Уфа: двое уфимцев переиграли \"Нефтехимк\"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В Уфе в матче шестого тура \"Салават Юлаев\" встречался с одним из самых неудобных соперников - \"Нефтехимиком\" из Нижнекамска. Побывал на игре и корреспондент AllHockey.Ru...

Матч для \"хозяев получился крайне тяжелым. Чувствовалось, что команда из столицы Башкортостана в матче пятого тура с казанским \"Ак Барсом\" оставила много сил. Достаточно сказать, что хозяева нанесли первый бросок по воротам соперника только на 3-й минуте.

Игра поначалу была скучной. Казалось, сейчас разгар лета, и команды играют не в Чемпионате России, а на Кубке Президента Республики Башкортостан. Игра шла медленно, преимущественно в средней зоне. Первое удаление состоялось только на 9-й минуте. Уфимцы даже расположиться в зоне за эти две минуты не смогли. Запомнился лишь бросок Прошкина, когда того вывели на ударную позицию. Он щелкнул что есть силы, но мимо. От такой мощи рабочий инструмент вратаря вылетел из-под руки. 

Когда нижнекамцы стали играть в полном составе, уже \"Салавату\" было не до атак. Первое звено, а именно капитан - Владимир Антипов, просто пробрасывает шайбу, когда такое было?! На 15-й минуте после броска игрока \"Нефтехимика\" шайба попала в маску Вадима Тарасова. Вратарь, попив воды, пришел-таки в себя.

А на последней минуте периода не сдержал себя Константин Кольцов и схлопотал матч-штраф на ровном месте. Игроку гостей арбитр уже удалил на две минуты, но белорусскому легионеру захотелось ответить. Так и закончился первый период, с грустными нулями на табло.

Взял старт второй, и на 25-й минуте бывший уфимец Дмитрий Макаров от борта отпасовал на пятачок, где никем не прикрытый Кузьмин бросил в одно касание. Счет открыт - 0:1.

Тут подопечные Михалева уже стали просыпаться и переходить к более решительным действиям. На 30-й минуте Нуртдинов обокрал защитника \"Нефтехимика\" и отдал пас Сидякину. Шайба в воротах, но в это же время игрока \"Салавата\" заталкивают в ворота. Нижнекамцы недовольны и просят посмотреть арбитра видеоповтор. Тот \"кино\" смотрел недолго и уверенно засчитал гол, показав на центр - 1:1.

На 33-й минуте Андрей Кутейкин бросает - штанга, причем хозяева находились в меньшинстве. Затем его напарник - Кирилл Кольцов - подобрал шайбу и обыграл сразу трех соперников, после чего отпасовал обратно Кутейкину и тот выбросил шайбу. Трибуны были в восторге. 

Еще через несколько минут тот же Кольцов приложился к шайбе от синей линии и попал в клюшку Хорошуна, у которого она аж из под-руки вылетела. На последней минуте 2-го периода Микеска хотел сделать передачу Антипову, но шайба попала в конек защитника \"гостей\", и Хорошун выручил своих оборонцев.

Теперь о событиях заключительного отрезка игры. На 46-й минуте Пережогин, который более всех старался и работал в каждом эпизоде до конца, на этот раз переусердствовал, заработав двойной малый штраф. Но отдадим должное \"юлаевцам\", они выстояли. И на 55-й минуте хозяева сумели вырвать победу. И снова авторы те же: ассистент - Нуртдинов, автор - Сидякин. 2:1.

После пропущенной шайбы \"хозяева\" стали играть от обороны. Когда за 43 секунды до конца матча Сидякин заработал две минуты, Геннадий Цыгуров тут же взял тайм-аут и поменял вратаря на шестого полевого игрока, выпустив братьев Макаровых с Кузьминым, Пестушко и парой защитников: Щитов, Нурисламов. А у уфимцев оборонялись \"остатки\" первого звена.

Выстояли игроки Уфы и одержали пятую победу в этом сезоне, в очередной раз возглавив турнирную таблицу.



Чемпионат России. Суперлига.
6-й тур, 17 сентября, Уфа

\"Салават Юлаев\" (Уфа) - \"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 24:09 Кузьмин Андрей
1:1 - 30:15 Сидякин Андрей (Нуртдинов Руслан)
2:1 - 54:52 Сидякин Андрей (Нуртдинов Руслан)

Вратари: Тарасов Вадим - Хорошун Сергей

Судьи: Семёнов Сергей (Москва), Батурин Андрей, Спирин Виктор (оба - Тюмень).
Дата: 17.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет