Недогиб Михалёва. Перегиб Крикунова

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
15
Я просто не могу себе представить, как "Ак Барс" может проиграть "Автомобилисту", да еще и в Казани. Счет, характеризующий разницу их "весовых категорий" был в начале октября в Екатеринбурге - 7:2 "Ак Барс". Но ровно так же я не мог себе представить домашнего поражения "Ак Барса" от "Барыса". Или того, чтобы "Витязь" вел у "Ак Барса" 3:0 к середине второго периода, хотя бы и в Чехове. Эти четыре поражения подряд - они о чем-то говорящие.

Это очень начинает напоминать "Салават Юлаев" с его семью поражениями в восьми матчах. Ну, или девятью в одиннадцати. Там уже не нужно было приводить к отставке Сергея Михалёва. Там нужно было просто дооформить повод. А 4:0 "Салавата" с "Трактором" сразу после этого убедительнее некуда показали, чем занималась команда все время до - повторяла и повторяла своему главному тренеру: "До свидания, товарищ дорогой". Будь у уфимского руководства хоть бзик на почве Сергея Михайловича - оно было бы просто поставлено в ситуацию, когда решать с ним приходилось обязательно. "Бы" потому, что сменщика Михалёву к тому моменту искали уже не первый день.

Меня никто не переубедит в том, что "Салават" своего главного слил. Глядя на "Ак Барс", я прихожу к выводу, что назревает то же самое. У "Ак Барса" сейчас из десяти последних игр на четыре победы - шесть поражений. И пусть даже у казанского менеджмента бзик на почве Владимира Васильевича - они просто не могут позволить себе терять этот сезон.

В этом-то все и дело. Ровно это, и ничто другое, создает в команде все условия для того, чтобы она имела возможность слить главного тренера. Нет, понятно, что это не буквальный заговор, что не голосуют однажды безлунной ночкой, собравшись на конспиративной квартире: "Сливаем? - Единогласно!". Одно к другому складывается. Тем паче, что в отличие от Сергея Михайловича, дававшего в обращении со своими звездами слабину, Владимир Васильевич сам сеет бурю, вовсе этого и не скрывая. Да, такой он, метода у него такая. Вопрос, в то ли место попал он, и в то ли время. В ту ли команду, потому что "Ак Барс" - не «Нефтехимик»: иной калибр, ставки совсем иные.

У таких как "Салават", как "Ак Барс" - чистой "работы на будущее" не бывает. И быть не может. А все разговоры о "новой команде", все прожекты очевидной необходимости поиска и наигрыша замены немолодеющим Морозову - Зарипову и так далее - они ведь вовсе не отменяют необходимости результата "здесь и сейчас". И даже если представлять себе будущее "Ак Барса" с Крикуновым, оно невозможно без настоящего. Настоящее же таково, что другой команды в Казани нет, зато другой главный тренер - хотя бы и скрепя сердце.

Все как всегда. Революционная ситуация. Верхи не могут. Низы не хотят. А "до основанья, а затем" - ну никак не катит.

Лишний раз должно оценить, какой Величиной был в Казани Зинэтула Хайдярович, конечно. И какой потерей для "Ак Барса" он стал. Не сомневаюсь, что Билялетдинов в Казань вернется. И не исключаю, что даже быстрее, чем может казаться по известным причинам.

Лишний раз можно наблюдать, как узок наш тренерский цех в глазах боссов клубов-грандов (они же "олигархи"). В них все та же пресловутая "обойма", - в том же "Салавате" про Владимира Голубовича вспомнили - не жуть ли? - или иностранцы. Не потому ли все бродит и бродит по стране Кахаэлии "призрак Быкова"?

Лишний раз нужно констатировать, что там, где кнут, там должен быть и пряник. И без баланса главного тренера клуба-"олигарха" в наше время просто не бывает. Просто потому,  что он, главный, зависит от команды в большей степени, чем она - от него. Да-да, если насчет остальных это не всегда факт, то у грандов это как дважды-два: бал правят игроки, звезды, те, на ком все. Правят те, кто выходит на лед, а не те, кто на него выводит. И тренеру как "Отче наш" нужно держать равновесие. И недогиб, как случилось у Михалёва, смертелен. И перегиб, как у Крикунова, похоже, тоже.

Я тут вовсе не каркаю на отставку Крикунова, как наверняка кому-то покажется. Нет. Я рассуждаю, исходя из того, что и бывший главный тренер "Салавата Юлаева", и нынешний главный тренер "Ак Барса" сами себе не враги, как не враги себе и хоккеисты уфимской и казанской команд, и руководители клубов. Все хотят побеждать, все хотят зарабатывать. Но не у всех это складывается вместе. А тут уж приходится выбирать. Всю команду в раз не разгонишь. Что остается? То-то и оно. И, главное, ни времени, ни возможности на "кто виноват?" нет. Только на: "что делать?".
 
А что-то делать надо.
Дата: 06.11.2011

Комментарии 15

# 06.11.2011 17:09
Респект Автору!
Все по полочкам разложил!!!
А между тем в менеджементе ХК АК Барс уже легкая паника!
верим в Крикунова
# 06.11.2011 19:31
верим в Какурина
# 06.11.2011 19:34
To: Северная Каролина,
аха,еще в мир во всем мире))))
# 06.11.2011 19:38
То Valkider: Этта пральна:)
# 06.11.2011 19:40
Сплотимся! (с)
# 06.11.2011 19:57
Каркаете, Игорь, вот именно каркаете ) Признайтесь, что так и не приняли вы Крикунова у руля АБ.
# 06.11.2011 20:00
To: marradonna,
здесь нет мяса, здесь ты его не заведешь и не поведешь. не рассказывай за менеджмент АБ
# 06.11.2011 21:43
caudillo

Уважамый, у тебя сегодня все впорядке? Чё ты про мясо то толкуешь..Здесь речь об АК барсе идет...А мясо это что или кто уважаемый? И почему я должен его заводить...Или тебе просто сказать нечего больше?
# 06.11.2011 23:39
фотка клевая в зашлавии статьи- пузырь, стакан и ВВКрикунов, а ваще грустно все это.
# 07.11.2011 01:06
Сегодня наших попросили не проиграть...После перерыва все повторится...просто форум не то место где можно детализировать информацию
# 07.11.2011 02:27
Да говорить об этом можно бесконечно,но все таки,решение татарстанского руководства было недалеким,зачем кого то искать,О ВВК рядом здесь в НК,а искать это же надо работать,а работать они не любят,они любят только руководить,а теперь получите результат..
# 07.11.2011 02:39
АБ не тот что раньше(как не обидно)! И этом явно тоже есть вина Крикунова!Кончилась время АБ?Да вроде нет,рабочие Татнефти так и получат свои 15-20 тысяч з/п.Значит на них все уходит родимых!!!Так играйте родные!!! Жалко бабая убрали-он бы вам вставил!!!
# 07.11.2011 09:26
Надо попробовать разобраться потом на досуге с этим потоком сознания, с первого прочтения не дался.

"А 4:0 "Салавата" с "Трактором" сразу после этого убедительнее некуда показали, чем занималась команда все время до - повторяла и повторяла своему главному тренеру: "До свидания" - а 2-4 с Барысом тоже о чем-то говорят Сафину?

"Лишний раз можно наблюдать, как узок наш тренерский цех в глазах боссов клубов-грандов" - он в любых глазах узок. Иностранцы фейлятся систематически, молодое поколение тренеров - Квартальнов который не может справиться с эмоциями уже в 1/8 финала (что бы с ним было к финалу?), Тарасенко который учится смены проводить. Было много попыток дать звездный состав неискушенному тренеру: Барков, Никитин, Юрзинов-мл., Борщевский, Хомутов.. результат отрицательный.
# 07.11.2011 14:36
TO jwalker
Да ясно, что СЮ победил Трактор только потому, что у Трактора функциональный спад (что видно по матчу с Югрой). Почему-то выезды в Казань Трактору очень трудно даются.
А то что СЮ слил Барысу - может надо не в тренерах искать причину, а в том что звезды Салавата не такие уж и звезды, а звезды на бумаге (по платежной ведомости). Время идет все изменяется, старые звезды меркнут, новые вспыхивают. Нельзя лишь звеня наградами всегда побеждать.