого угла, а в овертайме вывел на ударную позицию принесшего победу хозяевам Марка Рибейро.

Несмотря на 36 сэйвов Евгения Набокова, \"Сан-Хосе\" на родной площадке уступил \"Колорадо\".

\"Я вышел с Набоковым один на один, сымитировал бросок, а когда вратарь сел на колени, спокойно переиграл его\", – рассказал ставший автором решающей шайбы \"Колорадо\" Милан Гейдук, отметивший, что его команда имела колоссальное игровое преимущество.
Дата: 19.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет