\"Ак Барс\" побеждает на классе Морозова

Болельщики \"Лады\" предвкушали свидание со своими недавним кумиром - голкипером Василием Кошечкиным, потирая руки: мол, тот частенько \"ловил ворон\" в родном ДС \"Волгарь\".

Но хитрый Билл не стал искушать судьбу, доверив место в \"рамке\" юному Станиславу Галимову. Кормчий \"Лады\" Николай Казаков тоже не упустил случая перетряхнуть состав команды, полностью переверстав четвёртое звено. На смену неважно выглядевшим в субботу Жмакину, Бодрову-младшему, Абдуллину и Белоусову с Лемешевским вышли защитники Макаров с Трибунцовсом, а также тройка форвардов Андронов - Крысанов - Гордиюк.

Первый период соперники отдали на откуп разведке боем. Острота у ворот команд возникала разве что при игре в неравных составах. Первым экспресс-экзамен сдал дебютант  Галимов - при игре в большинстве казанский отрок парировал \"выстрелы\" в упор Рачинского и Кетова.

Затем жарко стало у ворот Алексея Белова. Казанцы изрядно потерзали нервы тольяттинских болельщиков при игре \"пять на три\", но все усилия пятёрки Архипова на нет свёл страж ворот \"Лады\". В первом периоде, однако, командам не суждено было размочить счёт.

По мере приближения матча к своему экватору стороны, всё-таки, обменялись голевыми выпадами. Сначала рейд Черникова за воротами застал врасплох гостей, которые позволили форварду вазовцев выложить каучуковый диск на \"пятак\" - там уже своего шанса не упустил Андронов - 1:0.

Войско Билла отпустило трибунам на ликование минут шесть. Жуков подловил хозяев на контратаке, умчав на свидание с Беловым: остановить беглеца Панину удалось только с помощью фола - буллит! Алексей Морозов с присущим себе хладнокровием уложил на лёд своего тёзку Белова и с неудобной руки бросил поверх распластавшегося голкипера - 1:1.

В заключительной трети матча \"Ак Барс\" продолжал гнуть свою линию, стараясь подкараулить \"Ладу\" на ошибке. Никакого тотального превосходства над уступающими в классе казаковцами у \"барсов\" не было и в помине. Напротив, именно хозяева старались диктовать свою волю супостату.

В самом начале третьего периода реабилитированный из опалы Олег Белкин во второй раз заставил вздрогнуть от восторга трибуны - с его кистевым броском Галимов справиться был не в состоянии - 2:1. Гости с ответом медлить не стали - первое же подвернувшееся удаление Медведев реализовал мощным броском под планку - 2:2.

Соперники понимали, что любая ошибка в такой ситуации может стать фатальной, а потому старались не рисковать, почём зря. Но нет-нет, а шансы изменить счёт на табло появлялись и, прежде всего - у дерзких автозаводцев.

Вот, Кетов обокрал на синей линии замешкавшегося Первышина и готов уже был сбежать на рандеву к Галимову. Защитник ошибку свою исправил ценой фола, но трибуны тщетно свистели, выпрашивая у уфимского рефери Киселёва буллит - ситуация ничем не отличалась от той, что обернулась во втором периоде назначением штрафного броска в ворота \"Лады\".

Но пуще всех может сокрушаться за три упущенных голевых момента капитан \"Лады\" Максим Беляев: дважды, накатываясь на пустой угол, он не смог перекинуть пластавшегося в шпагате Галимова, а в одном случае за вратаря \"Ак Барса\" сыграла штанга.

Казанцы оказались менее расточительны. В овертайме перед своими воротами роковую промашку допустил Белкин, заработавший удаление, как принято говорить, на ровном месте. Билялетдинов тот час же взял тайм-аут.

С возобновлением игры Медведев и Жиру мастерски растянули тройку обороняющихся, и выложили шайбу Морозову - капитану \"Барсов\" оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот. Блестяще отыгравший матч Белов вроде бы успел переместиться, но уже от щитка шайба влетела в сетку - 2:3.

Зрители, впрочем, провожали проигравших бурной овацией - парней Николая Казакова в этот день можно было упрекнуть лишь в нехватке везения.



Чемпионат России. Суперлига.
6-й тур, 17 сентября, Тольятти.

\"Лада\" (Тольятти) - \"Ак Барс\" (Казань) - 2:3 OT (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 26:08 Андронов Сергей (Черников Александр)
1:1 - 32:51 Морозов Алексей, буллит
2:1 - 41:32 Белкин Олег (Бодров Денис, Панов Константин), больш.
2:2 - 43:08 Медведев Евгений (Никулин Илья), больш.
2:3 - 63:23 Алексей Морозов (Медведев Евгений, Жиру Раймон), больш.

Вратари: Белов Алексей - Галимов Станислав

Судьи: Киселев Владислав, Горденко Константин, Томилов Виктор (все - Уфа)


Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер \"Ак Барса\" Зинэтула Билялетдинов постарался задать послематчевому общению с журналистами мажорный аккорд:

- Я думаю, вы все согласитесь, что игра была интересной, боевой. Я очень рад, что мы выиграли. Хотя, может быть, мы потеряли сегодня очко - я считаю, мы обязаны были сегодня выиграть. Но это предполагалось до игры, а сам матч для нас сложился нелегко.

- Была ли установка у \"Ак Барса\" на быстрый гол?

- Быстрая шайба, конечно, нужна всегда. Но нам не удалось забить, потому что соперник играл достойно и не дал нам такой возможности. Мы столкнулись с трудностями, и, повторюсь, было сегодня нелегко.

- Игра \"Лады\", аутсайдера, стала для вас сюрпризом?


- Для меня - нет.

И.о. главного тренера \"Лады\" Николай Казаков после матча против \"Лады\" (3:2 OT) в унисон с боссом казанцев начал свою часть диалога с акулами пера и микрофона:

- Я согласен с коллегой, что игра была боевая, никто не хотел уступать. Но сегодня победила более мастеровитая во многих моментах команда. Две наши ошибки привели к двум голам.

- Не было желания более опытного защитника ставить при розыгрыше большинства? И сразу же, если можно, второй вопрос: будет ли у \"Лады\" постоянная \"бригада большинства\"?

- Я надеюсь, что будет. А опытный защитник у нас - один, и всю игру находиться на площадке он не может. Сегодня претензий по игре в обороне много - будем разбираться.

- Как вы считаете, \"Лада\" сегодня сыграла свой лучший в сезоне по качеству матч?

- Было много недостатков. Но мы сыграли на том же уровне, что и с \"Нефтехимиком\". Соперник сегодня был серьёзнее, нам пришлось намного сложнее. А вообще, игра получилась неплохая.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают