Геннадий Цыгуров: наш автобус перевернулся

После матча \"Салават Юлаев\" - \"Нефтехимик\" (2:1) наставники команд Сергей Михалев и Геннадий Цыгуров приняли участие в пресс-конференции, на которой побывал корреспондент AllHockey.Ru...

Главный тренер \"Нефтехимик\" Геннадий Цыгуров:

- Поздравляю соперника с очередными тремя очками. Также, хочу извиниться и объяснить свой внешний вид. Случилось так, что наш автобус по дороге из Тольятти в Уфу перевернулся, и наши костюмы, так сказать, испарились в солярке. Поэтому нам пришлось сегодня стоять вот в этих вот костюмах. Вообще, я считаю, что это неуважение. Хоккей - праздник, посему мы тоже должны быть в должной форме.

Что касается самой игры, то мы вправе были сегодня рассчитывать хотя бы на очко. Ребята старались, отдали на много сил. Конечно, мы играли с \"Салаватом Юлаевом\", с командой сильной, мастеровитой. Но мы проявили мужество, самоотверженность, и могли рассчитывать на очко. Да и судья ошибся, засчитав нам первый гол по непонятным причинам. Все это и повлияло на конечный результат. А второй гол, да, конечно, был. Там мастерство и исполнение. Я настолько стар, что еще помню порядочных судей, когда мы заходили в судейскую и благодарили их. А сейчас стоят там гренадеры и не пускают даже поблагодарить.

- Сегодня в вашей команде играли уфимские воспитанники. Дайте оценку их игре.

- На уровне нашей команды.

- Геннадий Федорович, в вашем составе, сегодня было заявлено 19 игроков. У вас не хватает молодежи?

- У нас есть Куликов, а второго, к сожалению, найти не смогли. И не подготовили в команде, и не пригласили. Обращался к \"Трактору\", где переизбыток, но отказали.

- Происшествие по дороге в Уфу как-то повлияло на настрой и игру команды?

- Я не думаю.

- А из игроков никто не пострадал?

- Игроки на самолете летели. А в автобусе была форма, обмундирование. Хорошо, что там не было игроков.

Главный тренер \"Салавата Юлаева\" Сергей Михалёв:

- Вы все видели, были свидетелями игры тяжелой игры. Тяжелой в том плане, что пришлось приложить максимум сил. Надо отметить, что у Геннадия Федоровича отлично подготовленная команда. И вообще, мы играли в сезоне, играли на турнире... Команда, несмотря на то, что мало забивает, пропускает мало. Пропускает очень мало, то есть в обороне играет очень строго, не делая ничего лишнего. Самоотверженность и настрой высочайшие. В общем, соперники действительно сражались, их команда была достойна большего за свою за свое желание бороться с нами.

\"Нефтехимик\", так сказать, нейтрализовал наши действия на старте матча. Мы никак не могли забить, открыть счет, хотя моменты были. Шайба в ворота никак не шла. Трудно с таким коллективом, с такой системой обороны, с таким настроем соперников отыгрываться. Мы первыми в этом матче пропустили. Шли вперед, долго шли.

Благодарен ребятам за то, что вытащили этот матч, забили вторую шайбу. Я повторюсь, что на старте легких матчей, наверное, не будет. Все команды хорошо подготовлены. И тактически, и физически, бьются, сражаются. Но мы готовились, понимали, что будет непросто. Не было там какого-то неуважительного отношения. Но нас снова подвела дисциплина, удаление Кости Кольцова просто не нужно было. Мы играли пять минут в меньшинстве, потом еще четыре минуты. Было трудно выдержать, не пропустить, оставить ворота в неприкосновенности. Нам это удалось. Мы рады этим очкам потому, что все могло сложиться иначе.

- Сергей Михайлович. Ваши комментарии по первому голу в ворота Нижнекамска?

- Что касается первого гола, то мы комментарии такие, что наш игрок оказался в воротах, благодаря игроку соперника. Арбитр был рядом, все видел, поэтому думаю, что тут все на усмотрение судьи. Игрок не сам туда пришел, его затолкали.

- Означают ли две передачи Нуртдинова, что в следующих играх он вновь попадет в стартовый состав?

- Состав в Ярославле назову.

- Что скажете про удаление Кольцова?

- Я думаю, этот поступок не красит хоккеиста. Ничего там страшного не было, тем более, судья выписал две минуты. А он начинает головой кивать. За удар головой дают пять минут.

- Будет ли он за это как-то наказан?


- Конечно.

- А почему не играл Игорь Волков?

- У меня еще шесть человек не играло.

- Он вроде как игрок основного состава.

- Когда будет дорабатывать в игровых моментах, тогда будет все время играть. Были причины не поставить его в состав. Потому что когда в прошлом матче нам забивали гол, он на прямых ногах стоял в борьбе с Зариповым, доработай - ничего бы не было. А то я поставлю его в состав, а он подумает, что все ему можно. А так, пусть подумает немного над своей игрой.

- Сегодня состоялся дебют в Суперлиге Гордеева. Что скажете об его игре?

- Вы спросите его. Он скажет, что не помнит, я также. А если без шуток, то хочу ему сказать спасибо за то, что так сыграл. Нормально сыграл.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают