Первая "сухая" победа "СЮ" и первое место СКА

Новости
28 февраля, пятница
9
"Салават Юлаев" в первом же матче после отставки Михалева не просто победил "Трактор", а сделал это с "сухим" счетом, а питерский СКА благодаря успеху в матче с "Югрой" вышел на первое место в сводной таблице КХЛ.
 
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Трактор" (Челябинск) - 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

"Салават Юлаев" проводил первый матч после отставки Сергея Михалёва, при этом в соперники ему достался грозный в нынешнем сезоне "Трактор". В первом периоде уфимцы в основном занимались отражением атак челябинцев.В качестве подтверждения тому можно привести соотношение бросков - 4 - 11 в пользу гостей. "Салават" выстоял и после перерыва начал перехватывать инициативу. На 31-ой минуте Александр Радулов замкнул неожиданную передачу из-за ворот и открыл счёт в игре. Похоже, что "Трактор" немного "подсел" во время выездной серии, так как в последней трети матча преимущество явно было на стороне уфимцев. Шайбы в ворота Майкла Гарнетта были лишь вопросом времени. Во второй половине периода за воротами гостей трижды загорался красный свет - дважды отличился Свитов и один раз Сушинский. 4:0 - вполне убедительная победа, причем первая "сухая" в этом сезоне.



"Салават Юлаев" после этой важной победы поднялся на пятое место в таблице Востока и всего на два очка отстает от "Ак Барса". До ноябрьского перерыва команде предстоит еще одна домашняя игра, на этот раз с "Барысом". Думается, во время паузы Уфа решит вопрос нового главного тренера, а может быть и сделает какие-то изменения в составе. "Трактор" всё так же занимает второе место на Востоке, хотя на пятки ему вскоре начнет наступать "Авангард".

ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Москва) - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

ЦСКА, ведущий погоню за "Торпедо", встречался со "Спартаком", то попадающим в зону плей-офф, то вылетающим из нее. Счет в матче открыли "красно-белые" - Олег Губин на 11-ой минуте переиграл Растислава Станю. Этот счет сохранялся до конца второго периода, когда Дмитрий Моня сравнял счет. Матч плавно двигался к овертайму, но на 58-ой минуте Александру Гуськову удалось прострелить Ивана Касутина и добыть для своей команды три очка. Армейцы слегка реабилитировались перед болельщиками после поражения в матче с "Витязем".

ЦСКА после этой победы остается на пятом месте в турнирной таблице Запада и теперь отстает от "Торпедо" всего на два очка. Команда пока не может похвастаться высокой результативностью, но при этом и не пропускает слишком много. "Спартак" покинул зону плей-офф и занимает десятое место на Западе, на два очка отставая от идущего восьмым "Атланта".

"Ак Барс" (Казань) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

"Ак Барс", которому не удалось спастись в предыдущем матче с "Трактором", вышел против "Барыса" злым и заряженным борьбу. Явное преимущество хозяев на 14-ой минуте воплотилось в гол Кирилла Петрова. Казалось, что казанцы уверенно доведут матч до победу, но после перерыва гости вышли вперед благодаря шайбам Боченски и Доуса. В третьей двадцатиминутке Нико Капанен в меньшинстве вернул "Ак Барсу" надежду на полноценную победу в основное время. Тем не менее, финальную точку в этом матче поставил "Барыс" - за 29 секунд до конца основного времени Вадим Краснослободцев реализовал буллит.



"Ак Барс" терпит четвертое поражение подряд, причем третье подряд со счетом 2:3. Команда находится на четвертом месте в таблице Востока, но уже начинает отставать от "Авангарда", а "Салават Юлаев" приблизился на расстояние двух очков. "Барыс" после этой победы поднялся на шестое место на Востоке, но все равно находится в опасной близости от ближайших преследователей.

"Атлант" (Московская область) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:2 (3:0, 0:1, 0:1)

"Атлант", накануне расставшийся с Бенгтом-Оке Густафссоном, встречался с "Магниткой", сменившей главного тренера чуть раньше. Начало матча стало настоящим кошмаром для гостей, в особенности для Георгия Гелашвили. На шестой минуте страж ворот "Металлурга" достал из сетки и уже третью шайбу. Канарейкин взял экстренный тайм-аут и доверил защиту ворот Александру Печурскому. Это подействовало и больше в этом матче "Магнитка" не пропускала. И все же, фора, которую в начале матча получил "Атлант", оказалась слишком велика. "Металлург" сумел сократить отставание в счете до минимума, но на большее уже не хватило времени. Янне Карлссон одерживает первую победу в качестве исполняющего обязанности главного тренера мытищинцев.

"Атлант" после этой победы возвращается в число лучших восьми команд Запада, вытеснив оттуда "Спартак". "Магнитка" опускается на опасное восьмое место в таблице Востока, причем находится выше "Нефтехимика" лишь из-за большего числа побед в основное время. Вряд ли эта ситуация может радовать как болельщиков клуба, так и его руководство.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

"Нефтехимик" сейчас является одним из наиболее вероятных претендентов на следующую тренерскую отставку, поэтому Александру Смирнову во что бы то ни стало надо было обыгрывать занимающий последнее место в лиге "Автомобилист". Нижнекамцы весьма резво начали матч и к первому перерыву уже вели со счетом 2:0. Тем не менее, во втором периоде Алексей Крутов забросил ответную шайбу и поставил под сомнение победу хозяев в основное время. В начале третьей двадцатиминутки Денис Архипов вновь восстанавливает преимущество в две шайбы, но на 53-ей минуте всё тот же Алексей Крутов забрасывает вторую шайбу "Автомобилиста". Отчаянный штурм и замена вратаря на шестого полевого не спасли гостей, "Нефтехимик" получает столь нужные три очка.



Победа позволила "Нефтехимику" догнать по очкам хромающую "Магнитку" и занять девятое место в турнирной таблице Востока. "Автомобилист", набравший в 19 матчах лишь 12 очков, всё так же безнадежно далек от зоны плей-офф и вряд ли ситуация может измениться в течение этого сезона.

СКА (Санкт-Петербург) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 5:4 ОТ (2:2, 1:0, 1:2, 1:0)

СКА, проводящий сезон без видимых спадов, не зря занимает первое место в турнирной таблице Запада, поэтому болельщики питерской команды вполне могли рассчитывать на легкие 3 очка в матче с далеко не звездной "Югрой". Начало встречи не предвещало для хозяев каких-либо проблем - на восьмой минуте благодаря шайбам Калинина и Прухи СКА уже вел со счетом 2:0. Но команду подвели удаления - до первого перерыва ханты-мансийцы реализовали два большинства и сравняли счет. Во втором периоде Глеб Клименко вновь вывел армейцев вперед. В третьей двадцатиминутке Антон Крысанов в очередной раз наказал питерцев за удаление, а спустя минуту Фёдор Фёдоров забросил ответную шайбу. Тем не менее, хозяевам не удалось заработать три очка - на 50-ой минуте новичок "Югры" Линус Виделль забросил свою первую шайбу в КХЛ, в четвертый раз реализовав большинство. И все же СКА удалось порадовать своих болельщиков победой - на второй минуте овертайма в численном большинстве отличился Дмитрий Калинин.



СКА, потерявший в этой игре очко, всё так же не испытывает особой конкуренции в турнирной таблице Запада. Тем не менее, четыре шайбы, пропущенные командой в меньшинстве, наверняка родили у Милоша Ржиги вопросы к своим игрокам. "Югра" находится на седьмом месте в таблице Востока и отстает от "Барыса" лишь по числу побед в основное время. Стоит отметить новобранца команды Линуса Виделля, в первом же матче забросившего шайбу и отдавшего результативную передачу.

"Динамо" (Минск, Беларусь) - "Северсталь" (Череповец) - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

"Северсталь", вчистую проигравшая матч в Попраде со счетом 0:5, приехала в Минск не в самом лучшем расположении духа. "Динамо" же уверенно держится на втором месте Запада и демонстрирует весьма надежную игру. Первый период прошел при заметном преимуществе хозяев, но зрители не увидели заброшенных шайб. Лишь во второй двадцатиминутке Либор Пивко и Владимир Денисов дважды поразили ворота Романа Смирягина, сделав неплохую заявку на победу Минска в основное время. В заключительной трети матча "Северстали" всё так же не удалось отличиться, зато Александр Кулаков поставил жирную точку, поразив опустевшие ворота череповчан.



