Непростые бутерброды

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
15
Можно смеяться над названием этого турнира. Действительно, о какой Суперсерии может идти разговор, когда на лёд выходят разношёрстные составы, как с одной, так и с другой стороны, а возраст участников не превышает 19 лет? Да и что это за титульный спонсор у турнира за такой? Как компания по производству бутербродов умудрилась присоседиться к хоккею?

Всё это так. Но не будем забывать о главном – именно здесь, в этой 6-матчевой серии, мы впервые по-настоящему увидим в деле тех, кто через полтора месяца будет рубиться не на жизнь, а на смерть в Эдмонтоне и Калгари за медали самой высшей пробы.
Причём именно тех, с очень высокой вероятностью выиграет именно золото – в последние годы российско-канадскую гегемонию на высшей ступеньке пьедестала почёта удалось нарушить только американцам.
 
При этом сборную Канады мы увидим, пусть по раздробленным кускам, но всё же полностью. Состав же сборной России на МЧМ, вероятнее всего, будет скомплектован на 70% из того, что мы увидим на Суперсерии.

На что, прежде всего, стоит обратить внимание на "бутербродах"? Как бы банально это ни прозвучало – на всё. В первую очередь интересно посмотреть на вратарскую линию, которую будут представлять Сергей Костенко из "Кузни" и Павел Сучков из "Дизеля". И первый, и второй не новички в сборной 92-го года, однако давненько не привлекались защищать честь флага.

Павел Сучков начинал играть в московском "Динамо", однако "засветиться" ему удалось уже в матчах за ЦСКА. В своё время он считался основным вратарём сборной своего года рождения, где по большей части конкурировал с тогдашним представителем столичного "Спартака" Борисом Новиченковым.

Он должен был стать основным голкипером "Красной Армии" в дебютном сезоне МХЛ, но не сумел закрепиться в составе и на некоторое время выпал из поля зрения широкой общественности, хотя на деле всё это время был в системе пензенского "Дизеля". Суперсерия – это отличный шанс для Павла вернуть себе былые позиции в сборной. Тем не менее, думается, что едет он туда всё-таки вторым вратарём. Предлагаем ознакомиться с его интервью 2-годичной давности.

Первым вратарём сборной России в Канаде, скорее всего, будет Сергей Костенко. Именно он сменил Сучкова на посту №1 сборной 92-го года и с ней под руководством Михаила Васильева на ЮЧМ. Впрочем, там он не выдержал конкуренции с 15-летним вратарём "Толпара" Андреем Василевским.

Поскольку в состав на Суперсерию не попал ни он, ни Андрей Макаров, выступающий за "Саскатун", несложно предположить, что первым вратарём сборной на МЧМ Валерий Брагин видит именно Костенко.
 
Линия защиты нашей сборной понесла серьёзную потерю в лице Алексея Марченко, выступающего за ЦСКА. Проспект "Детройта" выбыл на несколько месяцев из-за травмы колена. За молодого армейца становится особенно обидно, если учесть тот факт, что пару лет назад он из-за болезни был вынужден пропустить ЮЧМ. Год назад Марченко был одним из последних защитников, которых "отцепили" от состава, чуть позже выигрывавшего золото в Баффало.

Кому-то придётся взять на себя роль ведущего защитника сборной, и главными кандидатами на эту роль являются Никита Нестеров из челябинского "Трактора" и воспитанник московского "Динамо", ныне выступающий за "Гуэлф", Андрей Педан. Оба выдерживают хороший баланс между атакой и обороной, а также привыкли действовать на ведущих позициях.

Кроме того стоит обратить внимание на уфимского гренадёра Ильдара Исангулова. Если кто-то из наших парней и может как следует приложить соперника в борт, то это именно он. Ведущим же домоседом сборной, наверное, будет спартаковец Григорий Желдаков.
Само собой, линия атаки вновь будет являться главным козырем сборной России. Здесь глаза будут разбегаться не только у нас с вами, но и у соперников, и (да-да!) у скаутов. Интересно будет посмотреть на то, в какие сочетания Валерий Брагин определит всех своих талантливых форвардов.

Увидим ли мы вновь армейскую тройку Кучеров-Григоренко-Гусев? Кто станет партнёром Наиля Якупова? Будет ли Владислав Наместников первым центром? Вопросов много, но искать на них ответы приятней некуда – потому что как тут тройки не скомпонуй, всё равно получается здорово.

Главной потерей в линии нападении, безусловно, является магнитогорец Ярослав Косов, который недавно попал в автоаварию. К счастью, его повреждения оказались не столь серьёзными, и у него всё ещё есть шанс отправиться на чемпионат мира. Очень бы хотелось в это верить, потому как лучшего силового форварда у Брагина под рукой, пожалуй, нет.

