Лидер и на перерыв ушел лидером

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
3
Знаете, подъём на первое место зачастую становится более лёгким занятием, чем одна лишь попытка на нём удержаться. СКА только два дня назад стал лидером КХЛ, но этот факт на игре команды ни коим образом не сказался. И даже приехавшая "Магнитка" поделать ничего не смогла.

"Металлург" в этом сезоне, безусловно, далеко не тот бойкий и мощный коллектив, который в 2007 году брал Суперлигу. Хотя с появлением на тренерском мостике Фёдор Канарейкина игра "сталеваров" заметно оживилась, но и скоропостижного прогресса никто не обещал. За время отсутствия Канарейкина в Магнитогорске многое поменялось, но уж точно не авторитет. Пребывая во второй части таблицы, "Магнитка" всё ещё является крепким, амбициозным клубом. Армейцы прекрасно понимают это, отчего на первых минутах на рожон не лезут, чётко выполняя установку тренера. Гости также особенной агрессии не предлагают. Но вскоре за свою чрезмерную осторожность на старте подопечные Канарейкина будут наказаны потерянным преимуществом. Питерцы быстро составляют Печурскому график беспеременных работ, но Александр недаром получил шанс провести свой четвёртый матч именно в Санкт-Петербурге. Однако хозяева всё-таки находят способ открыть, отыскав брешь не во вратарской амуниции, а в защитной линии "Металлурга". Патрик Торесен собирает на себя всех защитников и скидывает снаряд на следовавшего параллельным курсом Рыбина, который и расстреливает Печурского.

"Нам нужно более ответственно относится к собственным моментам, более тщательно подходить к их розыгрышу. Когда счёт стал 1-0, у нас было очень много хороших моментов, но мы чуть-чуть подсели и, с точки зрения тактики, перестали действовать также дисциплинированно. И за это мы могли поплатиться гораздо большим, нежели пропущенные шайбы" - скажет потом Милош Ржига.

Тем временем, СКА чуть было не ответил на ошибку ошибкой. Непряев решил восстановить интригу и точным пасом в своей зоне нашёл клюшку Ролинека. К счастью, чех чеха пробить не смог, а Непряев побежал реабилитироваться, и лишь пара сантиметров не позволили Ивану зажечь свою фамилию на табло. Между тем, "Магнитка" не позволяет армейцам доминировать на площадке и вскоре восстанавливает статус-кво. За четыре минуты до сирены Николай Лемтюгов сначала демонструет все изящества своего технического арсенала, вкатываясь в зону СКА спиной вперёд, а после уже из-за ворот вырезает точный пас на Кайгородова. Прицельный бросок Сергея не заставил себя ждать, не оставляя и шанса Штепанеку.

Во втором периоде напор армейцев вынуждает гостей прижаться к собственным воротам, на которые дружина Ржиги обрушивает целый град бросков. Однако успех вновь прячется за другой дверью, ключ к которой СКА всё-таки находит. На табло горит 29-я минута, когда "Магнитка" проваливается в своей зоне, позволяя сопернику разыграть красивую комбинацию. Но завершение её прозаично - Пруха просто-напросто вколачивает шайбу в ворота. Вскоре хозяева увеличивают свой гандикап, и Денис Денисов попадает в протокол как автор результативного броска, который становится 50-м в его карьере за СКА.

Тем временем, соперники показывают сугубо тактическую войну, в которой любая ошибка обычно стоит шайбы. Так даже количество удалений сведено командами к минимуму: ведь два штрафа из четырёх стали поводом для заброшенных шайб. Армейцы стараниями Денисова свой шанс в большинстве воплотили в гол ещё во второй трети. А вот "Магнитка" численным преимущество пользуется на старте третьего периода - Сергей Фёдоров пополняет свой лицевой счёт очередной шайбой. Чуть позже скользкий перевес в одну шайбу начинает донимать как одних, так и других, призывая хоккеистов к активной деятельности в чужой зоне.

"Сегодня игра получилась: и для зрителей, и для нас, тренеров. Мобильный, динамичный хоккей стал следствием упорной работы, однако, мы забросили на шайбу меньше" - отметит после матча Фёдор Канарейкин.

Как водится, финальный штурм армейцам был обеспечен, однако питерцев вновь уберегла удача: шайба только так скакала вдоль пяточка, но в ворот залетать никак не решалась. В итоге, Канарейкин пошёл ва-банк и заменил Печурского на шестого полевого. Пустые ворота не помогли "Магнитки", а лишь смутили Патрика Торесена, которому не хватило доли секунды, чтобы забросить свою шайбу.

В итоге, на перерыв СКА отправляется абсолютным лидером Лиги. Это обстоятельство говорит лишь об одном - команда стабильно выполняет свои задачи. Однако, как любит говорить Ржига - "впереди ещё целый сезон".



КХЛ. Регулярный чемпионат
6 ноября 2011 года, Ледовый дворец - Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:58 Рыбин (Торесен)
1:1 - 15:13 Кайгородов (Лемтюгов)
2:1 - 28:12 Пруха (Мортенссон. Тихонов)
3:1 - 33:34 Денисов (Вейнхандль), больш.
3:2 - 41:17 Фёдоров (Михнов, Бут), больш.

Вратари: Штепанек - Печурский

Броски по воротам: 28 - 21

Штрафное время: 6 - 4

Судьи: Ю. Рённ (Финляндия), Р. Гофман (Россия)
Дата: 06.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 07.11.2011 13:42
не много ли СКА?
# 07.11.2011 14:02
To: rvr,
тиха, они тебя забанят щас))
# 07.11.2011 14:06
Орыс:
молчу молчу