"Динамо" всё так же держится на втором месте в турнирной таблице Запада и не собирается его покидать. Стоит отметить голкипера Кевина Лаланда, уже второй матч в этом сезоне отстоявшего "на ноль". "Северсталь" занимает на Западе шестое место, но два последних поражения с общим счетом 0:8 не могут не вызывать вопросов к Дмитрию Квартальнову и его подопечным.

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Авангард" (Омская область) - 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Рижское "Динамо" хоть и входит в восьмерку лучших команд Запада, но показывает при этом не самый стабильный хоккей, чередуя вдохновенные победы с невзрачными поражениями. "Авангард" же в последнее время набрал ход и преследует в таблице Востока "Амур" и "Трактор". Первыми в этом матче отличились омичи - на 9-ой минуте ворота Кристофера Холта распечатал постепенно находящий свою игру Александр Фролов. Во втором периоде Сергей Калинин увеличил отрыв гостей в счете. После второго переыва Оскарс Цибульскис сократил отставание, но два гола Романа Червенки похоронили надежды рижских болельщиков на очки в этой встрече.

"Авангард" занимает третью строчку в турнирной таблице Востока и уже заметно приблизился к ушедшим было в отрыв "Амуру" и "Трактора". Роман Червенка показывает игру высочайшего уровня, редко уходя со льда без заброшенных шайб. "Динамо" же занимает седьмое место на Западе и обходит "Атлант" лишь по числу побед в основное время.

"Лев" (Попрад, Словакия) - "Витязь" (Чехов) - 6:3 (1:2, 4:1, 1:0)

Обе команды в последнее время постепенно приближаются к зоне плей-офф. "Лев" накануне вчистую обыграл "Северсталь" со счетом 5:0, а "Витязь" в серии буллитов вырвал победу у ЦСКА. Поэтому неудивительно, что зрители увидели красивый и напряженный матч. Первый период остался за "Витязем" - на шайбы Артемия Панарина и Никиты Точицкого хозяева сумели ответить лишь голом Вацлава Недороста. Но постепенно более мастеровитый состав и домашние трибуны начали делать свое дело - "Лев" в течение второй двадцатиминутки провел четыре шайбы в ворота Мэтта Далтона и Андрей Назаров был вынужден заменить его на Данилу Алистратова. И в заключительной трети игры словацкая команда заметно превосходила гостей по количеству опасных моментов. Итогом стала шестая шайба в воротах "Витязя", заброшенная Грантом Льюисом. Хозяева забирают заслуженные три очка.

"Лев" после этой победы набрал 25 очков и по числу побед в основное время обошел "Спартак". Если команда продолжит прогрессировать, то нет сомнений, что мы увидим словаков в плей-офф уже в дебютном сезоне. "Витязь" в последнее время показывает неплохую игру, постепенно забывая о привычных драках. К слову в этой встрече в составе чеховцев лишь Кип Бреннан набрал более двух минут штрафа. Дружина Андрея Назарова имеет неплохие шансы на выход плей-офф, особенно если продолжат регулярно забрасывать шайбы ее молодые форварды.
Дата: 05.11.2011

Комментарии 9

# 05.11.2011 05:48
Хм... благодаря сегодняшнему сухарю СЮ ушел с последнего места по пропущенным шайбам... теперь лавры самой "дырявой" команды перешли к Нефтехимику))))
# 05.11.2011 11:33
за воротами гостей трижды загорался красный свет
---------------
афтар не знает видимо - отменили красный свет
Наконец-то удалось посмотреть видео с силовым приемом Свитова. Кто что думает, было там нарушение?
# 05.11.2011 15:10
To: Из России с любовью,
Чистый силовой прием, просто Рязанцев повернулся неудачно.
# 05.11.2011 15:44
круть, с московского и подмосковного матчей видео нет. что, уж и супер-дерби ЦСКА - Спартак не снимали вообще? неужели оно никому оказалось не интересно?
# 05.11.2011 15:46
ан нет, на других сайтах видео есть. значит, местным эти матчи не интересны.
# 05.11.2011 16:10
Нарезка СКА - Югра смотрится с большим удовольствием, сам матч не видел, но похоже он был суперский :)
# 05.11.2011 16:14
В матче НХ с Авто вратарей дурачили как хотели обе стороны :))))))))
# 06.11.2011 01:44
To: Из России с любовью,
чистый,за толчок на борт по идее должны удалять когда игрок (бьющий) ускоряется т.е. пару шагов делает,а тут Свитов тупо катился.....видимо матрасу невдомёк,что лёд скользкий..