Что касается канадцев, то они традиционно постараются пропустить через сито шести матчей как можно больше игроков, что автоматически даёт бонус сплочённости состава нашей команде. К лидерам "кленовых" можно причислить Марка Шайфле (OHL), Райана Строума (OHL), Стюарта Пёрси (OHL), Райана Мёрфи (OHL), Брэндона Гормли (QMJHL), Натана Больё (QMJHL), ЖонатанаУбердо (QMJHL) и Кэлвина Пикарда (WHL).

Говорят, что результат товарищеских матчей ни на что толком не влияет и вообще не является серьёзным показателем. Однако не будем забывать, что эта серия всё-таки неспроста идёт с приставкой "супер". По крайней мере, для нашей сборной это отличный шанс найти свои сильные и слабые стороны, получше сыграться друг с другом и взглянуть в лицо своим кровным соперникам.

В прошлом году мы использовали эту возможность на все 100%. Третий период финальной встречи в Баффало закладывался именно здесь. Хотелось бы, чтобы эта традиция получила продолжение. Разве что с менее нервной концовкой на этот раз.
 
Расписание серии

08.11.2011. Cборная QMJHL - сборная России (04:00 - время московское)
10.11.2011. Сборная QMJHL - cборная России (04:00)
11.11.2011. Сборная OHL - сборная России (04:00)
15.11.2011. Сборная OHL - сборная России (04:00)
17.11.2011. Сборная WHL - сборная России (07:00)
18.11.2011. Сборная WHL - сборная России (07:00)
Дата: 07.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 15

# 07.11.2011 19:22
может и несерьезные эти товарищеские игры, но болеть за наших будем рл-серьезному!))) жаль, ночью игры будут...
# 07.11.2011 19:24
Причём именно тех, с очень высокой вероятностью выиграет именно золото – в последние годы российско-канадскую гегемонию на высшей ступеньке пьедестала почёта удалось нарушить только американцам.


Российско-канадская гегемония?))Андрей, сильно сказано. С таким же успехом можно сказать, что американо-российскую гегемонию разбавила лишь Канада)). Три победителя за три последних турнира. И это при том, что стабильно за золото в последние годы брются из этих стран только США и Канада. Не стоит слишком превозносить последний успех, больнее разочаровываться будет
# 07.11.2011 19:24
кстати, там же в Канаде еще и кубок вызова парней до 18 лет начинается.
Андрей, осветить сможете и это мероприятие?)
Будем Вам безмерно благодарны))
# 07.11.2011 20:15
Вот это намного интересней, чем читать об очередных дурацких выходках Назара...
Удачи парням!
# 07.11.2011 21:13
To: cherny7,
кубок вызова можно будет в инете бесплатно посмотреть
# 07.11.2011 21:30
To: $P@RT@K, а что не так то? В последние 7 лет - 4 финала Канада-Россия. Амеры тока раз засветились (а всего 2 золота у них за 35 лет). Какое там "стабильно за золото борются" ))) Видать с юниорами попутал.
# 07.11.2011 21:32
И 3 финала. Сравни с показателями Канады и России (СССР) ;-)
# 07.11.2011 22:09
To: croulmane,
вот спасибо за инфу! ссылку, если можно , киньте , пожалйста,
# 07.11.2011 23:07
воспитанник московского "Динамо", ныне выступающий за "Гуэлф", Андрей Педан.
________

Андрюшенька, Педан воспитанник КС, тебе ли не знать)
# 07.11.2011 23:17
поверхностная такая статейка, наверное набивал с утра на толчке с кофе в руках)))
# 07.11.2011 23:19
http://www.sports.ru/hockey/130648727.html
вот тут ребята поработали более основательно
# 08.11.2011 01:27
To: cska78,

не менее поверхностная заметка, могу сказать =)
# 08.11.2011 01:38
To: Armando,

тем не менее, представили хоть на кого там смотреть.
# 08.11.2011 02:34
А историю создания этой Суперсерии где почитать?
# 13.11.2011 16:27
Кстати бутерброды такие же хорошие , как и статья. Андрей пиши и не слушай некоторых дол.ов ,все правильно . Эта сборная посильнее чем прошлогодняя но канадцы и американцы Знают об этом и знают как можно играть против наших сильнейших максимум 2составов . Надежда что не пропустят 3 звена 10шайб за игру , а первая должна сыграть. Увидем кто будет тащить, но вариантов не много и они известны ,их уже канадцы изучают